Помехи в видео при включённом двигателе и во время движения сервов
Так… Чем дальше-тем интереснее. Как выяснилось помехи идут только когда антенна загнута, в прямом состояние никаких помех. Хммм… Что это и как мне теперь ставить передатчик? Планировал поставит на хвост…
Так… Чем дальше-тем интереснее. Как выяснилось помехи идут только когда антенна загнута, в прямом состояние никаких помех. Хммм…
Ну блиин!
Все говорит, что в передатчике где-то плохо что-то пропаяно!
Разбери его (эт легко делается) и посмотри, под лупой каждый элемент платы. Особенно кварц (такой блестящий прямоугольник со скругленными углами - на шпонку похож 😆 / или маленький, блестящий цилиндрик. Разные “версии” бывают).
Ну, если опыта в этом деле - нуль, то тогда советую обратиться к другу-электронщику, или попросить знающего проверить.
Дык если бы проблема была в передатчики, тогда бы помехи были всегда. У меня же если антенна находится в прямом состояние никаких помех нет. Если хотя бы немного ее загнуть, тогда сразу появляются. Странно это. Очень 😄 А разобрать передатчик будет проблематично. Корпус 200mw передатчика с HK запаян и очень нехило. Тут надо отсос для припоя и все такое…
А разобрать передатчик будет проблематично.
Да ну!?
Верхняя крышка снимается без проблем. Вот прямо сейчас, взял и снял ее со своего 200Мвт НК 900МГц (валяется без дела у меня, от первого ФПВ). Все прекрассно снялось. Да, плата припаяна к корпусу. Но, вынимать ее от туда не надо (возможно).
Еще раз говорю: Где-то в ТХ неконтакт!
Если сгибание антенны влияет - то проверяй антенный разъем. Как он припаян, пропаяй его еще раз. Обрати внимание на центральный контакт. Там мб (с большой вероятностью) трещинка. А площадь припайки маленькая.
Если все в порядке - идем по цепи дальше.
То уж больше похоже на непропай/непрожим антенны.
Как я и думал проблема оказалась в антенне. Так как антенны на 900mhz больше нет, попробовал не на долго для теста влачить передатчик с антенной от wifi. Помех не наблюдал… И как теперь быть?
Так как антенны на 900mhz больше нет, попробовал не на долго для теста влачить передатчик с антенной от wifi.
Сурово… Бедный передатчик 😈
И как теперь быть?
Сделать нормальную антенну 😃
Я боялся, что сгарит, но ничего. Даже нагревался не так быстро xD Можно поподробнее про изготовление антенны? Или где можно купить нечто подобное?
Целая тема этому посвещана 😃
Разобрал антену. Видимо была непропаяна. Вот только не разломав ее совсем пропаять не получится %)
Видимо была непропаяна
ВОТ я и говорил, что “где-то непропай”. И сама антенна была не исключением.
У меня у самого с ХСовского наборчика одна из антенн была соовсем бракованной - противовес и вибратор были закороченны. Перестарались китайцы, когда припаивали противовес - перегрели коаксиал и замкнули.
Я так понимаю, что не так просто самому сделать хорошую антенну… Еще и кабель, разъем надо где-то покупать, ехать… Где бы купить в Москве готовую?
http://1slon.ru (не реклама)
Может сделать/настроить (по приборам) антеннки-диполь/клевер (по желанию) под твою частоту.
http://1slon.ru (не реклама)
Может сделать/настроить (по приборам) антеннки-диполь/клевер (по желанию) под твою частоту.
Я видел… Но что-то многовато он брет 😄
Так… А SMA 2-х контактный разъем?
Нет. С одной стороны - разъем, а с другой - припаяно.
Но что-то многовато он брет 😄
Тогда шарь тему “вопросик по антеннам”. Там, где-то с середины будут интерессные моменты. Где-то там и мои опыты валяются 😃 И табличка диполей (с размерами для каждой частоты).
Если уж совсем просто надо, то тогда вот так: 7125/твоя частота в МГц = длина в см(!) четверть-волнового штыря. Тупо ,втыкай в разъем и летай. Работает хуже настроенного диполя, но в 80% лучше штатных сарделек 😃. Свою частоту узнаешь по сетке каналов на видео-ТХ.
Как правильно паять SMA разъемы? Никогда SMA не паял. Что припаивать и куда? 😒
Как-как!? Центральную жилу к центральному контакту, оплетку - поверх кончика.
Паять с минимум припоя и максимум контакта 😃 Следы канифоли/кислоты - удалить. Продолжительность пайки не более 2сек, иначе может расплавиться центральная жила.
Когда возьмешь в руки СМАшку - то поймешь что и как, если руки не из задници растут.
Так… Все! SMA я вытащил из штырька. Думаю можно использовать его для изготовления новой антенны. Правда он не позолоченный, но я думаю это не так страшно. Теперь надо где-то достать коаксиальный кабель. Обычный, для ТВ антенны не подойдет? Его было бы проще найти.
Обычный, для ТВ антенны не подойдет
НЕТ. Нужен на 50 Ом, напрмер, RG-316. Достать его можно от старый вай-фаев или на ибэе. Там есть уже с припаянными СМАшками.
SMA я вытащил из штырька.
О_о Сурово. У меня так не получилось. Я купил новый 😁
Там неплохой разъем с поворотным механизмом xD Заказывать где-то не вариант, очень долго ждать. Мне тогда быстрее придет новый комплект видео, чем антенна. Он уже идет EMSом.
В wifi и других 2.4ghz устройствах используется обычно тонкий кабель. А тут в в штырьке какой-то толстый. Но насчет 50 Ом я понял, благодарю. Почему-то так и думал, что на 50 надо.
Если уж совсем просто надо, то тогда вот так: 7125/твоя частота в МГц = длина в см(!) четверть-волнового штыря. Тупо ,втыкай в разъем и летай. Работает хуже настроенного диполя, но в 80% лучше штатных сарделек 😃. Свою частоту узнаешь по сетке каналов на видео-ТХ.
Ты тут точно ничего не путаешь? Выходит всего около 8см. Как-то маловато. Это при том, что оригинальная антенна около 20см.
Чтобы не читать 70 страниц, прошу вкратце объяснить, как делать диполь. Или показать, где описывался процесс изготовления. Заранее благодарю!