Бар "FPV".
Рубить стоит в крайнем случае, когда рассмотрены все остальные варианты съема и если дерево не представляет “интереса” для окружающих, если можно так выразиться. Грань тут будет у каждого своя. Будь это сосна посреди леса я срубил бы и не задумался (если бы не смог снять другими средствами), а будь это та же сосна в парке у дома даже и не подумал бы о срубе.
Рубкой дерева Вы модель не спасете,а скорей всего вместе с деревом загубите. Разве только электронику, потом, из модельных щепок достанете. Лес рубят… а щепки летят модельные😁
Если не в самой гуще кроны, можно подождать бури. У меня пол месяца модель висела на березе. После очень сильного ветра таки упал птиц на землю.
берете лесницу, берете у знакомого рыбака 10метровое удилище, итого 20метров. выше? выше 10 метров будут ветки, зазелете
Я за самолетом лазал на дерево метров 15. Ничего сложного, кроме ахов и криков жены 😃
берете лесницу, берете у знакомого рыбака 10метровое удилище, итого 20метров. выше? выше 10 метров будут ветки, зазелете
Какие мелкие у вас деревья ! Мой самик миновал 100-метровые деревья но застрял на 50-метровом. С камерой Кэнон 😦 Ствол дерева метра 4 и первые ветки начинаются на высоте 30м. Поехал в ближаиший город 70км купил арбалет но болты с леской только слегка стукались об крыло, надо было вместо арбалета топор брать ! 😉 Между прочим диаметр ствола дерева “Шерман” ровняется длине автобуса а я полгода жил в городке Фелтон в 200 метрах от дерева которое начало расти раньше чем родился Христос.
фотка Слингера с многократным зумом:
лесница нужна чтобы преодолеть безветочный барьер снизу дерева, удочка чтобы не рисковать и не лесть на самую макушку которая достаточно тонкая обычно))) адеревья нормальные)))
высота сосен обычно меньше 50ти метров)))) что там у вас за деревья такие стаметровые)))
…что там у вас за деревья такие стаметровые)))
Они ближе к экватору 😃.
… что там у вас за деревья такие стаметровые)))
мужики залезли на 115метровое дерево:
А я дважды (разные деревья)проезжал на машине через тоннель вырубленный в стволе дерева
как Траппи до сих пор не догадался сквозь стволы летать ?
Тут лезть без шансов, дерево высокое, тонкое и до самых нижних веток не добросить палку с веревкой. Рогатка не помогла, дерево качается в самолет не попасть, леску забросить тоже не смогли, рядом очень много деревьев пониже, леска зависает на них. Высота метров 18. Вообщем самая верхушка, самого большого дерева. Блин, вот не повезло!
А “кошки” не помогут?
А “кошки” не помогут?
Не не помогли, у нашего электрика их нет, МЧСовцы не дали и сами лезть не захотели, типа дерево тонкое. Опасно!! Подъемник не подъедет! Кошколазы тоже не захотли лезть. Вообщем завалил я березку. КАЮСЬ. Обещаю посадить три деревца!!!
А я дважды (разные деревья)проезжал на машине через тоннель вырубленный в стволе дерева
как Траппи до сих пор не догадался сквозь стволы летать ?
Афигеть… я думал такое в диснеевском мультике про дятла бывает 😃 ( он там плату за проезд свкозь свое дерево брал)
за плату тоже есть
вот что-то подобноебы для FPV… 😒
А “кошки” не помогут? Не не помогли, у нашего электрика их нет,
Цена вопроса 1500р + 800р монтажный пояс. Могут потом не раз пригодиться. В любом случае безопаснее, чем просто так на дерево лезть. Кстати, у электриков, скорее всего, лазы под квадратное сечение, а для деревьев нужно соответственно круглое.
Цена вопроса 1500р + 800р монтажный пояс. Могут потом не раз пригодиться. В любом случае безопаснее, чем просто так на дерево лезть. Кстати, у электриков, скорее всего, лазы под квадратное сечение, а для деревьев нужно соответственно круглое.
Дерево без сучков, на высоте 6 метров две маленькие ветки, потом еще метров 8 голый ствол, который уменьшается до диаметра 10 см или около того. У “кошколазов” есть когти, но они по ним пройдут пол пути, а дальше нет и застраховаться они не могут. Блин, не повезло с деревом, самое большое дерево в радиусе 5 метров, рядом тонкие и длинные березы, по ним тоже не подняться.
В свете Нового Года и Дня рождения (7 янв.) хочу себе любимому сделать подарок в виде ноутбука.
Естественно и желание использовать его для FPV в полном объёме и для наземки, и для записи, и для первичной обработки видео с курсовой камеры и GoPro, и для всяких симуляторов.
Подскажите, какая архитектура должна быть внутри.
Бюджет, примерно 20т.р. +…
Вот первый претендент:Asus A53SV
Исправил 😂😂😂ссылку.
не повезло с деревом
Да уж… Вызывайте в помощь квадрапоктер с блесной
…Вот первый претендент:
Ссылка у вас клевая… 😃
желание использовать его для FPV
Для видео полётов лучше использовать ТВ на 12В с экраном на 15 - 19", легче затенить от солнца, или очки типа хэдплэй (800Х600 - дорого) и комп. для остального.