Бар "FPV".

livenok

Мужики, кто летает на Скайвокере? Подскажите пожалуйста, какого диаметра нужны трубки для усиления хвостового оперения?

Axeldiver
AsMan:

Видео на 5.8

Скорее всего остановлюсь на варианте 5,8Ггц, всё равно далеко пока отлетать не буду, в прямой видимости. А дальше видно будет. И при этом заморочек меньше получается.
ПОдскажите пожалуйста оптимальную комплектацию (цена\качество) для видео на 5,8, желательно если со ссылками

SkyWorker
Axeldiver:

Скорее всего остановлюсь на варианте 5,8Ггц, всё равно далеко пока отлетать не буду, в прямой видимости. А дальше видно будет. И при этом заморочек меньше получается.
ПОдскажите пожалуйста оптимальную комплектацию (цена\качество) для видео на 5,8, желательно если со ссылками

Я покупал свой комлект на хоббиКинге. 300 доляриев.

AsMan
livenok:

Мужики, кто летает на Скайвокере? Подскажите пожалуйста, какого диаметра нужны трубки для усиления хвостового оперения?

rcopen.com/forum/f90/topic198943

Axeldiver:

rcopen.com/forum/f90/topic198200

F_R
rcig:

Эдик, ты антенки от ВиФи на приемнике ФриСки испытал? Кроме веса дальность они добавили? Ты обещал отписать. Я или не нашел, или ты еще не испытал?
Отпиши, плиз, или ссылку на свой постик дай.

А когда же я смог бы их испытать-то? 😦 Вон краш за крашем…

Но, кое-что, все же, есть:
При тестовых полетах на 1км, при разворотах и пролетах, где раньше связь проваливалась по уровню УБП на 40-50 игловских процентов, а, в некоторых местах пробегали кратковременные ФСки (город близко все же), с диполями свзяь была 99-95% стабильно. Но, надо добавить, что на земле уже 2Вт работают и антенны видео и РУ разнесены (были), почти на 1м. Один диполь вертикально вниз смотрит, другой - горизонтально. Да, при райндж-тесте вертикальный диполь раньше перестовал работать из-за забивания видео-ТХ, чем горизонтальный. Но, это “раньше” не так уж существенно было. Вот.
Если вкатит с ЛК, все же слетаю на дальняк “до упора” связи…или АКб 😃

T300

Блин, ну что же это за погода? Январь месяц, а за окном дождь. Так все выходные закончаться, а полетать толком и не получится.

Nikolay56
T300:

Блин, ну что же это за погода? Январь месяц, а за окном дождь. Так все выходные закончаться, а полетать толком и не получится.

Даааа…! На западе страны что-то аномальное с погодой твориться!! У нас на Урале(Южном) более-менее с погодой повезло, -7 - 10, раз в недделю до -18. День, через день с сыном отлетываем по комплекту акков.

SkyWorker

А у нас сильные ветра. Более 5 м\с летать не комфортно совсем. Скаю против ветра приходится лететь на 100% тяге, а скорость около 15 км\ч. далеко не улетишь. Зато обратно пулей… 😃

man-bis

У нас тож самое. А летать хоцца. Убил уже одну легкую модельку, приспособленную под “близконизкофпв”. Ну и х с ней. Буду расти до нормального носителя. Собираюсь брать Урсуса ЕРР.

siderat

Да, неприятно когда дождь, я вот и в мокрый снег летал. А снега не было за зиму вообще, если не считать мокрый, который почти сразу тает.

Fuzz

Кстати, у кого GoPro есть? как качество? Пересмотрел кучу роликов на ютубе, но всё же хочется услышать мнение счастливого владельца. Недавно вышла еще GoPro 2, говорят ещё лучше, да и стоит всего на 3 тысячи больше. Они, вроде, уже и у нас продаются. здесь видел

Dikorass

Есть вопрос,по автопилоту…Когда самолёт летит по заданным ранее точкам,что станет делать автопилот,после прохождения конечной точки?Станет рулить на базу?

SkyWorker
Dikorass:

Есть вопрос,по автопилоту…Когда самолёт летит по заданным ранее точкам,что станет делать автопилот,после прохождения конечной точки?Станет рулить на базу?

Смотря как настроено. У икаруса можно настроить так, что бы маршрут повторялся. По умолчанию летит домой.

Axeldiver
F_R:

Крайне НЕ желательно использовать родной турниговский модуль. Лучше, сразу поменять на модули ФриСки.

Добрый день! Эдик, подскажите по FrSky модулям, сам не осилил… присмотрелся к вот этим комплектам: hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…

Стоит ли платить больше за V2 версию? Что обозначает на приемнике Telemetry? Как это можно использовать?

С уважением!

F_R

Добрый 😃

Axeldiver:

Что обозначает на приемнике Telemetry?

Это, значит, что модуль/приемник телеметрийные 😃 Т.е. с обратным каналом связи.

Существуют два типа приемников-передатчиков ФриСки: Телеметрийные и обычные.

У телеметрийного модуля есть обратный канал связи. По-умолчанию, по-моему, мониторит качество сигнала и напряжение питания приемника. Если сигнал с приемника модели будет хуже приниматься - модуль будет попискивать. Но, обратная сторона медали - это, по словам формучан, уменьшение рабочих частот, по которым он “прыгает”. Если, в обычном режиме, там по-моему 74 канала, то в телеметрийной версии, почти, в 2 раза меньше. Т.к. надо же на чем-то гнать обратный канал 😃

Если, усиливать ВЧ фриски бустером, то, ИМХО, смысла не вижу в телеметрийной версии. Я брал простую версию. Т.к. бустер на прием, почти, не усиливает сигнал (зависит от самого бустера). Следовательно, обратный сигнал перестанет приниматься гораздо раньше, чем сигнал с пульта. Да и рабочих частот, в обычном режиме, больше. Но, это если есть ОСД. У меня на ОСД отображается УБП снятый с приемника фриски, что позволяет постоянно контроллировать качество связи.

У меня стоит обычный встраиваемый ВЧ от фриски + 2Вт бустер. Приемник, тоже обычный на 8 каналов, который в пластиковой таре 😆

Зы. Надпись “HV” - гласит, что приемник версии “хай вольт”, т.е. питать можно и от 3S липольки (пробовал сам).

man-bis

Возьмусь ответить за Эдуарда.
Есть как минимум две темы по FrSky Без хотя бы беглого ознакомления с ними Вы, Алекс, разобраться в преимуществах Frsky с телеметрией и без, будет трудно. В общем сначала нужно определится, для чего планируете использовать новую ВЧ. Дальность как телеметрийных комплектов так и нетелеметрийных без бустеров и на стоковые антенны около 1 км. В зависимости от условий связи может быть от 500 м до 2500м. Считается, что нетелеметрийные немного дальнобойнее . Телеметрийные модули, те, что начинаются на D, биндятся со всеми приемниками фрскаевского протокола (начинаются на Dтелеметрия и Vбезтелеметрии). А нетелеметрийные модули (V) биндятся только с нетелеметрийными (V) приемниками.
Мне лично эта ВЧ очень нравится по соотношению качество/возможности-цена.
Главный недостаток про который уже упоминал Эдик это неустойчивость к видео сигналу 1,2-1,3Ггц, тут рулят Футабьи приемыши.
Телеметрия это очень удобная фенька, требующая дополнительных заморочек, но стОящая их. Есть вариант с комбинированным ВЧмодулем-экраном, просто экраном для отображения телеметрийных параметров. Есть вариант с перепрошивкой Турниги под отображение телеметрии на экран аппы. Я пользуюсь последним. Нравится.
Читать тут:
rcopen.com/forum/f4/topic186091
rcopen.com/blogs/54475/12402#comment15
Тему про FPV + FrSky найдете сами в текущем разделе.
УПС. Эдик опередил.

Nikolay56

Подумал и заглянул в “Бар ФПВ”. А кде же ещё можно обмыть новьё, да поболтать о бытие…?!
А повод дрябнуть стаканягу есть! Давеча(в декабре) взял на полеты друга - электронщика от Бога!!! Выручает он изредка меня и мои шалопутные руки(подпалил Е-логгер,он починил. Спалил ГПС-опять же к нему!). Посмотрел он полеты,в телик попялился на родные просторы, с высока взглянул-понравилось! Поглядел как я питание от авто через прикуриватель подсоединяю и перочиным ножиком укрепляю соединение в прикуривателе(для надежности),еще и шнур пять раз вокруг рычага обмотаю! Офигеть-говорит,не порядок! А давайка я тебе Блок питания для авто смастрячу? Шо бы вы хотели в нем иметь ?? Я наплел ему про разные нужные мне прибамбасы…и забыл. Вчера звонит и грит-забирай!!! Готово!
Показал,чё,да как и вот он дома у меня и ждет погоду(снег попер).
Шо я имею: 1.Подключение крокодилами к клемам акка авто. 2. Кабель 7 метров, сечением 2.5 3.Блок Питания - четыре выхода(разьем"бочка")по 12в. + 1 в запасе под разьем на выбор. 4. Светодиодная идикация:вкл.питания,просадка напряжения до 11в на авто, подключение каждого выхода. 5. Блочок с плавким предохрнителем 10А. 6.Защита: от переплюсовки,КЗ, 7. Фильтры на автоэлектронику. 8. Плавный(МЯГКИЙ) пуск.
Планируется добавить: выход на 4.8-5в.,
Тестирование при мне показало: держит 70в , 15А(С 20А предохр.)
Будет питать: ТВ 19", ИГЛовскую станцию слежения, бустер 2вт,рекордер.
Работает как с включеным а/двигателем,так и на прямую. Тест-лампочка при пуске двигателя - реагирует слабо.
Я доволен, щассс… напьюсь!!!😁
Окончательные выводы - после полетов. А у нас снег повалил.

F_R

Эх, вот бы мне такого друга! 😃

Nikolay56
F_R:

Эх, вот бы мне такого друга!

Эдик! Да ты сам вроде шаришь в ентой электронике, эт я не больно дружу с ней, таки приходиться тянуться к грамотным людям! А честно-повезло с другом !!!

F_R

Нууу, вот и приходится самому все делать. А так, ни с того ни с сего звоночек - подарочек. В любом случае, оч. приятно! 😃