Ремонт ФПВ оборудования.

Thermik
grigorym:

Нет. Заказал месяц назад у двух китайцев, жду 😃

А ссылку на магазины можно?

Андрей_Васильев

Я по даташиту сварнагил типа-стенд: три дорожки процарапал на куске текстолита и пару (тройку?) кондёров напаял, проводочки на питание 5-7в…
С разных доноров (планшеты, регистраторы, плееры) понасдувал “пятиножек” и на “стенд” их! ))) С третьей попытки попалась на 3.3в.
😉

Вахтанг

На самом деле, если умет пользоваться настройками параметрического поиска магазинов, аналог легко найти в наличии в Москве.
вот пример: terraelectronica.ru/…/lineynye-stabilizatory-280?f…
подбор по совпадению ног делайте сами, из отобранных 18 микросхем думаю совпадут около 40-500% с вашей микросхемой.

7 days later
Пвел

Добрый день, уважаемые эксперты. Возник вопрос, взял я валкеру ранее 250 с передатчиком tx5816. По спецификации он на 200мвт. Проблема в том что сигнал теряется метрах в 10. Модуль на rtc6705. Я так понимаю, что сгорел усилитель. Судя по картинкам сожих моделей это небольшой квадратик примерно 5х5мм с 16 ногами. При работе плата греется сильно, но из за конструкции аппарата нет возможности отследить виновника. Проблема в том, что по маркировке училка, (если это он) я найти его не могу, на нём изображение аналогового сигнала и цифры 4501 ниже есть ещё какие то надписи, но я их разобрать не могу. Подскажите как его проверить или как найти или может подобрать аналог, со схемотехникой на ВЫ, по сему требуется помощь специалистов

MFer
Пвел:

со схемотехникой на ВЫ

зачем вам это тогда?
такие передатчики, как там стоит (по смыслу и качеству), по 7-8 баксов продаются новые…

upd:
например - ноунейм - TS5828 - www.aliexpress.com/item/…/32644236641.html
или гарантировано качественный AKK - www.akktek.com/akk-x1.html
или в москве то же самое - air-hobby.ru/…/2844-peredatchik-akk-ts5828l-58ghz-… и air-hobby.ru/…/2843-peredatchik-akk-x1-58ghz-40ch-…

Пвел

Да у меня и хороший передатчик есть, ток он размером по больше.
Это спортивный интерес, да и получится очень дикий колхоз, тк рама на ранере очень специфическая, сторонние девайсы прикручивать проблематично, вся разводка на раме, на спец коннекторах и шлейфах. Вот как к примеру выглядит коннектор для передатчика
А так интересно разобраться и починить, с паяльником и мультиметром дружу, был бы осциллограф всё было бы на много проще.

Виктор

Для ремонта передатчика на частоте больше гГц осциллограф не поможет.

Пвел

Возможно, но так хотя бы визуально можно понять, где какие сигналы есть.
ну так всё таки можно туда присобачить другой усилок, или попытаться найти микруху

tuskan
Пвел:

тк рама на ранере очень специфическая

бедовая рама

После пары крашей все эти разъемы отлетят и будет вообще непонятно, почему что то не работает

Пвел

да столкнулся, но у меня есть новая, есть с чем сравнивать при диагностике, но засада в том, что без питания она вся звонится даже + и - питания, и хрен пойми где обрыв. Но всё таки возможно восстановить штатный передатчик?

tuskan
Пвел:

Но всё таки возможно восстановить штатный передатчик?

Дело в том, что чип там припаян на высокотемпературный припой и, скорее всего, приклеен на компаунд.
оторвать его можно только воздухом, и то может идти дым.
и можно получить после замены точно такой же труп, потому что что то рядом пожарилось.

Пвел

С этим справлюсь, аккуратно стамеской сниму, точно ничего не перегрею. Мне бы понять, что туда вместо него установить можно, а вот как, это уже дело техники.

MFer

Суровый прям коннектор для передатчика, чтоб +, -, v, a передать )
Может прощще его сдуть и поставив новый передатчик за 7$ поипаять четыре проводка ? ))

Пвел

оно то может где то и проще только там вот такой формфактор много колхоза в ограниченном пространстве

MFer

Колхоза бояться в это хобби не ходить 😉 (с)

Я б так и сделал как написал выше…

Пвел

блин да мне не видео линк там нужно получить, это мне проще сделать прикрутив к корпусу передатчик с антенной, и камерой, Я вообще пока в очках не летаю )) Видео мне на нём не особо нужно, у меня второй такой же лежит, который отлично работает.
Спортивный интерес восстановить передатчик.

tuskan
Пвел:

Спортивный интерес восстановить передатчик.

макро фото чипа в студию.

Пвел

вот надеюсь тут будет понятно маркировака на нём вроде 4501 2r1w

Пвел

Так подскажет кто, что можно с ним сделать? не лампы же паять ))

Sensorisis

Случайно ни у кого не завалялся стабилизатор mp9943. Сгорел на hd камере caddx turtle. Но это не точно. На Али 1000 рублей за 20 штук.

grigorym
Thermik:

Григорий стабилизатор нашли? У меня видимо похожая проблема.

Регуляторы пришли, целых 30 штук. Припаял, пациент заработал. Обращайтесь, кому надо, поделюсь.