Ремонт ФПВ оборудования.
а еще на другой стороне стоит диод шоттке - типа S4 и он… не звонится на плюс никак.
и это странно - такой здоровый диод должен быть по питанию
MP2451DT - вот это легко находится на али
а вот это TPS60403DBVR только ведро надо заказывать
есть у него более понятное название?
хотя нет - и это ищется, только вот описание меня смущает
TPS60403DBVR Charge Pump Switching Regulator IC Positive or Negative Fixed -Vin, 2Vin, Vin/2 1 Output 60mA SC-74A, SOT-753
IV7HK // нашел - это как раз конвертер в 5 вольт MP2451DT
в общем на выходе с нее 1.47 вольт
это она мертва или что то с обвязки может ее так “впечатлять”?
в общем на выходе с нее 1.47 вольт
Если на нее подозрение, то сдуть и хотя бы временно вместо нее вкрячить AMS1117 3.3
Заведется, оставить так или поменять на пятиножку, как то так…
не понял ход мысли - с MP2451DT по идее должно выпадать 5в.
в теории наверное можно попробовать подать 5в с USB на вход LD7 и посмотреть заведется или нет
Правда, тоже хз как посмотреть - передатчик тоже в углях
а как убедиться, что LD7 это TPS60403DBVR?
я никак не могу уловить расово верный способ определять деталь по внешней маркировке
Возможно MP2451DT выдаёт не +5, а +3.3 вольта. Как бы не добить проц. По TPS60403, на выходе у неё столько же сколько на входе, только отрицательной полярности. Т.е на входе +5 на выходе -5. На входе +3.3, на выходе -3.3. Микросхема 25L8006E, питание от1.8 до 3.6 вольта. Посмотри куда звонится 8 ножка.
Посмотри куда звонится 8 ножка.
я так понял это флешка которая питается от 3.3 вольта?
Да - идет на выход MP2451DT( IV7HK)
то есть таки IV7HK дает на выходе 3.3 вольта
может вообще взять 3.3 вольта с питания i2c DCMX с полетника и запитать прямо на вход TPS60403 ?
правда там макс. 200 милиампер
еще где то валяются LG33 там 3.3 на выходе, но по пинам она не подходит а как там собирать обвязку и какую я не представляю
Значит там должно быть не болле 3.3 вольта.
Можно попопробовать отпаяв MP2451. Но лучше не от полётника а от отдельного стабилизатора. Ну что бы ещёи полётник не востанавливать.
Товарищи, если кто может взяться отремонтировать приемник лавмэйт на 1.2 (перестал ловить каналы) прошу, напишите в личку!
переполюсовал камеру foxeer monster micro v2 прибило. у кого есть опыт, что тут по питанию могло поломать?
MP2451DT - вот это легко находится на али а вот это TPS60403DBVR только ведро надо заказывать есть у него более понятное название? хотя нет - и это ищется, только вот описание меня смущает TPS60403DBVR Charge Pump Switching Regulator IC Positive or Negative Fixed -Vin, 2Vin, Vin/2 1 Output 60mA SC-74A, SOT-753
не понял ход мысли - с MP2451DT по идее должно выпадать 5в. в теории наверное можно попробовать подать 5в с USB на вход LD7 и посмотреть заведется или нет Правда, тоже хз как посмотреть - передатчик тоже в углях а как убедиться, что LD7 это TPS60403DBVR? я никак не могу уловить расово верный способ определять деталь по внешней маркировке
Итог
Камера завелась после замены MP2451DT которая IV7HK
полагаю, что и у других фоксиры заведутся после ее замены
Огромное спасибо помогавшим!
Григорий стабилизатор нашли? У меня видимо похожая проблема.
Григорий стабилизатор нашли? У меня видимо похожая проблема.
Нет. Заказал месяц назад у двух китайцев, жду 😃
Нет. Заказал месяц назад у двух китайцев, жду 😃
А ссылку на магазины можно?
Я по даташиту сварнагил типа-стенд: три дорожки процарапал на куске текстолита и пару (тройку?) кондёров напаял, проводочки на питание 5-7в…
С разных доноров (планшеты, регистраторы, плееры) понасдувал “пятиножек” и на “стенд” их! ))) С третьей попытки попалась на 3.3в.
😉
На самом деле, если умет пользоваться настройками параметрического поиска магазинов, аналог легко найти в наличии в Москве.
вот пример: terraelectronica.ru/…/lineynye-stabilizatory-280?f…
подбор по совпадению ног делайте сами, из отобранных 18 микросхем думаю совпадут около 40-500% с вашей микросхемой.
Добрый день, уважаемые эксперты. Возник вопрос, взял я валкеру ранее 250 с передатчиком tx5816. По спецификации он на 200мвт. Проблема в том что сигнал теряется метрах в 10. Модуль на rtc6705. Я так понимаю, что сгорел усилитель. Судя по картинкам сожих моделей это небольшой квадратик примерно 5х5мм с 16 ногами. При работе плата греется сильно, но из за конструкции аппарата нет возможности отследить виновника. Проблема в том, что по маркировке училка, (если это он) я найти его не могу, на нём изображение аналогового сигнала и цифры 4501 ниже есть ещё какие то надписи, но я их разобрать не могу. Подскажите как его проверить или как найти или может подобрать аналог, со схемотехникой на ВЫ, по сему требуется помощь специалистов
со схемотехникой на ВЫ
зачем вам это тогда?
такие передатчики, как там стоит (по смыслу и качеству), по 7-8 баксов продаются новые…
upd:
например - ноунейм - TS5828 - www.aliexpress.com/item/…/32644236641.html
или гарантировано качественный AKK - www.akktek.com/akk-x1.html
или в москве то же самое - air-hobby.ru/…/2844-peredatchik-akk-ts5828l-58ghz-… и air-hobby.ru/…/2843-peredatchik-akk-x1-58ghz-40ch-…
Да у меня и хороший передатчик есть, ток он размером по больше.
Это спортивный интерес, да и получится очень дикий колхоз, тк рама на ранере очень специфическая, сторонние девайсы прикручивать проблематично, вся разводка на раме, на спец коннекторах и шлейфах. Вот как к примеру выглядит коннектор для передатчика
А так интересно разобраться и починить, с паяльником и мультиметром дружу, был бы осциллограф всё было бы на много проще.
Для ремонта передатчика на частоте больше гГц осциллограф не поможет.