Ремонт ФПВ оборудования.

Simoom
yur1x:

Маркировка непонятная. На фото YMARB, на моём YMBTA.

К этой плате случаем нельзя две камеры подключить? Похоже что это какойто комутатор.

yur1x
Simoom:

К этой плате случаем нельзя две камеры подключить? Похоже что это какойто комутатор.

Нет там такой функции.

Описание:
Название бренда: Eachine
Наименование товара: F4 Контроллер полета
Основной чип управления: STM32F411
Сенсор: ICM20602 6-осевой
Интегрированный OSD
PPM/DSM/IBUS/UAR share: UART1-RX
Расстояние монтажных отверстий: 20*20 мм
Вес: 24 г
Скорость циркуляции ПИД и частота обновления до 32 кГц
Поддерживает прошивку Betaflight/cleanflight/inav

Gert55

[QUOTE=yur1x;8108226]Утопил Tiro79. Регуль сдох, ПК частично. Кто знает, что это за деталь? Пара ног отвалилась.
Маркировка непонятная. На фото YMARB, на моём YMBTA.

Здравствуйте. Микросхема SY8291.

tuskan

Сергей, а на каком сайте это пробивается?

13 days later
j0ns0n

Добрый день!
Ранее написал в теме “Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда 😃” по поводу очков Cobra S, использовал месяц, при очередном включении зеленый экран и больше ничего, аккум заряжен, обновил прошивку, но ничего не поменялось. Написал в тех. поддержку SKYZONE, они ответили, что “есть какая-то проблема, предлагаем отправить в US на ремонт”, но это долго и дорого, если тем же СДЭКом отправлять.
Может кто то сталкивался с такой проблемой? Если разбирать самому, что я могу увидеть?, не ремонтник. Приобретал на бэнгуде, создал tickets-list, но молчат третьи сутки.
Посоветуйте, пожалуйста хоть что-то (понимаю, что Вы не ясновидящие). Сам из Тюмени, тут врят ли кто то возьмется, в Мск отправить на ремонт?

tuskan

На ремтнт, в моем случае- на замену я скайзону отправлял в Китай.
При этом они потом вернули деньги за отправку.

Ну и неплохо бы запросить у них в чем там типовая поломка

John63

Друзья, помогите опознать элемент. На фото, слева, мелкая, шестиногая финтифлюшка. Подозреваю, что это DC-DC преобразователь. Маркировка гласит - p5pc
disk.yandex.ru/i/0gGwOFQJPs26jA

Trafik

Друзья, что за деталь?

Где купить?

sekil
John63:

Друзья, помогите опознать элемент. На фото, слева, мелкая, шестиногая финтифлюшка. Подозреваю, что это DC-DC преобразователь. Маркировка гласит - p5pc
disk.yandex.ru/i/0gGwOFQJPs26jA

А что сдохла elrs уже? Чет пайка кривая - все сикось накось))

John63
sekil:

А что сдохла elrs уже? Чет пайка кривая - все сикось накось))

Да руки мои кривые. Подал напряжение на tx rx

John63
John63:

Подозреваю, что это DC-DC преобразователь.

Думаю, это он. Прошу спецов поправить, если я ошибаюсь!

sekil
John63:

Подозреваю, что это DC-DC преобразователь.

А точно он сдох а не esp - Вы ж писали, что подключили к rx tx - ведь они идут на esp - может она и сдохла?

John63
sekil:

esp - может она и сдохла?

Esp тоже сдохла.

8 days later
Bon_Bon

Приемник АКК diversity, подключил питание вместо 1-3 пин к 7-9. Волшебный дымок вышел, после этого даже один раз включился ненадолго. На сгоревших диодах (если это они?) Маркировка 227 2518 (последние цифры сгорели, это не точно). Чем можно заменить?

Edward_tlt

Больше похоже на конденсаторы танталовые. У кого есть такой - номинал подскажут.
P.S. “Маркировка 227” 220мкФ

Bon_Bon
Edward_tlt:

Больше похоже на конденсаторы танталовые. У кого есть такой - номинал подскажут.
P.S. “Маркировка 227” 220мкФ

Действительно, я думал они черные, а оказалось раньше оранжевые были)
Маркировка 227J 25j8j(насчёт последних трёх не уверен) в Гугле и на али с такой маркировкой ничего не получается найти

Edward_tlt
Bon_Bon:

Маркировка 227J 25j8j(насчёт последних трёх не уверен)

Последние пусть вас не волнуют. А 227J это 220мкФ 6,3В

Bon_Bon
Edward_tlt:

Последние пусть вас не волнуют. А 227J это 220мкФ 6,3В

Спасибо, погугли и пришел к такому же выводу.
Вот такой подойдёт? Смущает, что маркировка другая, хотя значения те же

Edward_tlt

Да это в магазине просто фотка такая. Главное размерчик чтобы подошёл

Blond055

Всем здравия! Коллеги прошу помощи. Имеется камера Foxeer, перестала запускаться просто черный экран. Потребление 20 мА (очень мало, норма 170-200мА). Горелого ничего нет. Напряжения замерил на фото. Нет запуска, может прошивка слетела?