Наши самолеты (фотографии и описание)
Очень красивые и аккуратненькие ЛА, класс! А комуфляжный “тандам” я помню 😃 Очень хорошо запомнилось видео “деревня”, где этот тандем вместе с изиком за кабриолетом летали 😃
ЗЫ Не могу понять почему первые две фотки после отправки превращаются в линки 😕
Потому что, размер их большой. Форум автоматом их конвертит в ссылки и размерчик, на всякий, пишет 😃 Типа, фитча 😃
Потому что, размер их большой…
А понял, спасибо.
Ну Гринин Икар 1300 показывать не буду, смысла нет, могу только очень хорошо отозватся об этой модели. Сейчас приехал композитный фюз. Буду вот такую самолётину строить.
Имхо, лично у меня сложилось мнение что из того что предложено в продаже для FPV лучший вариант - самострой (хотя и для остальных моделей это тоже верно).
Сейчас приехал композитный фюз. Буду вот такую самолётину строить.
Что-то “эльф’е”-подобное 😃
Что-то “эльф’е”-подобное
Ну нет скорее Hepdat, только облегчён и модифицирован. Просто хочется попробовать модель под камеру с тянущим винтом.
Наш Фалкон с камерой на мачте не дотягивает несколько грам до 500 !
летать с винглетами пока не пробовали а мачту регулярно переставляем наверх и вниз. Или вообще снимается за 3 секунды.
скриншоты с видео при разных положениях камеры:
а начинку не покажете? двиг, акк, что за оборудование на борту установлено?
вот пример видео с этого самолета (есть HD)
самодельный мотопланер построен специально для сьемки видео.
Интересная каниситрукция. Видео полета нет случайно?
Интересная каниситрукция. Видео полета нет случайно?
Выше есть видео снятое с него. А вот его самого с земли пока не снимал. В полете мне его снимать некогда это надо кого то просить.
Александр , a какой смысл иметь пан/тилт если камера наверху ?.
Если камера снизу то солнце не так засвечивает и видно всё насколько серва позволяет и не надо задумыватся и центре тяжести.
А как тогда сажать самолет с камерой внизу?
А как тогда сажать самолет с камерой внизу?
под камерой еще 15см карбоновой трубки - заадно и пропеллер не касается земли.
понятно что садится на асфальт чревато но мы таке спецы что ловим крылья в руку,
а за чистый нос Фалкона удобно хвататся 😃
Ставить камеру на нос впереди акка ? Что с ней будет если случится морковка ?
а начинку не покажете? двиг, акк, что за оборудование на борту установлено?
Сеичас самик с временной электроникой, жду посылку DHL - через 3-4дня будет стоять крутой флайт-контролер , бомбометатель и салютопускатель 😃
а пока самик налетал 5 акков по 35минут и находится дома у моего приятеля. Кстати вчера получил дымовые шашки. Вчерашние испытания:
обратите внимание что мужик запускает с руки и ловит одной левой.
у меня таких дымов небольшой запасец приготовлен 😃
пускалка к ним берет бортовые 5 вольт и ненадолго дает на шашки
те игнитион там чувствительный…
Сегодня полетали:
Сегодня полетали
Капец, ужас как не аккуратно и не аэродинамично, У меня пионеры за такое художество наказывались уборкой помещения в течении недели 😃
ужас как не аккуратно и не аэродинамично,
Зато у Петра и забор с двигателем летает, пока кто-то любую пену “пенвздрочем” называет и нос воротит -“сначала, юноша мол аэродинамику выучи”! 😃
На самом деле это два полярных подхода к FPV: Петр стремиться сделать электронику, компенсирующие любые проблеммы аэродинамики. И ему важно что-б летала, снимала и показывала.
А кому-то важно, что-б все было по теории, зашкурено, покрашено, и само себя стабилизировало без всяких АП и гироскопов.
Не вижу ничего плохого ни в первом ни во втором подходе.
Не вижу ничего плохого ни в первом ни во втором подходе.
В идеале - совместить оба подхода.
- Обкатка электроники на пене и доводка ее до ума (не расстраиваясь из-за битых носителей)
- Создание и доводка модели для фпв из “правильных” материалов, технологий, расчетов.
- Скрестить вместе оба пункта.
Получим отличный аппарат.
Пунктом 1 занимаются почти все (по необходимости)
Проблема со 2-м – кто б из опытных товарищей захотел помочь в этом направлении?
этот Фалкон клеил мой друг а я только паял. Если бы самик собирал я то впервую очередь обрезал нос и сместил мотор до первой карбоновой трубки пусть даже если центроплан почти исчезнет. Наверно переделанный Фалкон станет вызывать ужас но так надо 😃
А пока самик летает 35-40минут на акке 1.8Ач, тяги хватает на вертикальный подьем и ловится в руку - посмотрел кучу роликов и ни разу не видел чтоб кто-то ловил, все жалуются что Фалкон очень срывной а у нас нет проблем.
не - Петр реформатор в хорошем смысле слова 😃
его развоенные крылья - это то что до сих пор многие просто не могут повторить 😃
а насчет ловить крылья в руку - когда у меня был торик - я его тоже ловил в руку 😃 а вот 1200мм крыло в руку ловить уже как то сыкотно немного 😃
оно такое большое и на тебя так быстро идет 😃