Ремонт ФПВ оборудования.
22мкГ, если бы было 220мкГ- то макркировка должна быть [221] конденсатор важен, это компонент фильтра.
Не подскажете, какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? 220 мкГ или 22мкГ?
Искал как маркируется индуктивность, там 2 способа, не понятно по какому промаркирована эта деталь.
И еще при краше разбился конденсатор, что расположен рядом с катушкой, около ее верхнего левого угла, насколько критично его наличие? На нем совсем нет маркировки, емкость не понимаю как узнать.
Ооо, какие знакомые проблемы 😃 Чуть выше я выкладывал картинку с разбитой катушкой.
Это 22мкГ, обошел весь Митинский радиорынок - не нашел такую же, пришлось купить такой индуктивности, но размерами в полтора раза больше, припаял - работает.
какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика?
Подскажите и эта катушка не 330 - получается?
😒 Не-а-а, 33 как пить дать…
www.chipdip.ru/product/srr1208-330yl/
Спасибо огромное всем ответившим, будем чинить)
Починил! УРА, всем спасибо=)
Ребята, нужна помощь, помогите отремонтировать передатчик FatShark. Винтом cрубило несколько элементов, катушку индуктивности восстановил по фотографиям из интернета, правда по фоткам стоит 470 катушка, я нашел 474. Остальные элементы, два кондёра и два диода, не знаю какие может кто подскажет какие кондёры какие диоды. И как диоды впаивать.
Какой-то невероятный номинал, 470000 мкГ? Ничего не перепутали? Поставьте катушку на 47мкГ. По остальным номиналам, нужно смотреть
470 и 474 - две большие разницы, последняя цифра означает количество нулей после первых двух…
Посмотрите маркировку на микросхеме и в даташите посмотрите типовые схемы включения. Этого думаю будет достаточно т.к. все детали относятся к стабу.
Посмотрите маркировку на микросхеме и в даташите посмотрите типовые схемы включения. Этого думаю будет достаточно т.к. все детали относятся к стабу.
Маркировку какой микросхемы? Которая на фотографии обведена желтым цветом.
Если эту микруху вы имели ввиду, то вот ссылка на datasheet: www.xlsemi.com/datasheet/XL1583 datasheet.pdf. Помогите пожалуйста определиться с кондёрами и диодами, а то я в этом мало соображаю, припаять смогу.
А по поводу катушки индуктивности, в чип и дип попросил катушку 470, сказали есть такая и продали ее.
Чип и дип - www.chipdip.ru/product/b82477g4473m/
или по размерам если не подходит - www.chipdip.ru/search/?searchtext=катушка+индуктив…
Катушку не проблема найти, у меня проблема с остальными элементами этой платы. Меня интересует какие два кондёра и два диода удались винтом, и как диоды паять. Может быть у кого нибудь есть такой трансмиттер, а то по фотографиям из интернета ничего не понятно, какие там детали. Я в электроники ничо не понимаю поэтому прошу помощи.
Помогите пожалуйста определиться с кондёрами и диодами, а то я в этом мало соображаю
Если открыть приведенную вами ссылку, то на странице 3, рис.4 где всё досконально написано!
Правда, немножко ёмкости заменили.
По фото: левый желтый конденсатор 470uF, правый, который С4, 47uF.
Если питание на плату подается через разъем, который в левом, верхнем углу, то диод D4 анодом в право, это защита от переполюсовки, D1 светодиод. Нижнего диода не видно, блики на фото. С3 и С5 любой в диапазоне 0,1-1uF.
Не понятно почему стабилизатор взяли на 3А, а питание подают на плату через диод в корпусе SOD323, который обычно рассчитан на ~250мА тока!
В общем, руководствуйтесь схемой из дата шита.
Конденсаторы С1, С7 - керамика 1206-1210 (в оригинале 1210) Можно поставить одинаковые микрофарад по 10.
D2, D3 по размеру больше похожи на SMF, например uk.farnell.com/taiwan-semiconductor/…/1559156RL. D3 анодом влево к разъему (ввод питания на 2ю ногу мс). D2 анодом вниз. Дроссель по даташиту д.б. 33мкГн, но у Вас стоял 47.
А кто нибудь бы попробовал оживить такую плату?
Помогите опознать элемент.
Камера SONY Super HAD CCD 600TVL D-WDR DNR
На элементе надпись A9A.
Типоразмер вроде как sot-23-6.
Гугл сказал что это ОУ - Analog Devices AD8591
Но к сожалению не подошел.
Абсолютно другая распиновка.
После прозвона получилось что-то такое:
Где 1 и 6 ноги сидят на +3.3V
5 нога - земля
4 нога - подключается на 33 ногу NVP2040 (DAC Output).
2 нога - через пару конденсаторов и сопротивление 75ом сидит на штырке видео выхода
3 нога, хз куда подключена.
на 2,3,4 ногах примерно такое по осцилографу происходит:
Помогите опознать элемент.
Надо отдать должное магазину, поддержка securitycamera2000 ответила “IC chips is HE1671. Encapsulation SOT23-6”, гугл опят же ничего не знает.
Тайными тропами выяснил что HE1671 это тоже самое что и MM1671(видео усилитель), который тоже днем с огнем не найти.
По схематехнике подходит. Осталось найти аналог в продаже.
Смотрю в сторону NJM2575 или IT8835
Осталось найти аналог в продаже.
Ну, прежде чем искать (и покупать) что то, я бы взял осциллограф и посмотрел на входе погоревшей микросхемы: там вообще то видеосигнал есть?
Судя по фото- что похожее там имеется, но надо отпаять битую МСХ и поглядеть на 4 ноге?
Он там может быть быть раз в 5 меньше (0,2 в) но обязательно:
Обычно выход горит при КЗ на + питания (он висит наружу напрямую, без кондера) и могло погореть еще что то, кроме этого буфера?.
Так что, прежде чем чинить, неплохо выяснить: есть ли там что чинить?
неплохо выяснить: есть ли там что чинить?
У меня 2 таких камеры, и на одной при краше эта микросхема просто катапультировалась (к вопросу о заводской пайке, ее не снесло чем то, а она сама с площадок оторвалась под своим весом).
Т.е. микросхема не сгорела, а просто исчезла 😃
Сигналы все есть, причем уровень тот же, перекидывание миркухи оживляет камеру.