Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
Я так понимаю на аппе? На мозгах в тесте приемника проверял отклонение по каналу рудера не реверсируя было правильно (лефт, райт).
После реверса будет правильное отклонение?
Фотку прилагаю.
-Тоже только что собрал трёху.И тоже пока мелкие пакости.Но движок у вас на фотке наклонен вправо,а надо-влево.Переставьте качалку.Начальное положение сервы точно можно выставить в меню Mixer Editor,выбираете канал 4,меняете offset (по умолчанию=50)
Серву выставил (поменял offset), спасибо большое. Видео снято до изменения. Но осталось пиканье пищалки (не моторов) после арминга. Вольтаж минимум стоит в 0, вроде на него пикать не должно. Что это может быть за писки?
И еще, при покачивании рамы разве серва не должна пытаться выравнивать мотор в горизонт. Просто видел треху (когда ездил на открытие сезона в Яму) и на ней с не вращающимися моторами серва стремилась выравнивать хвостовой мотор. Или надо где-то еще что-то изменить? Прошу прощения за нубские вопросы, но подчеркну это мой первый коптер.
И еще, при покачивании рамы разве серва не должна пытаться выравнивать мотор в горизонт.
нет, при поворотах по яв серва будет работать
И еще, при покачивании рамы разве серва не должна пытаться выравнивать мотор в горизонт. Просто видел треху (когда ездил на открытие сезона в Яму) и на ней с не вращающимися моторами серва стремилась выравнивать хвостовой мотор.
серва работает без арминга так на мультивие, на куке без арминга серва не двигается
Просто видел треху (когда ездил на открытие сезона в Яму) и на ней с не вращающимися моторами серва стремилась выравнивать хвостовой мотор. Или надо где-то еще что-то изменить?
На контроллера КК2.0 все начинает работать только после арминга и начала вращения моторов, на других контроллерах всё работает по-другому, например на контроллерах с мультивием всё работает до армига, включая и стабилизацию подвеса если она настроена и включена.
Вот,у меня мелкие проблемы…Мозги-КК2.0.Висит на уровне груди почти идеально.А ниже-начинаются “ужимки и прыжки”😃 Всё время покачивает,управлять сложно.P=28,I=12.Менял в широких пределах,эти самые стабильные.Гуляет по высоте.Регули Плюши 10А(непрошитые),двигуны Турнижи 2730-1300kV,пропы-дешёвые 8х4.5 с Хоббей.Висит 8 мин. на полудохлом 3S 1500mA.Вес-600гр.,лучи-300мм. Я понимаю,что с таким сетапом далеко не улетишь,но…это первый аппарат из мультироторов.Подскажите,Гуру,в чём у меня засада?
ниже оно и будет себя вести как попало - там же подушка - будет скатываться по ней…
Регули Плюши 10А(непрошитые),двигуны Турнижи 2730-1300kV
Это, батенька, зря. Для движков с таким КВ шыться надо обязательно!
Висит на уровне груди почти идеально.А ниже-начинаются "ужимки и прыжки
там есть настройки “дамп хэлзлэвэл” вроде, поправьте его и он станет нааамного стабильнее.
Регули Плюши 10А(непрошитые),двигуны Турнижи 2730-1300kV
Это, батенька, зря. Для движков с таким КВ шыться надо обязательно!
Я бы вообще рекомендовал заменить ESC на 20A. C 600-гр. еще летать на 10A можно, но как только повесите камеру и аккум помощнее они будут перегреваться, особенно в жару.
Да,регули маломощные,но и движки всего до 7.5А.Вообще,эта трёха-“пробный шар”.Сделана из того,что оказалось под руками.Поворотный механизм-из держателя лопасти для 500-ки.Лучи-П-образный дюралевый прфиль 10х9х1.5 от мебельной фурнитуры,рама-советский стеклотекстолит 1.5мм.Модель для обучения,если и будет поднимать камеру-то камеру-брелок.Наверное,эти пропы маловаты,надо дюймов 9 где-то.Вот следующий аппарат будет посерьёзней😒.Хочу заказать такие регули- вот bevrc.com/ztw-a-series-30a-with-new-multirotor-fir… Никто такие не пользовал?
Кстати,что это за пункт в меню КК2.0 - Mode settings>CPPM enabled ?
Ребят, мож у кого завалялось пара шариковых крепления, держалок тяг и сама тяга от 450 вертолета, чтобы сделать вот такой узел как у Виктора.
Мож у кого горы и не надо, или про консультируйте где купить такие, куда не гляну продаются целые наборы, поштучно не продаются…
Я купил на авиониксе таких креплений,они не от верта ,но можно ставить.Дольше взять их на даче,положить в сумочку не забыть и потом еще найти время встретится)) Напомни в выходные .Шурику вожу уже пару недель запчасти-все некогда встретится…Себе на трикоптере как раз так и собирал на тягах,они еще контрятся винтами,но во всех есть люфт,думал из-за него дергается хвост-нет, он не виноват.
Из за сервы, не?
Из-за пидов,демпферов контроллера,веса луча,веса коптера,размеров луча , передаточного числа механизма,короче на одном все супер,на другом дергается,причем в полете все нормуль,а на земле уже внимания не обращаю.Да и летать особо не когда - квад все таки надежнее(при всем моем уважении к простоте))
Да ничем он не надежнее, я опять трикоптер делаю для бк подвеса) на навигаторах и карбонпропеллерах 13" 😃)
складной легкий, вобще трикоптер это тот же ТБС, только без одного мотора, задумайся)
конечно квадрик с Назой будет всегда в машине на всякий случай))
Вот на всякий случай подвес на трикоптере,тем более БК-не самый лучший вариант,во первых управление-подвес любит плавность иначе начинает "биться " горизонт,во вторых стабильность- по мне чем больше моторов,тем стабильнее,ну и самое простое надежность поворотного узла намного дальше от надежности мотора,сам раньше ошибался по этому поводу-статистика подтвердила очевидность)) Все таки серва слабее по надежности бк мотора (в ней больше движущихся узлов))))
мои трикоптеры управлялись не хуже (не острее) любого квадрика (гексу я так в своей жизни и не построил ни одну).
все зависит от настроек и манере управления, согласись? на трехах у меня мультивии и коптерконтрол всегда стояли.
Узел да, поэтому и хочу сделать через качалки.
на счет БК подвеса “биться” - тут вопрос не к трехе, а к подвесу) (купил себе уголок алюминиевый 50x50, буду делать tarot style из бк подвеса с рстаймера, ох намучаюсь с балансировкой по ходу…).
Насчет плавности,у меня долголет на 14 пропах ,треха, очень плавная,но все равно,поворот плавный сделать не получается,даже на кваде сложно плавно повернуться вокруг своей оси…Ну да ладно,а по поводу баланса-он тут главный… Я два раза переделывал…Если надо будет тяги-у меня они под 2 мм шпильки,пластиковые охваты а шарниры крепятся к элементам конструкции болтиком на 2мм.,напомни в выхи…
плавный плавный эт да, только замедлять видео, треха для динамичный пролетов
спасибо родной, напомню, еще можно лучей карбоновых квадратных положить 1.5 метра)))
Ха,с лучами уже дефицит))) Люминь есть малость.
плавный плавный эт да, только замедлять видео, треха для динамичный пролетов
Все относительно. КМК зависит не столько от схемы, сколько от ВМГ и настроек ПИД. Сейчас в арсенале два коптера - треха на 11-х пропах (980кв.) и Н-рама на 8-ых (1450кв.) по весу оба около 1300гр. в полном снаряжении с подвесом на БК. И там и там AIOP с МультиВием. Так вот - Н-рама при такой ВМГ намного резче.
Фото трехи ниже.
Отмечюсь наблюдением за поворотным механизмом трикоптера.
Заметил на своей новой трешке небольшое дребезжание хвостового мотора на оси при даче газа “почти в пол”. Неприятный момент, который происходил из-за люфтов.
Проблема решилась просто - поставил новую ось поворотки так, чтобы площадка с мотором поворачивалась туго (увеличил диаметр оси), но усилия сервы хватало на поворот. Теперь дребезга нет, трикоптер рулится прекрасно, люфты на качалках конечно же остались (особенность конструкции), но на полет не влияет.
Вот теперь я думаю, как ведет себя трикоптер с поворотной осью на подшипниках или тех же шаровых тягах?
таки дособирал и облетал за сегодня треху из накопившегося барахла:
винты 11х4.7
моторки аеолиан 750кв (2830) - хоть и гуано, но валялись без дела давно
датчики гиро l3g4200d и аксель lis3dh
рама складная по мотивам шведа, диаметр окружности - 550мм
вес без батареи 630г. с батарейкой зиппи компакт 5000мА/ч 3S взлет на 55-60% газа
вывод неутешительный - люфт в поворотном узле необходимо убирать… на месте висит просто замечательно, а вот если попытаться повернуть - колбасня, пиды по яву уменьшил по самое немогу…
буду переделывать на тяги.
таксь вопрос на засыпку - передние моторки холодные а задняя моторка горячая - батарейку ближе к носу сдвигать?
Батарейка в центре масс должна быть ясное дело,
Колбасит потому что легкий скорее всего, нет?
колбасня, пиды по яву уменьшил по самое немогу…
буду переделывать на тяги.
У меня нету, интересное наблюдение - экспериментировал с пидами, если по yaw ввести d составляющую имеется откат (в хорошем смысле этого слова) назад - крутишь вправо - возвращает влево на 10 град. (D=10) 😃
Помехи от серв поборол полностью. Сервы запитал через дцдц, но это не помогло, посде этого между дсдс и сервами припаял кондер на 3300 мф и плюс пустил через ферритовый дроссель выдранный из старого блока питания от компа тоже между дсдс и сервами и помехи прошли.
Кстати очень пригодился лсд экранчик, купил его давно, но незнал чего с ним делать. Теперь он стоит прилепленный прямо на поворотку, и показывает последние gps координаты-дополнительная страховка от потери самоля, вдруг запись забудешь включить.
вдруг запись забудешь включить
Экранчик, конечно хорошо, но вот запись должна включаться сама (например при включении питания наземки) ИМХО
Не подскажете, поддержка экранчика появилась в какой то новой прошивке?
Не знаю, у меня прошивка месячной давности (номер не помню) коорднаты показывает
как вы его подключили к станции??)
ну разьем под I2С там давно был …
Все доброго времени суток…!😃) настраивал настраивал свой самолет…! В итоге вчера улетел… Как найти…? Из оборудования осталась только наземка… Возможно ли из нее вытащить последние координаты…? Видео не писалось… И пищалки тоже нет…😦
печально… но видео надо было хотяб записать или координаты записывать на бумагу)) или маяк GPS поставить
Согласен…! Но он упал метрах 500 от места старта…! А у нас тут тайга лютая лес оч трудно проходимый…
мда лес это плохо. Радиоуправление какое ?
мда лес это плохо. Радиоуправление какое ?
Управление турниджи и РЛС от слона…!
Если не сохраняли файл для Гугл планета Земля (тот который трек полета прорисовывает), то вряд ли.
РЛС от слона
Во всех слонах есть режим маяка. Не помогло?
Добрый день всем! Это мое первое сообщение на этом форуме.
С этого года начал осваивать полеты по камере. На днях купил EagleTree PowerPanel хочу ее подключить к Eagle tree eagle eyes для того чтоб иметь показания GPS координат при потере связи. Но пока не получается если кто знает как ее подключить подскажите пожалуйста.
Подключил панельку работает, координаты показывает. Подключается в Expansion port на плате есть надпись red нужно просто соблюсти полярность.
Если не сохраняли файл для Гугл планета Земля
Уважаемые коллеги,
А как подружить Eagle Eye с Google Earth? Как заставить работать одновременно две проги, - Google Earth и Data Recorder?
Хочу вот, к примеру, видеть свой трек на карте в реальном времени.
А как подружить Eagle Eye с Google Earth?
Уже описывал выше. rcopen.com/forum/f90/topic262209/49
Делал немного проще - в настройках наземки указывал, чтоб поворотка работала вне зависимости от расстояние до модели. Далее уносим включенную модель в любом напрвлении метров на 10-15 от поворотки. Доворачиваем антенну на самолет. Все.
P.S. Конструкция поворотки очень сложная и громоздкая, плюс металл. Второй приемник, который со всенаправленной антенной - поставлен в корне неверно (элементы метеллической конструкции будут негативно сказываться на качестве приема). Плюс ко всему этот приемник будет вращаться за самолетом - непонятен смысл его использования. Второй приемник должен стоять на отдельном штативе.
Ну и подытожу - поворотка на 1.2ГГц (и на 900МГц тоже) совершенно бесполезная вещь. До 10км на всенаправленных в спокойной помеховой обстановке спокойно можно летать.
Конструкция возможно и сложная, зато надёжная в плане механики и ударопрочности (уже были падения).Провода внешние тоже отсутсвуют, всё распаяно внутри прозрачного корпуса. Делал так чтобы уменьшить время развёртывания , так сказать достать, установить на штатив, и включить. По объёму меньше чем многими изготавливаемая “игловская”. Второй приёмник впринципе действительно не сильно нужен, хотя в ближней зоне , когда модель находится сзади от патча диверсити переключает на этот приёмник.
А какие всенаправленые антенны Вы используете до 10 км?
Просто я начинающий в авиамоделизме и тренируюсь пока на квадрике (хотя Скай 2013 уже собран) и у меня есть только штатные антенны “сосиски”. Так вот на этих штатных сосисках максимум на 1.5 км на квадре улетал, а дальше помехи или полная потеря сигнала (высота в пределах 100м на квадре).
Отходим немного от темы…
Для квадрика для полетов далеко может и есть смысл использовать что то направленное, но ведь по сути у патча (с усилением 7-8) на дистанциях до 5-10км ДН почти полусфера и направлять его нет необходимости, особенности ДН просматриваются на гораздо бОльших расстояниях.
Не очень хорошо (повторяюсь…) что Ваша поворотка металлическая. Я стараюсь размещать на земле антенны так, чтобы ближайшее токопроводящее “тело” находилось на расстоянии хотя бы полволны. А тут все совсем рядышком…
Я летаю в основном на клеверах. Личный рекорд дальности на клеверах при мощности видеоПРД 800мВт - 30км (в теме про далеко и высок есть подробности)
У меня какая-то странная проблема. Серва пан (поворот по горизонту это ведь пан?) работает через раз. Иногда отключается. Не было ни у кого подобных проблем с комплектными сервами? Нацеливание по вертикали работает отлично, проблема только с горизонтом.
Сервы запитаны через DC-DC, хотя при питании напрямую тоже была такая проблема.
Была подобная проблема, но сервы питались от самой наземки. Сменил 3S на 2S и все стало в норме.
Переход на 2S это не выход, у меня там все от 3S питается… А где эта проблема: на стороне Игл станции или на стороне сервомашинки?
Было подозрение, что игл отключает серву из-за перегрева, там вроде и в мануале это есть, решил понизить напряжение и помогло. Ну хотя у тебя они запитаны вообще от DC-DC, то всякое может быть. Попробуй для теста снизить напряжение.