Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

Dacor
DIM81:

если только приемники запитать чз дсдс, а игло станцию оставит на прямую от батареи, останутсЯ помехи, или нет?

Останутся. Это под нагрузкой начинает шуметь встроенный в Иглоглаз БЕК, а он же и питает всю поворотку (через которую и проходят все сигналы с приемников).

Airwolf
DIM81:

Отверстия для подшипников рассверливали обычной дрелью,

Лобзикомс и рукамис, с последуюшей прецензионной подгонкой круглым напильником, держится на смоле.

DIM81:

А где можно такие подшипники поискать?

Нашел в спецмагазе “подшипник”, думаю это не проблема в северной столице.

DIM81

Вчера, наконец, запытал станцию в боевых условиях! После смазки маслом, все крутится и позиционируется точно, и за тот же 1 час 20мин потратилось 750 ма (а не 2200 как в первый раз). Как она красиво следит за самолем! Улетел 1,2 км в высоту, более 2х в длинну, помех по видео нет вообще (от пропадания сигнала).
Игл мне нравится все больше и больше, при болшом количестви функций и кажущейся сложности настройки, все на самом деле просто и надежно!

evgeny_online
DIM81:

Вчера, наконец, запытал станцию в боевых условиях! После смазки маслом, все крутится и позиционируется точно, и за тот же 1 час 20мин потратилось 750 ма (а не 2200 как в первый раз). Как она красиво следит за самолем! Улетел 1,2 км в высоту, более 2х в длинну, помех по видео нет вообще (от пропадания сигнала).
Игл мне нравится все больше и больше, при болшом количестви функций и кажущейся сложности настройки, все на самом деле просто и надежно!

1,2 в высоту и более 2 в длину это вообще не показатель для наземки!
а можно видео работы Вашей наземки?

15 days later
Алексей_777

Коллеги всем привет!
До сих пор не имел дела с наземками. Сейчас летаю с клеверами. Приемлемое видео в радиусе до 7 км. На дальняк не собираюсь.
Стоит ли брать Игловскую наземку? Чем с ней будет лучше?

Dacor

Возможности довольно широкие. Некоторые из них - диверсити, четыре AV-выхода, управление сервами поворотки, вывод всей телеметрии на монитор компьютера в лайврежиме в виде приборов или просто цифровом, лайв режим отображения модели на карте гугл земля.

DIM81

Помехи от серв поборол полностью. Сервы запитал через дцдц, но это не помогло, посде этого между дсдс и сервами припаял кондер на 3300 мф и плюс пустил через ферритовый дроссель выдранный из старого блока питания от компа тоже между дсдс и сервами и помехи прошли.
Кстати очень пригодился лсд экранчик, купил его давно, но незнал чего с ним делать. Теперь он стоит прилепленный прямо на поворотку, и показывает последние gps координаты-дополнительная страховка от потери самоля, вдруг запись забудешь включить.

Dacor
DIM81:

вдруг запись забудешь включить

Экранчик, конечно хорошо, но вот запись должна включаться сама (например при включении питания наземки) ИМХО

SGordon

Не подскажете, поддержка экранчика появилась в какой то новой прошивке?

DIM81

Не знаю, у меня прошивка месячной давности (номер не помню) коорднаты показывает

18 days later
Maxidrom81

Все доброго времени суток…!😃) настраивал настраивал свой самолет…! В итоге вчера улетел… Как найти…? Из оборудования осталась только наземка… Возможно ли из нее вытащить последние координаты…? Видео не писалось… И пищалки тоже нет…😦

yurik999

печально… но видео надо было хотяб записать или координаты записывать на бумагу)) или маяк GPS поставить

Maxidrom81

Согласен…! Но он упал метрах 500 от места старта…! А у нас тут тайга лютая лес оч трудно проходимый…

yurik999

мда лес это плохо. Радиоуправление какое ?

Maxidrom81
yurik999:

мда лес это плохо. Радиоуправление какое ?

Управление турниджи и РЛС от слона…!

Dacor

Если не сохраняли файл для Гугл планета Земля (тот который трек полета прорисовывает), то вряд ли.

BindEm
Maxidrom81:

РЛС от слона

Во всех слонах есть режим маяка. Не помогло?

11 days later
VladOdUA

Добрый день всем! Это мое первое сообщение на этом форуме.
С этого года начал осваивать полеты по камере. На днях купил EagleTree PowerPanel хочу ее подключить к Eagle tree eagle eyes для того чтоб иметь показания GPS координат при потере связи. Но пока не получается если кто знает как ее подключить подскажите пожалуйста.