Ремонт ФПВ оборудования.

tuskan
Пвел:

Но всё таки возможно восстановить штатный передатчик?

Дело в том, что чип там припаян на высокотемпературный припой и, скорее всего, приклеен на компаунд.
оторвать его можно только воздухом, и то может идти дым.
и можно получить после замены точно такой же труп, потому что что то рядом пожарилось.

Пвел

С этим справлюсь, аккуратно стамеской сниму, точно ничего не перегрею. Мне бы понять, что туда вместо него установить можно, а вот как, это уже дело техники.

MFer

Суровый прям коннектор для передатчика, чтоб +, -, v, a передать )
Может прощще его сдуть и поставив новый передатчик за 7$ поипаять четыре проводка ? ))

Пвел

оно то может где то и проще только там вот такой формфактор много колхоза в ограниченном пространстве

MFer

Колхоза бояться в это хобби не ходить 😉 (с)

Я б так и сделал как написал выше…

Пвел

блин да мне не видео линк там нужно получить, это мне проще сделать прикрутив к корпусу передатчик с антенной, и камерой, Я вообще пока в очках не летаю )) Видео мне на нём не особо нужно, у меня второй такой же лежит, который отлично работает.
Спортивный интерес восстановить передатчик.

tuskan
Пвел:

Спортивный интерес восстановить передатчик.

макро фото чипа в студию.

Пвел

вот надеюсь тут будет понятно маркировака на нём вроде 4501 2r1w

Пвел

Так подскажет кто, что можно с ним сделать? не лампы же паять ))

Sensorisis

Случайно ни у кого не завалялся стабилизатор mp9943. Сгорел на hd камере caddx turtle. Но это не точно. На Али 1000 рублей за 20 штук.

grigorym
Thermik:

Григорий стабилизатор нашли? У меня видимо похожая проблема.

Регуляторы пришли, целых 30 штук. Припаял, пациент заработал. Обращайтесь, кому надо, поделюсь.

Пвел

Уважаемы знатоки, а если вместо усилка зафигачить транзистор хороший?
насколько я понимаю суть этого элемента это увеличение амплитуды сигнала.

Или может кто поможет на него даташит найти, что бы посмотреть из чего он состоит да напаять сверху пробитый элемент

airatik

Привет .купил камеру акк а3 пришла не рабочая,когда подключаешь питание на мониторе появляется черный экран.,какбудто передатчик на камере работает а сама камера не работает нет картинки. Визуально вроде все нормально. Что может быт?

tuskan

ну какой то разъем же есть между платой камеры и платой передатчика - с него и надо начинать.
или вообще разрыв для подключения OSD - выход и вход видео

airatik

Разъем есть я даже отпаивал и припаивал две половинки платы думал может контакте где нет. А может что сама камера модуль не кантачит. она у основания чем-то залита.

Nils84

На полётнике Matek F411 mini погорели пара выходов на регули. Я заменил контроллер (STM32F411CEU6) на новый, но, судя по всему, он “пустой”, полётник не оживает, даже ПК не реагирует на подключение. Очевидно, надо как-то прошить его, но опыта с STM нет, подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и как это лучше сделать?

Simoom

А если воткнуть его с зажатой кнопкой Boot?

Gert55

Если нет Boot загрузчика, только программатором.

Nils84
Gert55:

только программатором

Есть ST-Link, осталось понять, куда цепляться и что прошивать. Буду признателен за ссылку на ресурс по данной теме.

Simoom
Gert55:

Если нет Boot загрузчика, только программатором.

В STM32 встроен загрузчик с завода, и вроде его даже убрать нельзя вот документ www.st.com/content/ccc/…/en.CD00167594.pdf

Nils84:

Есть ST-Link, осталось понять, куда цепляться и что прошивать. Буду признателен за ссылку на ресурс по данной теме.

Пиный SWDIO на PA14, SWCLK на PA13
Землю на любую землю полетника а вот с питанием сложней, но поидее модно взять +5 с адаптера и завести на +5 контроллера. Полшивать бинарник прошивки для вашего контроллера.

Nils84

На контроллере как раз “пятачки” под эти выводы есть.