Проект Мегапират на самик!
В общем все, отлетался.
Сегодня вошел носом в землю с 50 метров.
Походу было так:
Забыл выключить альтхолд, так как он и не мешал особо. Скорость упала из-за постоянно задранного руля высоты.
Потом сваливание, штопор, земля.
Видео выложу попозже.
Упал так, что даже у гопро внутри “неубиваемого” кейса жк экранчик треснул и перестал работать.
Мда, сочувствую. Видео очень желательно.
Летал с ручным газом? Поздний совет, наверное… с октября 2012г режим АХ имеет отключаемое управление газом: rcopen.com/forum/f90/topic243418/3141
Я на “ручке” в АХ вообще не летал, чтобы не свалить ненароком.
Про автогаз знал, но не юзал ни разу, думал в ручном как-то спокойнее.
Вот видео.
Да… Сочуствую.
еслиб АХ с автогазом использовал - такое бы не случилось - он тебя еще вначале вытолкнул бы на целевую…
Чистый срыв. На 0:20 была “первая ласточка”, но скорость при снижении добавилась и срыв прекратился. На 0:46 уменьшен и без того недостаточный газ, после чего наступил пипец. На 0:50, уже в штопоре, газ был убран полностью, это стало сигналом на включение АП автогаза в холде и тот начал “принимать меры”. Не успел.
Железяка хоть цела?
это стало сигналом на включение АП автогаза в холде и тот начал “принимать меры”
Да, точно, он же еще и газ включает.
После первого срыва думал порыв ветра, забыл про альтхолд.
Плату не вынимал пока, визуально - все погнуто.
Олег.
Есть вопросик по наземке… или “хотелка” - а можно миссию (еще не летаную) как-то в Гугломапс перевести - типо посмотреть как и что - вообщем смысл такой - поставил точки на карте в Мишион контрол и типо на симе (в гугломапсе) “пролетел” заодно и расстояния между точками и длинну всего маршрута посмотрел-посчитал?
или не стоит…
Спасибо!
ПС А может уже есть и в наземке при растоновке точек дистанцию посмотреть можно а я и не знаю?
Кондер или резюк? Номинал?
Плата жива, это радует 😃
Кондер, пофиг какой, можно 0.1 поставить, можно не ставить - их там в параллель много стоит. Электролиты лучше прикрутить обратно.
а можно миссию (еще не летаную) как-то в Гугломапс перевести
Экспортировать - никак. Можно только скопипастить координаты точек. Знать бы, как на карте “линейку” разрешить… на сайте гугла она есть
что там было? Кондер или резюк? Номинал?
Конденсатор 0,1 мкФ.
Электролиты нужно поставить обязательно! Без них преобразователь выдаёт повышенное напряжение (вместо 5В примерно 6,5 и больше), к тому же с диким уровнем помех, которые лезут дальше, вызывают хаотичное вращение горизонта, ребуты контроллера и прочую срань. И в конце концов микросхема преобразователя пробивается (по обещаниям производителя).
Поэтому электролиты обязательны. Или не подавать питание через Vbat, чтобы преобразователь не использовался.
Электролиты конечно поставлю.
А 0.1 мкФ которого у меня нет - фильтр по питанию чтоли? Между 3.3В и землей?
фильтр по питанию чтоли? Между 3.3В и землей?
Да. В принципе, именно этот кондёр можно и не поставить, страшного не должно ничего быть. Или любой другой, 0,01-0,47мкФ.
А 0.1 мкФ которого у меня нет - фильтр по питанию чтоли? Между 3.3В и землей?
Серег, на РР купи в контейнере, где импортом торгуют. У них есть и 1206 и 0805 формфактор. По рублю за штуку.
Серег, на РР купи в контейнере, где импортом торгуют. У них есть и 1206 и 0805 формфактор. По рублю за штуку.
Ага, спасиб, туда и собираюсь, заодно и электролиты (SMD) зацеплю надеюсь.
А то у одного ноги отвалились, третий раз уже отрываю с платы)))
У вас в Нижнем есть волшебный магазин ЧипНН. 😃) Цены очень приятные.
Хмм. Не думал что SMD электролиты такая редкость, не нашел на всем радиорынке.
Купил обычный.
Олег, может стоит добавить мигание высотой альтхолда по аналогии с напряжением батареи.
Например в случае ухода от целевой более чем на 20 м или в случае того что целевой тангаж уперся в лимит?
Или отклонения руля уперлись в лимит.
Может кого и спасет.
Сегодня выдался момент…
Приехал с работы а солнце еще не село…
Вобщем - вести с полей:
летал крайнюю прошивку - все (ВСЕ!!!) супер!
проверил - АВТО, Ретурн и Альтхолд - нареканий нет!
Причем летал в авто довольно сложный маршрут (15-16 точек на небольшом расстоянии друг от друга…).
самик прошел маршрут отлично и почти по тем траекториям что задумал… (правда в составлении миссии немного намудрил - не в том порядке как хотел точки расставил… - Олег, поэтому и спрашивал на счет проверки маршрута в Гуглемапс…).
Самик отлетал отлично, но…
Когда приземлился быстро собирался и запись лога в наземке не отключил, а просто закрыл бук… - в итоге лог нулевой, просмотреть маршрут не могу… А жаль - там сюрприз для Олега был…
При просмотре видео - вижу по ориентирам - самик летел по задуманному маршруту почти идеально, но доказать не могу - лог не читается…
надо както исправить - типо если лог пишется - выдавать сообщение при закрытии проги…
Видео полета сейчас грузится - полет с посадкой, стартом и подходом к модели - 10 минут (не резал - техничка и времени небыло “выеживаться”… Сори…
По режимам - АВТО - выше похвал!, Альт - сейчас погрешность по высоте (с учетом моего носителя и компановки - передняя центровка…) ± 3 метра! (очень вполне!!!), газ работает плавно!
Вообщем - МОЯ ДОВОЛЕН!!!
Жаль лога… Олег - если кину битый лог - сможешь востановить? Или еще раз слетать?
ПС Видео техничка тут -
Как-то так…
Если лог нулевой длины, тут уже ничего не поделаешь. Если размер есть- кидай.
Если лог нулевой длины, тут уже ничего не поделаешь. Если размер есть- кидай.
Да- нулевой… ладно - в следующий раз буду внимательней.
А так - все отлично! Надо еще раз тем маршрутом пролететь…
Олег, вопрос появился - в наземке не планируется возможность импорта карт (напр из Mapinfo) ? Не всегда есть возможность подгрузить нужный участок оперативно (не везде сотовая берет). А карт в разных системах координат - полно.