Проект Мегапират на самик!
Прикольно - 1S = 12.0V 😁
😉 Количество банок определяется при включении. Сначала был подключен адаптер, без батарейки, поэтому МРХ определил, как 1S, а потом дополнительно была подключена батарейка, появилось 12В 😃.
😉 Количество банок определяется при включении. Сначала был подключен адаптер, без батарейки, поэтому МРХ определил, как 1S, а потом дополнительно была подключена батарейка, появилось 12В 😃.
А перетестируется еще раз при арме. После этого станет “как положено”😃
прикольно… надо попробовать!
Перепрошился…
Попробовал пока в моделке (погода не очень…) - мне понравился вариант СУ!!! Кажись так будет намного сподручней…
СПАСИБО!!!
Олег.
Пока у нас штормит решил перенастроить передатчик (добавил позиций на канал управления - теперь у меня 5(!) режимов…) но…
раньше помню для самиков режим АльтХолд не подписан был 9при выборе в конфиге…) а как теперь?
чето я запутался - начал на режимы выбирать параметры - а там и А.холд и В.Холд и еще ---- позиция…
напомни для самика что выбрать для Альтхолда?
Спасибо.
Что значит давно не летал…
А.холд - это и есть альт холд
Р.холд - position hold - удержание позиции (круги над местом включения с сохранением высоты)
Откуда В-то? 😁
Откуда В-то?
Извинтеляюсь… описька…
Спасибо!
Значит правильно поставил…
ПС Наземку придется переделывать - серва хреновая - жжужит и дает помеху на видео (пан которая…), заказал лебедку судо - жду…
А погода - нет слов чтоб описать то что сейчас на улице творится (это без матов не описать)…
Олег.
Еще вопрос - сообщения на родной язык переводить не собираешься (вроде раньше была идея…) - с остальным вроде разобрались…
Собираюсь, но не в ближайшее время.
Наш ураган дал небольшую передышку…😒
не вытерпел - попер в поле.
вообщем все отлично (опять вылез плохой контакт в штекере видео - сново местами срыв синхры, но теперь точно знаю что это штекер… буду думать как исправить…).
Хоть ветерь немного приутих, но всеравно по ВС - до 17 км час! а еще и мороз…😵
Вобщем пока готовился - замерз как… А задержка с подготовкой вышла из-за дебильного 3G модема - занял у меня на буке СОМ порт от телеметрии - все никак не давал установить соеденение, пока не отрубил - никак…
но потом все включил и обнаружил, что очки не пашут (банально забыл зарядить акк…).
Короче - всеравно полетел! тока на старте чуть самик не уронил два раза - руки замерзли так, что не мог самик держать, даю газ а он сам из рук вываливается! На видео видно…
вобщем взлетел, включил стаб - стало легче! Проверил Авторежим - поставил две точки - первый раз при подходе ко второй точке миссию прервал (очканул - самик далековато а руки уже совсем не слушаются… врубил возврат и пока самик летел домой дыханием разогрел пальцы…) включил авто еще раз - самик продолжил миссию (сразу на вторую попер - против ветра). достигнув вторую точку самик прилетел домой и стал нарезать круги! Все хорошо - решил больше не издеваться над организмом…
Вот вобщем и все вести с полей…
надо со штекером разобраться - “звенит” контакт…
Видео техническое (кстати ОСД от СУ - вроде в поле еще никто не тестил…😇).
за срывы синры - СОРИ…
Ну ты герой 😃 Мне только постоянная тряска осд покоя не дает…
Ну ты герой 😃 Мне только постоянная тряска осд покоя не дает…
да меня тоже… Причем когда самик лежит на земле и двиг выключен (практически полный покой…) ОСД всеравно трясется как от холода…
Не найдя этому объясненья, решил что побочный эфект “плавающего контака”. Контакт на видео действительно немного гуляет - когда штекер трогаешь - до полного пропадания (вот только точно еще не знаю - или сам штекер - от сервы, или трещина на плате - у меня же в первом полете (еще на Рапторе) крашик был - слегка погнуло штыри разъема…). Надо снять плату и занести на работу под микроскопом посмотреть…
А на твое мнение - что еще может быть? Может от камеры (типа сигнал слабый…)?
А АП сегодня отработал на отлично, единственное напрягает - в проге наземки если подключиться шнурком к АП (настройка, задание забить), затем расконектится, отсоединить шнурок а потом подключить поворотку по ЮСБ то надо выключать наземку (иначе не видит СОМ порт от поворотки…) и затем сново включать… На холоде напряжно - лишнее время на запуске…
Олег.
Вот лог полета (сразу забыл приложить…😆).
Посмотри - вроде все нормально, но смущает нос “самика” иногда…😎
Может я и не прав… Посмотри…😎
иначе не видит СОМ порт
принято, сделаю кнопку “обновить список портов”
Вообще, если только примерно знаешь, где будешь летать, можешь задать относительные цели, типа “на север 200м + на восток 200м”.
побочный эфект “плавающего контака”
Что полностью срывается - это контакт, а вот скачки на одну строку - это что-то другое, думать надо.
но смущает нос “самика” иногда…
Вот как раз тут компас правильно работает. Ты ведь не в штиль стартовал. Поэтому при разворотах самоль несет боком по ветру какое-то время. Это и на видео заметно, особенно где ты карту включал.
- добавлена кнопка обновления списка СОМ-портов - выглядит как [?]
- добавлен терминал. Кнопка его вызова находится вместо Xplayer - его откладываю в долгий ящик.
Сейчас в терминале только эхо, в дальнейшем в новых прошивах СУ туда будут добавляться всякие команды.
Терминал вложен в основной протокол, поэтому, само собой, обычному обмену наземки не мешает. Равно как и основной задаче СУ - управлять пепелацем, т.е. можно использовать в воздухе.
Олег.
с “дрожанием” ОСД ничего не придумал?
Сегодня не получилось (работа…) - завтра в моделке попробую разные камеры поподключать, может дело в сигнале камеры (у меня ХК 720-я)?
Кстати… Ребята, у кого еще видео дрожит? или тока у меня?
Спасибо!!!
Такого, как у тебя, больше нигде не видел. Попробуй другую камеру, если есть.
А еще попробуй тень вырубить.
Такого, как у тебя, больше нигде не видел. Попробуй другую камеру, если есть.
А еще попробуй тень вырубить.
Ок. Завтра поробую…
за наземку спасибо - тоже уже на завтра оставлю…
Кстати… Ребята, у кого еще видео дрожит? или тока у меня?
Алекс, вчера тестил новую прошивку на столе, у меня ничего не дрожит. Все четко как и раньше. Проверяй камеру и писалку.
У меня есть небольшой моник от камеры заднего вида, он с мегапиратом не дружит. Сразу синий экран с редкими проблесками картинки. Но с УСБ видео захватом и очками все в порядке. Хотя с иглом моник работает.
с “дрожанием” ОСД ничего не придумал?
Алекс, вчера тестил новую прошивку на столе, у меня ничего не дрожит.
Тут есть моментик… Если выключить тень, то у меня ничего не дрожит, как у одного Алекса, а если включить, то дрожит как у другого:)
Дрожать начинает с момента, где батарейка 3S появляется (в смысле отображения), если батарейку выключить (не от пирата, конечно, а только отображение - тоже перестает дрожать даже с включенной тенью).
Камера основная ХК720, скоро с другими попробую, но пока как-то так.
То есть либо батарейку контролируй, либо на тень любуйся (с тенью смотреть поразборчивее будет). Может другие камеры что-то изменят, но пока у меня так (перепаял еще под вариант с LM-кой, на мой взгляд стало получше).
---------------------------------------
P.S. На вариант с LM-кой не переходил до победы авторов над “несовместимостью следилки с LM-кой”. Теперь предпочтение отдаю LM (не путать с сигаретами:))
Ну что тут сказать…
вроде проблема всеже в камере - подключал такую же - эфект тот же…
вначале не понял - включил в моделке (по показаниям МПХ +24) - вроде не дрожит (и мотор гонял - срыва нету) уже подумал что от температуры зависит! но потом заметил - неа всеравно дрожит, только немного меньше… попробовал на двух камерах… простую не пишущую не подключил (влом было переделывать кабель).
потом попробовал шевелить штекер - при нажатии на штекер против хода самика происходит срыв синхры вплоть до полного пропадания ОСД (причем вначале ОСД раздваивается - одно изображение ползет вверх картинки а второе вниз смещается…). шевелением штекера так и не понял что “звенит” сам штекер или штырьки на плате… Завтра постараюсь припаяться напрямую к штырям или сразу к плате - проверю одну идейку…
а камерку придется видимо менять… жаль…
О - пока писал подумал… надо было сигнал видео подать с писалки (есть и D1 и ДВР с Берца…).
А может есть еще способ сигналом поиграть (типо резистор на входе переменный поставить и покрутить…).
Ладно буду разбираться - у нас снова ураган… Снега намело… и ветер…
А как хочется Весны!!!