Абсолютно новая камера Sony 960H CCD Effio-V 800TVL Ultra WDR, подключил свеженький аккум, пшикнуло, на вид особо горелого ничего нет, однако под одним элементом маслянистая лужица и запах обнаружилось (который на фото), подскажите пожалуйста что за элемент? Всем заранее спасибо.
Может поискать именно такой же? Без разрисовки схемы точно не могу сказать.
Может поискать именно такой же? Без разрисовки схемы точно не могу сказать.
Искал в продаже именно такой, не нашел. В какой аппаратуре такие применяются?
В какой аппаратуре такие применяются?
Не скажу. Профессионально ремонтом не занимаюсь, только по необходимости.
Не подскажите чем можно заменить?
Вообще то можно и без этого диодного тиристора, ничего страшного не будет. Но если вы случайно подключите источник питания больше чем надо, то уже сгорит все остальное.
А так можно поставить защитный диод, уже соблюдая полярность.
Вообще то можно и без этого диодного тиристора, ничего страшного не будет. Но если вы случайно подключите источник питания больше чем надо, то уже сгорит все остальное.
А так можно поставить защитный диод, уже соблюдая полярность.
Т.к. в электроннике я полный ноль, но спаять смогу, подскажите какой диод подойдет?
Boscam TS353 400mw, фпв работает, но на выходе нет 12 Вольт. Сломан элемент, что это такое?
Коллеги, вопрос актуальный. В результате кз видео сигнала этот элемент выгорел. Вроде похож на кондер. Может подскажите что это, параметры?
Умерла камера BOSCAM TR1, которая с передатчиком. Не включается - раньше горел индикатор, счас нет.
Как дела, с камерой отремонтировать получилось?
У меня такая же беда но в другом месте.
Я был бы благодарен если кто либо выложил фото этого поврежденного
участка, как он выглядит у рабочей камеры…
чтобы попробывать отремонтировать.
Причина поломки неизвестна подключил 3 банки липо,
поработала минут пять и трындец!
Дым вонь, и страшное растройство, брал у китайца на ебэе…
Как дела, с камерой отремонтировать получилось?
У меня такая же беда но в другом месте.
Обращался в несколько мест, но так и не получилось починить. Отложена в долгий ящик - мож и срастется что-нибудь.
Помогайте други))
Имеем передатчик ЛМ 1Вт с металлическим радиатором. Симптомы - резко упала мощность, лампочкотестер светится у самой антенны.
Вскрытие показало трещину на припое выхода на антенну(центральная жила) т.е. с платы на центральный шпенек не звонилось. Куда копать, что могло сгореть. Хотелось бы отремонтировать… Где померить напряжение? Предполагаю, что сгорел оконечный транзистор, на фото крупно он?