Помогите с выбором нового ФПВ комплекта
Практически как комплект lawmate 1000mw, который считается самым лучшим
По слухам lawmate очень шумит на 2,4 и забивает РУ. Это даже по таблице FPV-рекордов (тема далеко и высоко) прослеживается- с ним летают только на другой частоте РУ.
Поправьте если сделал неправильный вывод)))
По слухам lawmate очень шумит на 2,4 и забивает РУ
И Берцы тоже шумят… 😃
Тут надо конкретно к каждому комплекту: Какая частота (ессно, что 1200Мгц будет 100% давать 2ую гармонику на 2.4ГГц)? Какая антенна? Обычно, в ней причины: не настроенная антенна - гадит по-страшному.
жаловался кто-то именно на них в “далеко-высоко”…
т.е. предлагаете не замарачиваться и брать Lawmate?
+/- $50 погоды не делают, FPV достаточно дорогое занятие чтобы такие мелочи уже не считать)))
или такие фильтры
Вовин лучше. На берцовский народ ругается.
Да… Я тоже брал от Вовы. Но они дороже 😄
Меня больше волнует результат 😁
На сколько сильно изм.дальность видео? А РУ легче стало?
Пока не было возможности проверить…
Подскажите, а на санкси ресивер имеет rssi выход? Можете его вскрыть и фотку выложить? Очень нужно
Вот, пожалуйста. Самый крайний правый вывод, к нему белый проводок припаян. Кстати, на бервсовском приемнике этой ноги небыло, пришлось самостоятельно впаять в платку…
При отсутствии сигнала 4 вольта выдает, при максимальном сигнале - 0. Оба приемника, и санскаевский и берцевский, одинаковую напругу выдают.
вопрос наверное в новичковую тему…, но задам))
ага, значит, всем спасибо, заказал вчера LM 1,2G + RF фильтр + 12v BEC на питание. Камера есть, очков нет.
как видео на ноутбуке смотрят, там ведь нет видео входов?
Через тв-тюнер 😃
Продаются на любой вкус и кошелек в любых комп.магазинах.
Из бюджетных - ‘изи кап’ - на ибэе продаются от 10$ 😃
понял, пасиб, дальше разберусь)))
Ну и у меня созрели вопросы :
Какая антенна? Обычно, в ней причины: не настроенная антенна.
что подрузамевается под настройкой антенны ?
собрался брать комплект ; hobbyking.com/…/__13435__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in…
народ по ним летает вроде нормально , запись видео отдельно на GoPro.
Брать видео с GoPro в качестве ходовой камеры мне неудобно т.к.
она будет устанавливатся под разными ракурсами.
В качестве ходовой камеры будет использоватся штатная из комплекта.
Пример видео для которого мне нужен FPV. Самолет управлялся визуально ,
удержание курса в таком варианте (для качественного виде) нериально , нужен FPV
хмм… видел картинки с дешевых камер через видеолинк- это просто жесть. Если вы их не видели - советую сначала посмотреть, может передумаете.
По антеннам отвечу как радиотехник по образованию))
Антенны настраиваются на минимум отражения сигнала (или КСВ), обычно изменением ее длинны.
Делать это необходимо потому что: Во-первых они довольно узкополосны и настроены “примерно посередине” диапозона, по краям согласование ухудшается.
2. в китайских ВЧ-комплектующих показатели плавают на +/- пол-деревни, и настройкой антенны это можно хоть как-то (попытаться) компенсировать.
Несогласовнная антенна приводит не только к нагреву передатчика, но что самое печальное- к излучению мощности самим передатчиком, подключенными к нему проводами и пр. Начинается хаос))
Для системы управления 2.4 , что лучше по отсутствию гармоники 900 или 1300 ?
Бери лучше сразу вот эту камеру. Видел видеокартинку с этой камеры, качество отличное для курсовой. Сам ее на днях буду оттуда заказывать.
По моему опыту качество картинки на 70% зависит от видео линка ( видео линк в свою очередь: передатчик 15%>антенна передатчика30%>антенна приемника30%>приемник15%>монитор или очки10%) и 15% от камеры и на 15% от линзы.
Можно в любом магазине систем видео наблюдения купить камеру Сони ССД больше 500 линий по такой же цене и наслаждаться.
а эти проценты точно складываются, а не определяются 1-2 худшими составляющими? ))
а эти проценты точно складываются, а не определяются 1-2 худшими составляющими? ))
У меня оборудование было всегда ± хорошее и работающее, но замена или доработка отдельных элементов показала вот такие результаты. Причем перепробовалось многое.
Вроде определился , буду брать с ранжвидео , передатчик и приемник ,
подскажите по поводу камеры на 12 вольт , что бютжетнее , и которые согласуются с передатчиком.
Вот, пожалуйста. Самый крайний правый вывод, к нему белый проводок припаян. Кстати, на бервсовском приемнике этой ноги небыло, пришлось самостоятельно впаять в платку…
Спасибо! Имею комплект 900мг 200мвт с паркфлаера, так там выхода rssi вообще нет. Нет не только ноги, но и каких либо контактов, те , что есть - земля… досадно…курил даташит по микрухам, так и не понял, с какой ноги снимать сигнае, если это вообще возможно. А на какой контакт или развязку какой ноги микрухи идет у Вас rssi ?
Вроде определился , буду брать с ранжвидео , передатчик и приемник
У меня лежит 900 мГц 500 мВт от Вовы, хотел выкинуть в помойку, но пожалел. Так и лежит на полке второй год.