Hobbyking OSD System Combo
ТВ автомобильный (точнее GPS с AV входом) все питалось автономно от аккумулятора. Сегодня сдул 1117 коротыш остался 😦 проследил по дорожкам там кроме емкости и LM1853 ничего нет - сразу STM32 (процессор) на 12 выводах (сигнальных нагружены на сопротивления) со стороны процессора звонится на землю - думаю он и крякнул 😦
День добрый, также стал счастливым обладателем этого OSD. Только на монитор ничего не вывелось, датчик температуры начал греться, при этом полярность была соблюдена. Отключил и пока не провожу дальше никаких испытаний. ? Не было ли у кого подобной проблемы. И софт откуда качали дайте пож-та ссылку. Спасибо.
Я тоже стал счастливым обладателем сего комплекта(базового)При подключении его к камере и передатчику обнаружил помехи на экране ТВ и нагрев передатчика.Телеметрия(OSD) при этом не отображались.При дальнейшем рассмотрении соединений обнаружил,что в шлейфе,приходящем на верхний разъем группы "А"перепутаны провода,т.е.белый с желтым!Вытащил из разъема и поменял местами провода,все заработало!!!Может кому поможут эти манипуляции,глаз да глаз за китайцами нужен!(то же самое было с камерой,пришлось менять местами провода в разъеме,подключаемом к камере)
Аналогично, на камере перепутаны провода. Проверяйте перед включением
кто юзает сию осд посдкажите пож
она показывает напряжение основной питающей её батареи и можно на аукс подать еще одну батарейку для измерения и оттображения напряжения или же на этот же аукс вывести RSSI от приемника аппы
так вот я вывел RSSI,
теперь у меня показывает напряжение батареи питающей осд и электронику и RSSI, но так есть акк питающий мотор, вот как бы теперь вывести показания этого силового акка на этот осд?
или уже больше ничего не засунешь и надо для него брать какое нить простенькое отдельное осд типа такого banned link и подмешивать в видеотракт паралельно с основной осд?
кто юзает сию осд посдкажите пож
она показывает напряжение основной питающей её батареи и можно на аукс подать еще одну батарейку для измерения и оттображения напряжения или же на этот же аукс вывести RSSI от приемника аппы
так вот я вывел RSSI,
теперь у меня показывает напряжение батареи питающей осд и электронику и RSSI, но так есть акк питающий мотор, вот как бы теперь вывести показания этого силового акка на этот осд?
или уже больше ничего не засунешь и надо для него брать какое нить простенькое отдельное осд типа такого banned link и подмешивать в видеотракт паралельно с основной осд?
Не понятно. Вы хотите 3 напряжения мерять? Тогда да, никак.
да, хочу третье напряжение…
жаль что никак с этой осд
но если я куплю то маленькое осд, что по ссылке от меня выше, то могу я все это смиксовать и не будет ли каких глюков?
но если я куплю то маленькое осд, что по ссылке от меня выше, то могу я все это смиксовать и не будет ли каких глюков?
В теории не должно быть глюков. Т.к. у этих OSD есть только подтяжка к белому цвету и всё. Т.е. их можно и 10 нацепить параллельно.
На практике не пробовал.
Всем привет, подскажите решение проблемы. Вообщем я смотрю инструкцию по подключению и получается что все провода идущие от main board вверху перепутаны. Судя по картинке получается что желтый провод это черный провод, красный провод это сигнал с камеры. У кого-нибудь так было? или я что-то путаю?
Всем привет, подскажите решение проблемы. Вообщем я смотрю инструкцию по подключению и получается что все провода идущие от main board вверху перепутаны. Судя по картинке получается что желтый провод это черный провод, красный провод это сигнал с камеры. У кого-нибудь так было? или я что-то путаю?
В моей ничего не напутано, ровно как на разъеме так и работает. Там ключ, по другому не вставить, да земля с обратной стороны по отношению к остальным разъемам но это нормально.
Тогда судя по инструкции мне нужно просто цвета поменять неправильные? Вот как на картинке я отметил, это правильно?
Да у меня так. Слева направо: желтый, оранжевый, красный, коричневый.
Видно вам надо провода поменять.
Все спаял. Для первой проверки нужно вставлять аксессуары и gps? или можно просто включить видео и power module с батареей и регулятором без gps с аксессуарами?
Все спаял. Для первой проверки нужно вставлять аксессуары и gps? или можно просто включить видео и power module с батареей и регулятором без gps с аксессуарами?
Про GPS не знаю, а вот от power модуля он питается, так что без него никак.
Подключил, все работает)) Вот только не очень понимаю как подключить вольтметр батареи для видео. Там два разных разъема вместе. В один батарея а в другой что? И еще последний вопрос чтобы подключить к компьютеру нужно в порт Gps/serial воткнуть разъем?. Какая там последовательность проводов? И нужно ли подключать батарею или просто через юсб питание пойдёт?
Подключил, все работает)) Вот только не очень понимаю как подключить вольтметр батареи для видео. Там два разных разъема вместе. В один батарея а в другой что? И еще последний вопрос чтобы подключить к компьютеру нужно в порт Gps/serial воткнуть разъем?. Какая там последовательность проводов? И нужно ли подключать батарею или просто через юсб питание пойдёт?
- В Power модуль подключается основной аккум, и ESC к движку. В разрыв, для определения тока потребления.
- Да в Gps/serial.
- Как в мануале. Слева черный, оранжевый, синий, белый.
- Да, питается от USB.
- Аккум для батареи подключается к 2х контактному разъему Voltage Auxiliary. Потом в меню с помощью приложенного ИК пульта настраивается.
- В Power модуль подключается основной аккум, и ESC к движку. В разрыв, для определения тока потребления.
- Да в Gps/serial.
- Как в мануале. Слева черный, оранжевый, синий, белый.
- Да, питается от USB.
- Аккум для батареи подключается к 2х контактному разъему Voltage Auxiliary. Потом в меню с помощью приложенного ИК пульта настраивается.
Спасибо за ответы. Не понял только как подключить вольтметр батареи от видео в Voltage Auxiliary.(Обычная батарея уже подключена) Тоесть чтобы показывало помимо обычной батареи, заряд батареи от видео. Там в один разъем батарея а в другой что? А потом еще надо вроде бы калибровать как-то вольтметр этот через пульт?
Спасибо за ответы. Не понял только как подключить вольтметр батареи от видео в Voltage Auxiliary.(Обычная батарея уже подключена) Тоесть чтобы показывало помимо обычной батареи, заряд батареи от видео. Там в один разъем батарея а в другой что? А потом еще надо вроде бы настраивать как-то вольтметр этот через пульт?
А в другой то, что будет питаться от этой баттареи. Видео передатчик и камера.
В меню можно настроить пороги срабатывания предупреждений. + Этот вход можно завести на RSSI.
А в другой то, что будет питаться от этой баттареи. Видео передатчик и камера.
В меню можно настроить пороги срабатывания предупреждений. + Этот вход можно завести на RSSI.
А всё равно в какой разъем батарею воткнуть, а в какой то что будет питаться?
А всё равно в какой разъем батарею воткнуть, а в какой то что будет питаться?
Все, сделал. Спасибо за ответы.
А как сделать чтобы показывался уровень сигнала gps? А то у меня какая-то белая полоса вместо него.
у меня было как то раз такое, просто включить и выключить всю систему заново в том числе и камеру