Треккер для антенны с БВРС
Ну, вот у нас первая неприятность с V5 версией. Умерла серва (голубая) на подъем антенны. Вниз падает теперь, антенна вращается , но не поднимается(((((. Меняем серву. Какие то все же не надежные новые голубые сервы. Хотя я себе в V3 версию тоже заменил на такую же. Пока там работает. Но серва так себе, а ценник 1,9 тыс с доставкой . Самое интересное что ставил Блюберд дорогой, но система не понимает эту серву, даже калибровка не помогает, она в ограниченных действиях конечных точек.
Не нашел мощной сервы на подъем и решил обойтись обычной. Сделал заново П образную деталь на которой к трекеру крепится антенна. Сделал из алюминиевой полосы АД31 50*2.2 мм т.к. она не магнитая и хорошо обрабатывается. Сразу же предусмотрел с двух сторон место для крепления комплекта резинок компенсирующих момент от веса антенны (в моем трекере никаких пружин для этого не было). Резинки использовал обычные канцелярские. Количеством резинок подобрал уравновешивание антенны (получилось 6 шт - по 3шт справа и слева). Теперь серва с усилием 5 кг на см без проблем тягает патч с приемником и даже не трещит от нагрузки…
В период небольшой эксплуатации Трекер антенн V5 версии и V3 , отмечу , что у V5 нет автоматической привязки к местности от GPS с борта самолета, по аналогии V3 . Тоесть если не использовать дополнительный GPS на трекер антенне (причем не каждый подходит, система не поддерживает UBLOX, в драйвере нет программы для работы с таким протоколом, он не загоняет данные в модуль) , а делать привязку к месту брав координаты с борта самолета, то нужно всегда нажимать кнопку HOME. А вот у V3 версии, происходит это автоматически, как только 7 спутников то драйвер на трекере сам нажимает кнопку Home. Поэтому желательно иметь свой GPS на трекер антенне V5 . Причем данные версии V3 и V5 отличаются только драверами и “модемами” на бортах. Тоесть можно из V3 сделать V5 , а из V5 сделать V3.
Полеты продолжаются…
а делать привязку к месту брав координаты с борта самолета, то нужно всегда нажимать кнопку HOME.
А это разве делать всегда обязательно? Как я понял из инструкции, это надо делать только если трекер будет находиться в движении, например на автомобиле.
Трекер должен понимать свое место положение,привязка по жпс координатам обязательна. Если в движении то это только V5 версия способна при условии с подключенным к ней отдельным GPS, который каждый раз обновлять будет ее место положение.
система не поддерживает UBLOX, в драйвере нет программы для работы с таким протоколом, он не загоняет данные в модуль
Не знаю как у вас, у меня с UBLOX прекрасно связь держит, и с каким таким диковинным протоколом UBLOX работает, что у вас нет связи?
Пробуйте прошить GPS через АП
С таким, что при включении gps ublox получает данные для его работы, в отличии от других gps где прошито внутри. Если вы купили "родной " то там не нужно в него ничего вгонять. Подключите другой и убедитесь. Подключали уже два разных. В службе поддержки потвердили нашу информацию.
С таким, что при включении gps ublox получает данные для его работы, в отличии от других gps где прошито внутри. Если вы купили "родной " то там не нужно в него ничего вгонять. Подключите другой и убедитесь. Подключали уже два разных. В службе поддержки потвердили нашу информацию.
Родной продал и забыл как страшный сон, взял GPS-GLONASS.
Если вы не умеете настраивать, то не надо говорить за остальных.
Я за остальных не говорю, и реплики умные не кидаю, пишу по существу, что бы понятно остальным было. Не собираюсь с вами спорить, бесполезно, думаю вы просто не понимаете смысла работы ублокса. Поэтому родной жпс для драйвера совсем другой чем для модема.
Хотите что то добавить или расширить или поправить мою информацию, всегда пожалуйста, а бездейственного не информативного словесного поноса не нужно, его и так хватает на форуме.
родной жпс для драйвера совсем другой чем для модема.
Ну так просветите нас, в чем их отличия(кроме скорости передачи данных)
Хорошо что вы еще до Bluetooth не добрались
А для остальных скажу так, родные модули GPS заменил на UBLOX 8, работают прекрасно, спутников в 2 раза больше ловят
Если на обычный жпс подать питание, то на тх уже идут данные от модуля жпс, а на ублоксе ничего не идет пока по rx он не получит данные настройки от системы работающей с этим жпс.
Как раз для этого в АП есть программка для конфигурации периферии
GPS с таким чипом работает на УРА(на обоих девайсах)www.ebay.com/itm/…/181566850426
Люди добрые, серва померла на поворот вверх-низ. Кто какие ставил и какие результаты были???
Блюберд стандарт мощный ставил- не захотела правильно работать, совсем не точные углы вставала антенна. Поставил потом обычную от старой пилотажки( без названия) работала но слабая очень, купил тогда то что у них на сайте с мет.синей крышкой, работает хорошо, но опять же нет названия, они их удаляют, а крышка синяяэто не родная на серве, а на чпу вырезанная, почему меняют не понятно. Так же не понял почему дорогая серва блюберд не понимает систему,даже в ручной каллибровке.
А где на их сайте отдельно сервы???
Я брал у них на Алли потому что дешевле доставка, через оф сайт дороже выходило
ru.aliexpress.com/item/…/32268182071.html
Могу с Чарльзом поговорить(есть прямой контакт)
Это ТИЛТ серва, а вам как понял ПАН надо
серва померла на поворот вверх-низ
Это тилт) На пан там обычная футабовская доработанная стоит, я где то в теме выкладывал уже что там за доработка. У них на сайте можно не обращать внимания на фотку, придёт в алю корпусе синем. Я уже два раза менял.
У меня начала раскачивать патч, тоесть прям слегка на 1-2 см вверх/вниз, потом может встать в норму или рукой остановить можно расскачку. Цетровка патча хорошая, не тянет особо никуда,раскачивать начинает как правило когда серва патч держит чуть к верху как при включении. Серву менял, но возможно недавнее падения штативо вызвало этот эффект, а может и сервы дрянь.
Это тилт) На пан там обычная футабовская доработанная стоит, я где то в теме выкладывал уже что там за доработка. У них на сайте можно не обращать внимания на фотку, придёт в алю корпусе синем. Я уже два раза менял.
То есть нужно крышку поменять от сгоревшей сервы??? А я ее по моему выкинул.
Вот доделал самодельный трекер. Без магнитометра (работает на железной крыше машины в отличие от MFD). От вертикального канала отказался т.к. летаю низко и он мне не нужен.
Использовал коробочку-драйвер от MFD, ардуинку уно, шаговик и драйвер к нему от старого принтера и редуктор от 450 вертолета. Сегодня испытал - вроде все работает.