Ремонт ФПВ оборудования.
320-400мА в зависимости от канала, я так понимаю это норм для 400мвт
Это- очень много: получается 0,35А Х 12 вольт= 4вТ потребляемая?
Где еще что то отгорело: КПД у видеопередатчиков около 30%, след. потребляемая, при 0,4 вТ выходной, должна быть порядка 1,2 вТ?
Или- 100-120 мА, если по току…
Куда он еще 3 вТ девает? Там что то греться нехило должно.
а чего его искать?
www.smd.ru/katalog/katushki/ekranirovannye/su/
Т.б. в Зеленограде куча радио предприятии. Цена детали копеечная.
Ага, все так думают, что типа Зеленоград - город электроники, но тут давно ничего купить невозможно, за каждой мелочью надо ехать на Митинский радиорынок…
Это- очень много: получается 0,35А Х 12 вольт= 4вТ потребляемая?
Где еще что то отгорело: КПД у видеопередатчиков около 30%, след. потребляемая, при 0,4 вТ выходной, должна быть порядка 1,2 вТ?
Или- 100-120 мА, если по току…
Куда он еще 3 вТ девает? Там что то греться нехило должно.
~350мА это на 9 вольтах (с бека), и да, греется он знатно. В полете его обдувает, а если в комнате оставить включенным на несколько минут, то радиатор очень горячий.
После краша на такой камере снесло кварц. Она же и еще она же.
Может кто знает его номинал и где найти замену? Или проще новую купить?
Может кто знает его номинал и где найти замену?
Посмотрите в даташит на чипсет, там найдёте номинал.
Посмотрите в даташит на чипсет, там найдёте номинал.
Кварц там судя по всему был на 36 МГц.
Может кто знает его номинал и где найти замену? Или проще новую купить?
В Москве 2 магазина с названием “Кварц”, в котором можно купить кварц практически в любом корпусе и любого номинала.
Залил такую камеру водой, промыл спиртом, просушил, покрыл лаком, погрел и в результате вот что теперь вижу. Какая то мешаннина из цветных полос. Подскажите, сразу выкинуть или есть шанс оживить.
Подскажите
Камера была хорошая:(
Лучше- выкинуть, поскольку там нет опроса матрицы: либо процессор гавкнул, либо сама СониСуперхед 😦
В таких случаях лучше ничем не промывать, а просто дать высохнуть: у меня телефон Флай после падения (вместе со мной) в бассейн и просушки- пашет уже 2 года, в то время как купленный ему на замену- уж год, как помер своей смертью.
Всем привет! Не знаю куда еще написать, но наткнулся на эту тему…
Помогите решить проблему с АКБ LiPo., которая установлена внутри фпв монитора RX-LCD5802
Есть сборка LiPo 2s 7.4v Этот акб стоял в мониторе и от него же заряжался. Я решил прогнать липошку на умной зарядке, тоесть разряд-заряд, дабы чуть чуть ее “расшевелить”. При разборке АКБ(пака) как выяснилось внутри стоит схема, ее аккуратно отпаял станцией. АКБ зарядил нормально, “влил” в банки положенные сколько смогли они взять, около 8 вольт с копейками.
Начал обратно собирать сборку и ставить схему обратно. Все сделал а на выходах нет питания !!! Я в ужасе…, что не так… Снял все опять разобрал… Смотрю по схеме вроде как не хватает кондера, может отвалился при прогреве контактов АКБ, а может и вовсе его небыло. Нашел похожий смд кодер, поставил. Собираю обратно, на выходе ноль… (( Что не так и как оживить вернуть все обратно ? Почему питания нет ?
Лучше- выкинуть,
В таких случаях лучше ничем не промывать, а просто дать высохнуть
Ну вот, как всегда, а хотел как лучше. Камера с подключенной батареей пробыла в воде, где-то с полчаса. После сушки местами на плате, между ножками процессора и в других местах, появился налет окисла, такой зеленоватый, вот и решил промыть. Ну чтож, в утиль так утиль. Пока полетаем с говенненькой с хоббикинга за 10 баксов, а дальше придется новую заказывать.
Да, хочу уточнить, поломка проходила как-то странно, постепенно. Сперва просто сильно секло строки на границе контрастных изображений. После всех моих манипуляций, постепенно стало совсем плохо.
Помогите решить проблему с АКБ LiPo.
На ебае продаются подобные платы–не знаю как на 2S, на 1 и 4 покупал–работало.
Камера с подключенной батареей пробыла в воде, где-то с полчаса.
Ключевая фраза.
Медь сожрало.
Есть ли элементы с другой стороны платы. Я не нашёл откуда приходит сигнал на антенну.
Виктор! У меня была та же беда. Выяснилось, что от сильного нагрева отошел конденсатор стоявший на выходе. С другой стороны платы, также напаяны детали, там находится выходной каскад и тот конденсатор, самая первая деталь от антенны. Как только не сгорел выходной транзистор.😮
у меня 200мВт передатчик работает гораздо дальше 800мВт
Есть измерялка мощности на 1,2г и аналогичный передатчик 800мвт. Можно померить все три и сравнить.
На той поляне где вы летаете- очень странная ситуация с помехами, и что 200мвт работает дальше- может быть просто совпадением. А может и не быть. Надо мерить 😃
Не подскажете, какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? 220 мкГ или 22мкГ?
Искал как маркируется индуктивность, там 2 способа, не понятно по какому промаркирована эта деталь.
И еще при краше разбился конденсатор, что расположен рядом с катушкой, около ее верхнего левого угла, насколько критично его наличие? На нем совсем нет маркировки, емкость не понимаю как узнать.
220 мкГ
конденсатор, что расположен р
Катушка-220мГн
Конденсатор, судя пр его положению- фильтр питания, может быть от 100н до 220, без разницы. Но он нужен, чтобы не будилось.
22мкГ, если бы было 220мкГ- то макркировка должна быть [221] конденсатор важен, это компонент фильтра.
Не подскажете, какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика? 220 мкГ или 22мкГ?
Искал как маркируется индуктивность, там 2 способа, не понятно по какому промаркирована эта деталь.
И еще при краше разбился конденсатор, что расположен рядом с катушкой, около ее верхнего левого угла, насколько критично его наличие? На нем совсем нет маркировки, емкость не понимаю как узнать.
Ооо, какие знакомые проблемы 😃 Чуть выше я выкладывал картинку с разбитой катушкой.
Это 22мкГ, обошел весь Митинский радиорынок - не нашел такую же, пришлось купить такой индуктивности, но размерами в полтора раза больше, припаял - работает.
какова индуктивность катушки в верхнем правом углу передатчика?
Подскажите и эта катушка не 330 - получается?
😒 Не-а-а, 33 как пить дать…
www.chipdip.ru/product/srr1208-330yl/
Спасибо огромное всем ответившим, будем чинить)
Починил! УРА, всем спасибо=)