Бар "FPV".

Cathay_Stray

То, что народ перереагирует - это естественно. Любой здоровый на голову бизнесмэн должен прорабатывать запасные варианты. Америка - главный рынок китайских производителей авиамоделей; все остальные рынки хороши в дополнение к нему, но никак не вместо. Простыми словами: коллапс американского рынка = невозможность поддерживать привычный уровень жизни, занимаясь тем же делом.
Поэтому в разговорах постоянно присутствует тема “куды бечь”.
Пенолёты производить никто не перестанет, но фпв-носители…
В общем, господа, вы тоже перереагируете.
Я рассказал вам о настроениях текущего момента.
Последствия закрытия американского рынка (если исходить из худшего варианта развития событий) мы все ощутим.
Как и в какой степени, пока не ясно.

А-50
Cathay_Stray:

Поэтому в разговорах постоянно присутствует тема “куды бечь”.

Думаю особых проблем не будет.
Просто FAA хочет “отделить мух от котлет”.
В общем то не большой секрет, что за “моделями FPV” часто скрываются БПЛА.
Собственно само направление для того и возникло, поскольку существующие законы сдерживали развитие гражданских БПЛА, хоббийная часть образовалась как сопутствующая.

ctakah

Ограничение" хочу все знать",фпв как ни крути является дополнительным источником инфы ,а власти это ни к чему.От чего волна-появились съемки как надо жить на госбюджет с воздуха(пусть и с игрушки -фантома) и сразу начались волнения . Там защита личного пространства , тоже игрушка залетела к чиновнику и понеслась…Вывод прост-меньше летать над заселенными территориями.

Cathay_Stray
ctakah:

От чего волна-появились съемки как надо жить на госбюджет с воздуха(пусть и с игрушки -фантома) и сразу начались волнения

ФАА - это Америка. Чиновники с шубохранилищами - это РФ.

Володимир
Cathay_Stray:

Тем не менее, у нас были носители, созданные специально под фпв. Сначала обычные самолёты, чуть подработанные под камеру, потом стали появляться специально разработанные для наших нужд. И они с каждым годом становились лучше и лучше - рынок давал возможность инвестировать в R&D.

Кроме Ская сможете назвать хороший носитель под ФПВ? Впрочем Скай тоже не тянет на звание хорошего.

Drinkes

Разработать хороший носитель не проблема, конкурировать с пеной по цене вот проблема:)

kimu
Drinkes:

конкурировать с пеной по цене

А как же ремонтопригодность пены?
Полное восстановление тушки за 5 минут прямо в поле немаловажный факт для многих отраслей фпв.

Володимир
Drinkes:

Разработать хороший носитель не проблема, конкурировать с пеной по цене вот проблема

Тут проблема в головах - за правильный носитель я готов заплатить двойную-тройную цену того же Ская и я ее плачу уже сейчас просто за подходящий носитель - скажем купив планер с толкающим мотором - Аэромастер. Не думаю что я один такой.

А кто думает что

kimu:

Полное восстановление тушки за 5 минут прямо в поле немаловажный факт для многих отраслей фпв.

продолжает заниматься ремонтом, т.к. “тушка” падает и будет падать из-за полевых ремонтов.

Бальза после сильнейшего падения чиниться за один-два дня. Пена после такого падения обычно идет в костер… При этом бальза почти не набирает веса и сохраняет форму. Ес-но нужно немного прямых рук и желание.

kimu
Володимир:

т.к. “тушка” падает и будет падать

Дак “многие отрасли фпв” именно такую участь тушки и подразумевают под штатным использованием.

Большой идеальный планер нужен только для довольно узкого круга задач (рекорды, красивая съёмка, культурный отдых души и тела…).

Володимир

Так ведь в размерах Ская или слегка побольше (2м размахом) есть неплохие планера…

Drinkes

Думаю не берут другие потому, что не пробовали, а не пробовали потому, что нет ничего у производителя. Стекло-деревянный кирпич Скайк не в счет.

Zont

Вчера вокруг кранов покрутились, краткий отрезок из видео:

X3_Shim
Zont:

Вчера вокруг кранов покрутились, краткий отрезок из видео:

А это так специально пролетели ? Или “так получилось” и горка кирпичей образовалась ?

Zont

Не знаю, что сказать… без случая не обошлось, но старался пролететь поближе 😃
Кирпичи образовались, безусловно!

AviaDed
IL76MD:

Для любителей Пингвинов - на ХК появился новый, похожий, но побольше:

Поляки его давно продают дешевле и с бесплатной доставкой: abc-rc.pl/Model-FPV-2600-ARF . Не пойму как крылья крепятся.

IL76MD
AviaDed:

Не пойму как крылья крепятся.

Если как у Пингвина, то трубки полукрыльев в трубу -wing joiner и на 2 винтика или стопора.

Виктор

Ну почему уродец - нормальная машина, она должна быть устойчива, стабильна, такую свалить в штопор - надо умудриться. Жалко, что на таком большом крыле не нашлось места закрылкам. Может быть после 3-х скаев следующюю, я возьму именно такую.

IL76MD
man-bis:

Вот еще один очень утилитарный уродец появился

На рцгрупс уверяют, главное не его видуха, а чтоб летал хорошо.
Причем, это кит - подешевле. Мотор впереди, может это и достоинство, багажник надо как то укрепить, а то отвалится при посадке.

Cathay_Stray

Я что-то в непонятках. Меня разыграли вчера два обормота 😃 а я до сих пор голову ломаю, может, они правы…
В общем, мне вчера сказали, что надо липольки хранить в холодильнике.
Не девочки из хореографического училища сказали, а пилоты, на серьёзных щщах (ну правда мы все были хорошо датые).
Извините за наив (краснею) - меня разыграли? Или в этом на самом деле что-то есть?
Пожалуйста не надо рассказывать мне про влияние синей изоленты на торсионные поля, я сам тролль 79 уровня… И голова у меня всё ещё не прошла…
Скажите правду и отпустите меня снова на диванчик.
Всем спасибо.