Ремонт ФПВ оборудования.
вторая деталь сгорела потому, что ее как бы оплавило жаром первой детали… как то так
это вряд ли
А камера на данный момент включается?
Включается, и более того нормально работает, но хочется восстановить детальки )))
Скорей всего это фильтр по питанию. И особо точного подбора никакого нет. Поставьте в раёне 10 микрофарад и забудьте.
Спасибо, так и сделаю.
18.2В
плюс 18 или минус?
Друзья, подскажите, как правильно называется тип разъемов 2 пин (питание) и 5 пин (видео+аудио) на передатчиках боскам?
По моему Molex 2520 или Secured BLS … Пины разные вставляются кстати в зависимости от производителя … … www.ebay.com/itm/…/141409292489
Приветствую, господа!
Прошу помощи!
Пришел мне вот такой комплект радиомодемов. Но увы, заработать ему было не суждено.
При первом включении бортовой модем не подал признаков жизни.
О несоответствии распиновки кабеля и разъема был предупрежден, по сему подключалось все уже в правильном сетапе, но увы.
Почти месяц общаюсь саппортом, и только сегодня, в очередной раз подготовливая фото\видео, заметил что пара элементов на модеме явно дефективна. Благо, на втором модеме нашел пару точно-таких же элементов.
Правда опыта маловато, дабы определить, что именно это такое. Облазил не один десяток баз и нашел почти столько-же вариантов 😃
Какой-то контроллер питания, но какой именно и чем его можно заменить, пока не сообразил.
Прошу помочь опознать элементы и подобрать замену:
Корпус - sot 23-5 или sot 25
Маркировка - DE=D21
2,3,4 пины - отмечены точками.
1,3 пины звонятся на +5V
2 - GND
передатчик 200мвт 1.2 ггц китайский погонял минут 10 без антенны (забыл скинуть питание).
теперь видео работает недалеко совсем.
что там выходит из строя и ремонтопригодно ли?
Выходной транзистор,только маркировку его вы не узнаете
Доброго всем времени суток…
Есть вот такая камераhobbyking.co.uk/…/__21324__1_3_inch_SONY_CCD_Video…
Отвалился кварц…
Может ли кто подсказать какой там номинал…
Выходной транзистор,только маркировку его вы не узнаете
при этом ток потребления уменьшается или кроме как уменьшения радиуса действия больше изменений никаких не будет?
Ну это смотря как тразюк сгорит,если обрыв то потребление только уменьшится,если замыкание возрастет
Может ли кто подсказать какой там номинал
ну в таком форм факторе бывают только часовые кварцы,но могу и ошибаться
Доброго всем времени суток…
Есть вот такая камераhobbyking.co.uk/…/__21324__1_3_inch_SONY_CCD_Video…
Отвалился кварц…
Может ли кто подсказать какой там номинал…
Отвечаю на свой вопрос…
Путём проб и ошибок, а так же путём изучения даташита ( вот ведь слово то какое) установлено, что частота кварца на этой камере 28.63636 Мгц…
Кроме того с кварцем 28.375 показывает, но цветопередача корявая ( как через радугу)…
Может кому пригодится…
подскажите, для чего служит деталька, показанная стрелкой?
Всем доброго времени суток!
Камера Runcam PZ0420m. Проверял дальность работы приемника-передатчика, шёл с ней (+ 2S аккум + передатчик + клевер) в руке, жена следила за сигналом на телевизоре. Вдруг изображени пропало. И все. Не пашет камера. Никаких видимых повреждений деталей или запаха. Просто не работает и все. Раньше излучала тепло при работе, теперь холодная, как труп.
Отвечаю на свой вопрос…
Путём проб и ошибок, а так же путём изучения даташита ( вот ведь слово то какое) установлено, что частота кварца на этой камере 28.63636 Мгц…
Кроме того с кварцем 28.375 показывает, но цветопередача корявая ( как через радугу)…
Может кому пригодится…
Да, радость была не долгой…
Кое что в подробностях…На камеру я поставил не совсем такой кварц как в оригинале…Разница в размерах… И так на камере стоит кварц в виде цилиндра, размером 2,5мм на 6мм примерно. Примерно как вот здесь arduino-ua.com/prod430-Kvarcevii_rezonator_32768_G… , а установил я вот такой
radiocom.dn.ua/…/kvarcevyy-rezonator-2863636mhz
И вот после того как камера заработала, она проработала около минуты и снова на экране серая пелена…
Что делать?
Легче наверное новую купить…
подскажите, для чего служит деталька, показанная стрелкой?
Конденсатор,служит для разделения постояно составлюящей от переменки.
Раньше излучала тепло при работе, теперь холодная, как труп.
Проверьте диод,тот что прямо над разьемом питания,маленький черненький)))
для разделения постояно составлюящей от переменки.
а на человеческом языке? я это к тому, что в один момент центральная жила провернулась и отломила кандюк этот, я поверх него сделал просто перемычку, на чем это отразиться должно?
В данном случае он стоит для защиты выходного транзистора от замыкания антенны на плюс или минус,на дальность перемычка не должна влиять
Проверьте диод,тот что прямо над разьемом питания,маленький черненький)))
А как его проверить? Есть мультиметр Vici v99… И что делать, если с ним что-то не так? (Простите, я не силен в схемотехнике)