Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
Если не сохраняли файл для Гугл планета Земля
Уважаемые коллеги,
А как подружить Eagle Eye с Google Earth? Как заставить работать одновременно две проги, - Google Earth и Data Recorder?
Хочу вот, к примеру, видеть свой трек на карте в реальном времени.
А как подружить Eagle Eye с Google Earth?
Уже описывал выше. rcopen.com/forum/f90/topic262209/49
Делал немного проще - в настройках наземки указывал, чтоб поворотка работала вне зависимости от расстояние до модели. Далее уносим включенную модель в любом напрвлении метров на 10-15 от поворотки. Доворачиваем антенну на самолет. Все.
P.S. Конструкция поворотки очень сложная и громоздкая, плюс металл. Второй приемник, который со всенаправленной антенной - поставлен в корне неверно (элементы метеллической конструкции будут негативно сказываться на качестве приема). Плюс ко всему этот приемник будет вращаться за самолетом - непонятен смысл его использования. Второй приемник должен стоять на отдельном штативе.
Ну и подытожу - поворотка на 1.2ГГц (и на 900МГц тоже) совершенно бесполезная вещь. До 10км на всенаправленных в спокойной помеховой обстановке спокойно можно летать.
Конструкция возможно и сложная, зато надёжная в плане механики и ударопрочности (уже были падения).Провода внешние тоже отсутсвуют, всё распаяно внутри прозрачного корпуса. Делал так чтобы уменьшить время развёртывания , так сказать достать, установить на штатив, и включить. По объёму меньше чем многими изготавливаемая “игловская”. Второй приёмник впринципе действительно не сильно нужен, хотя в ближней зоне , когда модель находится сзади от патча диверсити переключает на этот приёмник.
А какие всенаправленые антенны Вы используете до 10 км?
Просто я начинающий в авиамоделизме и тренируюсь пока на квадрике (хотя Скай 2013 уже собран) и у меня есть только штатные антенны “сосиски”. Так вот на этих штатных сосисках максимум на 1.5 км на квадре улетал, а дальше помехи или полная потеря сигнала (высота в пределах 100м на квадре).
Отходим немного от темы…
Для квадрика для полетов далеко может и есть смысл использовать что то направленное, но ведь по сути у патча (с усилением 7-8) на дистанциях до 5-10км ДН почти полусфера и направлять его нет необходимости, особенности ДН просматриваются на гораздо бОльших расстояниях.
Не очень хорошо (повторяюсь…) что Ваша поворотка металлическая. Я стараюсь размещать на земле антенны так, чтобы ближайшее токопроводящее “тело” находилось на расстоянии хотя бы полволны. А тут все совсем рядышком…
Я летаю в основном на клеверах. Личный рекорд дальности на клеверах при мощности видеоПРД 800мВт - 30км (в теме про далеко и высок есть подробности)
У меня какая-то странная проблема. Серва пан (поворот по горизонту это ведь пан?) работает через раз. Иногда отключается. Не было ни у кого подобных проблем с комплектными сервами? Нацеливание по вертикали работает отлично, проблема только с горизонтом.
Сервы запитаны через DC-DC, хотя при питании напрямую тоже была такая проблема.
Была подобная проблема, но сервы питались от самой наземки. Сменил 3S на 2S и все стало в норме.
Переход на 2S это не выход, у меня там все от 3S питается… А где эта проблема: на стороне Игл станции или на стороне сервомашинки?
Было подозрение, что игл отключает серву из-за перегрева, там вроде и в мануале это есть, решил понизить напряжение и помогло. Ну хотя у тебя они запитаны вообще от DC-DC, то всякое может быть. Попробуй для теста снизить напряжение.
Второй приемник должен стоять на отдельном штативе.
Совсем не обязательно, главное обеспечить видимость его антенной всего неба.
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой подключения к видеовыходу Eagle Eyes. Подключая очки или монитор к выходу игла наблюдаю картинку в течении 1-2 сек., которая достаточно быстро исчезает (как при смене слайда в проекторе), причем это повторяется поочередно при подключении ко всем выходам. После этого на всех выходах отсутствие картинки и рябь помех. При повторном перетыкании разъемов на выходе сплошная рябь. Ситуация повторяется после отключения питания. Пробовал во всех режимах (AV1, AV2, diversity). При подключении напрямую монитора к приемнику картинка идеальная. Обновил прошивку Eagle Eyes без проблем.
Может кто сталкивался с похожей проблемой? Или железо бракованное попалось.
Вопрос к владельцам данного девайса: как он справляется с разделения видео сигнала? Или лучше для этих целей видео сплиттер?
Вопрос к владельцам данного девайса: как он справляется с разделения видео сигнала? Или лучше для этих целей видео сплиттер?
Там и есть сплитер. У меня подключено монитор, очки, и писалка видео.
Не могу настроить не моргает диот телеметрия куда копать?
- Передача данных в ОСД включена (в разделе меню - наземная станция)?
- Версия ОСД совпадает с версией наземки? (прошить все последними прошивками).
Более сложный вариант, когда несущая видео “ползет” в ТХ и (или) RX. У меня было такое с китайским ТХ.
[QUOTE=F.R.;5039663]1. Передача данных в ОСД включена (в разделе меню - наземная станция)?
2. Версия ОСД совпадает с версией наземки? (прошить все последними прошивками).
Более сложный вариант, когда несущая видео “ползет” в ТХ и (или) RX. У меня было такое с китайским ТХ.[/QUOTthc
Версии одинаковые , а а прередачу данных не включал не могу найти…
Спасибки за ответ ! всё гуд осталось настроить
Уважаемые, нарисуйте схему подключения бека к сервам и наземки, слышал что земли все должны соединяться в одной точке, но не могу понять как это?
Плюс от ВЕСа к плюсам машинок, минус от ВЕСа к минусам машинок. Вход ВЕСа к общему источнику питания наземки. Все 😃
Управляющие входы машинок ес-но на управление Орлоглаза.
Общее соединение земли получится на входе ВЕСа и входе питание Орлоглаза.
Плюс от ВЕСа к плюсам машинок, минус от ВЕСа к минусам машинок. Вход ВЕСа к общему источнику питания наземки. Все 😃
Управляющие входы машинок ес-но на управление Орлоглаза.
Общее соединение земли получится на входе ВЕСа и входе питание Орлоглаза.
Все теперь стало понятно, огромное спасибо!