Ремонт ФПВ оборудования.

cutdivision

22мкГ, если бы было 220мкГ- то макркировка должна быть [221] конденсатор важен, это компонент фильтра.

Maza_swamp
absurd_cat:

Не подскажете, какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? 220 мкГ или 22мкГ?
Искал как маркируется индуктивность, там 2 способа, не понятно по какому промаркирована эта деталь.
И еще при краше разбился конденсатор, что расположен рядом с катушкой, около ее верхнего левого угла, насколько критично его наличие? На нем совсем нет маркировки, емкость не понимаю как узнать.

Ооо, какие знакомые проблемы 😃 Чуть выше я выкладывал картинку с разбитой катушкой.
Это 22мкГ, обошел весь Митинский радиорынок - не нашел такую же, пришлось купить такой индуктивности, но размерами в полтора раза больше, припаял - работает.

h1t2

Подскажите и эта катушка не 330 - получается?

absurd_cat

Спасибо огромное всем ответившим, будем чинить)

Abrams01

Ребята, нужна помощь, помогите отремонтировать передатчик FatShark. Винтом cрубило несколько элементов, катушку индуктивности восстановил по фотографиям из интернета, правда по фоткам стоит 470 катушка, я нашел 474. Остальные элементы, два кондёра и два диода, не знаю какие может кто подскажет какие кондёры какие диоды. И как диоды впаивать.

cutdivision

Какой-то невероятный номинал, 470000 мкГ? Ничего не перепутали? Поставьте катушку на 47мкГ. По остальным номиналам, нужно смотреть

Shrizt

470 и 474 - две большие разницы, последняя цифра означает количество нулей после первых двух…

serenya

Посмотрите маркировку на микросхеме и в даташите посмотрите типовые схемы включения. Этого думаю будет достаточно т.к. все детали относятся к стабу.

Abrams01
serenya:

Посмотрите маркировку на микросхеме и в даташите посмотрите типовые схемы включения. Этого думаю будет достаточно т.к. все детали относятся к стабу.

Маркировку какой микросхемы? Которая на фотографии обведена желтым цветом.
Если эту микруху вы имели ввиду, то вот ссылка на datasheet: www.xlsemi.com/datasheet/XL1583 datasheet.pdf. Помогите пожалуйста определиться с кондёрами и диодами, а то я в этом мало соображаю, припаять смогу.
А по поводу катушки индуктивности, в чип и дип попросил катушку 470, сказали есть такая и продали ее.

Abrams01

Катушку не проблема найти, у меня проблема с остальными элементами этой платы. Меня интересует какие два кондёра и два диода удались винтом, и как диоды паять. Может быть у кого нибудь есть такой трансмиттер, а то по фотографиям из интернета ничего не понятно, какие там детали. Я в электроники ничо не понимаю поэтому прошу помощи.

Вахтанг
Abrams01:

Помогите пожалуйста определиться с кондёрами и диодами, а то я в этом мало соображаю

Если открыть приведенную вами ссылку, то на странице 3, рис.4 где всё досконально написано!
Правда, немножко ёмкости заменили.
По фото: левый желтый конденсатор 470uF, правый, который С4, 47uF.
Если питание на плату подается через разъем, который в левом, верхнем углу, то диод D4 анодом в право, это защита от переполюсовки, D1 светодиод. Нижнего диода не видно, блики на фото. С3 и С5 любой в диапазоне 0,1-1uF.
Не понятно почему стабилизатор взяли на 3А, а питание подают на плату через диод в корпусе SOD323, который обычно рассчитан на ~250мА тока!
В общем, руководствуйтесь схемой из дата шита.

serenya

Конденсаторы С1, С7 - керамика 1206-1210 (в оригинале 1210) Можно поставить одинаковые микрофарад по 10.
D2, D3 по размеру больше похожи на SMF, например uk.farnell.com/taiwan-semiconductor/…/1559156RL. D3 анодом влево к разъему (ввод питания на 2ю ногу мс). D2 анодом вниз. Дроссель по даташиту д.б. 33мкГн, но у Вас стоял 47.

7 days later
Shuricus

А кто нибудь бы попробовал оживить такую плату?

petrochen

Помогите опознать элемент.
Камера SONY Super HAD CCD 600TVL D-WDR DNR

На элементе надпись A9A.
Типоразмер вроде как sot-23-6.
Гугл сказал что это ОУ - Analog Devices AD8591
Но к сожалению не подошел.
Абсолютно другая распиновка.
После прозвона получилось что-то такое:

Где 1 и 6 ноги сидят на +3.3V
5 нога - земля
4 нога - подключается на 33 ногу NVP2040 (DAC Output).
2 нога - через пару конденсаторов и сопротивление 75ом сидит на штырке видео выхода
3 нога, хз куда подключена.
на 2,3,4 ногах примерно такое по осцилографу происходит:

petrochen
petrochen:

Помогите опознать элемент.

Надо отдать должное магазину, поддержка securitycamera2000 ответила “IC chips is HE1671. Encapsulation SOT23-6”, гугл опят же ничего не знает.
Тайными тропами выяснил что HE1671 это тоже самое что и MM1671(видео усилитель), который тоже днем с огнем не найти.
По схематехнике подходит. Осталось найти аналог в продаже.
Смотрю в сторону NJM2575 или IT8835

blade
petrochen:

Осталось найти аналог в продаже.

Ну, прежде чем искать (и покупать) что то, я бы взял осциллограф и посмотрел на входе погоревшей микросхемы: там вообще то видеосигнал есть?
Судя по фото- что похожее там имеется, но надо отпаять битую МСХ и поглядеть на 4 ноге?
Он там может быть быть раз в 5 меньше (0,2 в) но обязательно:
Обычно выход горит при КЗ на + питания (он висит наружу напрямую, без кондера) и могло погореть еще что то, кроме этого буфера?.
Так что, прежде чем чинить, неплохо выяснить: есть ли там что чинить?

petrochen
blade:

неплохо выяснить: есть ли там что чинить?

У меня 2 таких камеры, и на одной при краше эта микросхема просто катапультировалась (к вопросу о заводской пайке, ее не снесло чем то, а она сама с площадок оторвалась под своим весом).
Т.е. микросхема не сгорела, а просто исчезла 😃
Сигналы все есть, причем уровень тот же, перекидывание миркухи оживляет камеру.