Бар "FPV".
откуда вы ту ссыль достали
Спасиба за инфу, буду следить. Ту ссылку скопировал с рцгрупс и не подозревал ни о чем.
А кто-нибудь в курсе, из-за чего пропала тема “Далеко и высоко. Тактика и практика”?
Она еще гуглится, но при попытке перейти, форум выдает ошибку “Форум больше не существует или неверно указан идентификатор.”
Надеюсь это просто ошибка какая то.
Все, отставить панику 😃
Все, отставить панику
Так точно, коллега! Живём!
Бармен, всем пива!
может кто подсказать какой резистор поставить для ограничения тока заряда lion , lipo аккумулятора до 1А?.
может кто подсказать
А что за зарядник ?
без зарядника, напрямую зарядить.
без зарядника, напрямую зарядить.
От розетки ? Тогда еще как минимум диод понадобится… Ну и огнетушитель.
*достал попкорн
Нука подробнее, любопытно 😃
Вообще конечно есть что-то в зарядке Li-Ion от, например, Li-Po. Но это кроилово какое-то, да и схему выдумывать надо…
А ведь правда, если к одной “батарейке” Li-Ion (3.7 В) подключить Li-Po (допустим 2S, 8.4В), через резистор R, что бы ток был допустимый и контроллировать напряжение - сработает ведь? Главное, что бы ток не превысить и вовремя успеть разомкнуть.
(мы в баре, если что)
Главное, что бы ток не превысить и вовремя успеть разомкнуть.
ну периодически отключать заряд, измерять напругу… Теоретически можно зарядить и не загореться 😃 А если еще резистор увеличивать к концу зарядки, то вообще красота 😃 Но в 220 через диодный мост и резистор круче 😃 Красивее 😃
Вообще конечно есть что-то в зарядке Li-Ion от, например, Li-Po. Но это кроилово какое-то, да и схему выдумывать надо…
Ну коптеристы (250 гонщики) частенько заряжают в поле аккумы от автомобильного (даже с собой аккум таскают в зал к примеру). Правда зарядники используют, а не резисторы 😃
да нет конечно в 220 низя. 12.6 В стабилизированных через резюк к 3s lipo.
12.6 В стабилизированных через резюк к 3s lipo.
ну сопротивление банок считаем 0. НАпример разряженные они 9 вольт, 12.6 - 9 = 3.6 вольта, резюк типа 3-3.6 ома даст что то около ампера в начале зарядки, концу упадет до нуля. Но на резюке быдет выделяться порядка 3 ватта тепла. Это много. Резюк с радиатором надо брать. типа вот такого
Ну а лучше зарядник хоть копеечный купить. Или хоть однобаночные зарядники (и заряжать банки по отдельности), стоить порядка доллара. Все же такие акки заряжают сначала в режиме CC, а потом CV, а не “через резистор”.
Коллеги, есть у кого-нибудь опыт полировки акриловых куполов для видеокамер?Дело в том,что купол стоял на носу талона и после нескольких посадок на нём появились мелкие царапины,они не глубокие,но критичные для камеры.Так вот вопрос,чем эти царапины вывести?Если это возможно.Или не париться?
Если не глубокие-то берете старую простынь, складываете ее несколько раз, делаете из нее полировочный круг ( центр протыкаете и стягиваете болтом , гайку потом нужно умудриться накрутить на болгарку,тут важны обороты, включаете, ножом обрезаете лишнее ,должен получиться круг) Потом паста гои , и не спеша полировать,главное сильно не давить, могут появиться проточки и они точно исказят видео) Чем больше обороты, тем лучше. Можно сделать маленький полировочный круг на мелкую бормашинку , тут важно чтоб ткань круга была мягкой .
Андрей, я пытался полировать.
Наждачкой номер Р2000 удалял царапины, затем пробовал поочерёдно полировать фторополом, зубной пастой и пастой ГОИ №2. Ткань, из которой делают простыни, слишком грубая. Я брал фетр. Подобрать нужный режим обработки и добиться прежней прозрачности у меня не получилось.
Пробовал полировать оргстекло. Полируется без проблем.
.Так вот вопрос,чем эти царапины вывести?
Думаю бесполезная трата времени. Вывести такие дефекты на пластиковой оптике невозможно (впрочем и на стекле тоже). Тут требуется защита, либо отнестись к куполу как к расходнику. Кстати сколько не пытался найти чисто стеклянные купола, не получилось. Хотя камеры есть, правда в дорогом сегменте.
Тоже парился по этому поводу, а потом плюнул и вытащил камеру на верх, ибо зае…шься каждый раз полировать.
Вывести такие дефекты на пластиковой оптике невозможно (впрочем и на стекле тоже
Скорее всего можно. Надо подобрать режим! Хуже всего получалось с пастой ГОИ. Лучше всего с фторополом. Оргстекло полируется без проблем. Полировка обычного стекла не вызывает трудностей. У нас в городе был институт, где производили полировку оптики. Работали грамотные технологи. К сожалению, был…
Поцарапанные полусферы пока не выбрасываю. Надеюсь решить проблему.
Стекло(хрусталь) после нанесения рисунка на заводах полировали химическим путем. Может в сторону химии смотреть?
Я гдето читал тред, что единсвенный приемлемый вариант купола получается вытяжкой оргстекла (акрила). НО это довольно сложная технология.
Эта “сложная” технология описана в книге Б.В. Тарадеева “Модели -копии самолётов”. Стр.12. Издательство Патриот. Москва 1991г. Тоже мне бином Ньютона! Другое дело, добиться идеальной сферы. В домашних условиях -трудно! Можно пойти другм путём. Взять подходящий корпус от айпишной камеры.
Перед объективом камеры можно поставить защитное просветлённое стекло. И никакого секаса с поиском прозрачных полусфер и последующей полировкой. Камера Runcam Eagl 2 идеально помещается в данный корпус. Обзор камеры можно почитать тут.
Спасибо всем откликнувшимся.В принципе я так и расчитывал,относится как к расходнику,в запасе есть пара куполов,но я не думал,что менять придется так быстро.Наличие купола принципиальный вопрос, подвес работает в более комфотных условиях,да и аэродинамика лучше.Пойду по пути защиты купола на посадке,т.е. предстоит небольшая перекомпоновка самолёта.
А такой замудрить? Есть среди вас 3D-шники?
Будет кирпич.