Ремонт ФПВ оборудования.

LakushaFujin

Всем привет.

Есть камера eachine tx02. Подаю 5в. Греется. Секунд 5-10 работает (как минимум выбор канала можно осуществлять), а потом гаснет. Приёмник Nartor FPV Mini 5,8G, который подключается к телефону, даже не видит камеру (мб не успевает).
Подключено следующим образом: 18650 -> bms -> ams117 (стабилизатор на 5в) -> Камера. От этих же аккумов и остальное подключено.

Подскажите, пожалуйста, это камера пришла косячная? Или я что-то не так делаю?

В сети искал, читал. Узнал лишь то, что нагрев для камеры этой - норма.

stud

Камера состоит из двух плат. Непосредственно самой камеры и передатчика (Тх).
Если питаете камеру, как пишите от одного акка 18650, то у него на выходе max 4,2В. Спрашивается, нахрена нужОн стаб на 5В? На линейном стабилизаторе падает 2-3В. Что получаем на выходе?

LakushaFujin
stud:

Камера состоит из двух плат. Непосредственно самой камеры и передатчика (Тх).
Если питаете камеру, как пишите от одного акка 18650, то у него на выходе max 4,2В. Спрашивается, нахрена нужОн стаб на 5В? На линейном стабилизаторе падает 2-3В. Что получаем на выходе?

Нет, акка два. И напряжение измерял, там 4,8-4,9 примерно.

stud
LakushaFujin:

Нет, акка два

Где об этом написано? Вы писали: 18650 -> bms -> ams117
Если хотите получить помощь, извольте внятно излагать! Наверное не ams117, а ams1117. bms -это что?
Теперь к делу. Замените линейный стабилизатор на импульсный на 3,3В. Незачем энергию переводить в тепло. Смотрим, что изменится.

Gert55

Ams117 low dropout. Но… 1А нагрузки терпит, камера с передатчиком 980мА. Т.е. под обрез. Похоже стаб раньше отключается по перегреву.

МиГ17:

Если ноги 1,2,5,6 звонятся - то это P-channel MOSFET irf5805 - оба корпуса, несмотря на разную маркировку.

МиГ17:

Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение И мне, если можно! Если ноги 1,2,5,6 звонятся - то это P-channel MOSFET irf5805 - оба корпуса, несмотря на разную маркировку.

IF8FN это MP2359DJ

LakushaFujin
stud:

Где об этом написано? Вы писали: 18650 -> bms -> ams117
Если хотите получить помощь, извольте внятно излагать! Наверное не ams117, а ams1117. bms -это что?
Теперь к делу. Замените линейный стабилизатор на импульсный на 3,3В. Незачем энергию переводить в тепло. Смотрим, что изменится.

Просто не подумал, что количество будет важно указать. Описывал примерную схему и итоговое питание.

На тот момент были лишь такие стабилизаторы, хотя сейчас могу попробовать другую понижайку.
bms - плата защиты от перезаряда и переразряда для аккумуляторов.

stud

Ток 1А и 5В напряжения стабилизатор в корпусе ТО -252 не потянет. Скорее всего ток меньше. Тут лучше поставить импульсный стаб. Применить можно MP2359DJ в корпусе SOT 23 -6. Индуктивность фирмы Мурата на ток до 0,5А. Китайцы зачем -то ставят индуктивности 100 (10мкГ) на 5А. См. фото топик 1415. Можно и меньше поставить. Например, так сделано в Тх фирмы Лавмейт.

Возможно, тепловой “заплыв”. Понизьте напряжение.

Можаефф
stud:

IF8FN - это не мосфет, это стабилизатор.

А модель не знаете?

LakushaFujin
stud:

Ток 1А и 5В напряжения стабилизатор в корпусе ТО -252 не потянет. Скорее всего ток меньше. Тут лучше поставить импульсный стаб.

Камера ест 0,5А. А стабилизатор на 0,8 рассчитан. Это если по даташиту смотреть. Хотя, видимо, это не так. Ибо поставил другую понижайку, изображение получил. Да, камера греется дико, но работает. Правда с телефоном соединиться не получается (хотя OTG поддерживает). Лишь с ПК. И изображение с артефактами/помехами на пол экрана. Хотя если камеру покрутить в разных направлениях, глюки пропадают.

Ещё думаю попробовать напрямую 1 х 18650 - bms - камера соединить, чисто попробовать. Но главная проблема теперь лишь с подключением к телефону (Приложения пробовал 2 - Go FPV и PokeFPV).

stud
LakushaFujin:

камера греется дико, но работает

Скорее всего греется не камера, а выходной каскад Тх. А греться он может из -за плохой антенны, т.е. КСВн.

1 month later
Raider

Подскажите, пожалуйста, правильное название микросхемы.
На ней написано amgj308, как я понял - на ней собран ВЕС 12V на плате Matek F405-Wing.
Ошибся при подключении разъёма видеопередатчика на один пин и в результате -ВЕС и -видеопередатчик на 1.2ГГц. 😦

15 days later
Raider

И снова вопрос: как правильно вот это называется?

15 days later
angroid

Привет всем. Подскажите как найти вот этот переключатель (отмечен красным) - название модель и т.п. может знаете… Похоже что он залип, хотя я его промыл изопропиловым спиртом но все равно проблема осталась. А суть проблемы в том что постоянно идет поиск каналов.

karabasus
angroid:

как найти вот этот переключатель (отмечен красным) - название модель и т.п. может знаете…

5 Way Momentary Push Button SMD Mini Tactile Switch

www.ebay.com/itm/…/302827213776

karabasus
angroid:

Похоже что он залип

Там нечему особо залипать.

Выпаяйте его и сразу всё будет понятно.

13 days later
Alexandr1501

Здравствуйте!
По глупости прос…л разъем(4 провода выход видео, питание и датчик напряжения) от Foxeer predator V4, не кто не подскажет его тип?

tuskan

надо мерить расстояние между пинами и по нему искать

Shuricus

что там мерить? у всех этих курсовых одинаковый тип разъемов

Alexandr1501:

По глупости прос…л разъем(4 провода выход видео, питание и датчик напряжения) от Foxeer predator V4, не кто не подскажет его тип?

Там же два кабеля в комплекте?

Пользуйтесь поиском - гуглится за пол минуты

1.25mm Molex Picoblade
у китайцев это Micro 1,25 JST

У меня вроде был запасной.

Alexandr1501
Shuricus:

У меня вроде был запасной.

У меня то же, был!