Бар "FPV".
сделал себе чек лист, зацените www.dropbox.com/s/…/Чеклист FPV.doc
сделал себе чек лист
😃
Развернуть самолет в сторону взлета- [заармить] Это что за операция?
Это для автовзлета, для мегапирата, в какую сторону заармишь в ту сторону будет автовзлет
-отсутствуют пункты с gps-трекером/маяком
-вместо реверсов, проверять нужно выбор нужной модели на аппе. хотя и реверсы тоже 😃
-если уж всё писать- намного полезнее проверить работу стабилизации- отклонение поверхностей в правильные стороны при наклоне самолетика. Остальные режимы можно и в воздухе проверить или вообще забить.
-затяжку болтов на двиге/камере и выпавшие разъемы. Возможно крепление тяг. Хотя это зависит как сделано- у меня например ничего не откручивается, проверяю раз в месяц на ТО
😃
Короче мне кажется в приоритете должен быть базовый функционал, который позволит самолетику не развалиться и отклонять рули в нужную сторону. Забыть подсоединить какой-то датчик или вставить карту- менее опасно чем незатянутая тяга.
сделал себе чек лист, заценит
Ну уж если так подходить… то театр начинается с вешалки - я еще при сборах дома, то акки забуду, то антенны…
сделал себе чек лист, зацените
18 пункт моя вечная проблема 😃 Правда не чехол, а она у меня из фюзеляжа выдвигается, на время калибровки бросая ее просто внутри фюзеляжа и забываю вставить обратно 😦 После взлета проверяю RTL, если летит на полном газу, значит трубку забыл 😃
Это ещё че, а вот антенны клевер вечно теряешь на поле после полетов, приходится откручивать, штоб не помялись.
Так, иногда, находишь прошлогодние на том же месте, ниче, почистил, выпрямил и работают опять.😒
Без одной сервы на элероне самоль летит. Без центровки тоже летит (уменя на Скае мыльница в одном крыле стоит, с обтекателем в полкрыла и нессиметричным противовесом) на автопилоте. При ошибке в привязке летит еще лучше, но в Китай.
Механику можно проверять во время привязки спутников. Но это великая тайна 😃.
спасибо, учел всю критику, сделал поправки в свое чеклисте.
смысл в чеклисте вижу такой: перед взлетом начинаешь думать что забыл сделать, аж “голова начинает болеть”, а тут все будет спокойней, без паники
У меня чеклист это просто часть полетного плана. Иначе приходишь на поле, там народу тьма, самоль необычный все интересуются, можешь забыть зачем пришел. А с планом все ясно.
У меня бОльшие проблемы с чек-листом при сборах- постоянно чонить забываю. Самое обидное забыть какую нибудь карбоновую трубку в крылья или антенну на видеопередатчик😁
Тоже сделал себе список))
проблемы с чек-листом при сборах
Было решено изготовлением единого ящика. Только чумадан с телеметрией и штатив отдельно. А так в ящик 1000х400х400 вмещается самолет, инструмент и передатчик… Беда, Х8 не лезет по ширине, вот говорили же Х7 покупать, а я все побольше, побольше. На ящик тоже собираются смотреть (ну у нас на поле половина любителей у которых автомобиль или прицеп “только под модели”).
Еще не было этой фотки ? 😃
все кино есть в соседней ветке Правовые аспекты. Порадовал каммент про строителя пепелаца - “Руки бы вырвать этому человеку и- по морде этими же руками.”
“Руки бы вырвать этому человеку и- по морде этими же руками.”
Да добрее надо быть , помните как Печорин переживал, что вмешался в жизнь мирных контрабандистов…
Уже есть видео 😃 kaliningrad.kp.ru/online/news/1734848/
Непонятно, какой смысл гонять сигареты из прибалтики 😃 Беременный мужык так внимательно фтыкает 😃
Если сигареты,то не выгодно,а если что потяжелее…
какой смысл гонять сигареты из прибалтики
Вообще народ налаживал противоположное направление “транспортного потока”.
Туда как раз гонять выгодно, поэтому их таможня ищет сигареты почище оружия и наркотиков 😃
проблемы с чек-листом при сборах- постоянно чонить забываю
Было решено изготовлением единого ящика.
Составил список чего должно быть взято. Но самолет как правило помещается в одну коробку, т.е. часть его забыть сложно.
А так:
1.чемодан с пультом (там же всякие проводочки, тестер, АКБ полетные).
2. Зарядка - это у меня отдельный чемоданчик.
3.Питание (подразумевается большой свинцовый АКБ для наземки и зарядки , если берется бензиныч - сюда входит топливо).
4. Самолет.
и дальше по “мелочи” - ТВ, инструмент, стол\стул\палатка, кепка+темные очки, и завершает - термос 😃