Nova OSD (with RTH function)

Zont

Рад, что помог!

У меня такая же беда с новой - из-за этого снял её с планера. Я все таки буду механически зажимать, наверное.

Владимир#
Zont:

Рад, что помог!

😃

Zont:

У меня такая же беда с новой - из-за этого снял её с планера. Я все таки буду механически зажимать, наверное.

Прошивочку бы ломануть. 😉

Viktor=
Владимир#:

Касаемо новы, с высотой думаю попробовать сделать микс RTH+РВ вверх, посмотрю будет она его всё равно вниз гнать или нет.

Не пойдет, читайте:

Панкратов_Сергей:

Миксы устанавливаемые на пульту к стабилизации и автовозврату никакого отношения не имеют, автопилот про них и не знает. Если Вы рулите с пульта - то они есть, а если не трогаете ручки - то их и нет.

Zont

Виктор, это не про это 😃
RTH + РВ вверх будет как триммер, который будет немного приподнимать рв, при ключении возврата. Ну и ФС так же настроить. Может сработать.

Еще можно нову откалибровать так, что бы она думала, что немного задранный РВ - это центр и всё ок. Тогда можно без микса обойтись, при возврате нова сама должна так держвать РВ

Viktor=
Zont:

Виктор, это не про это
RTH + РВ вверх будет как триммер, который будет немного приподнимать рв, при ключении возврата. Ну и ФС так же настроить. Может сработать.

Так, вроде, должно получиться.

В результате своих изыскания, я пока, остановился вот на чем, просто вообще убрал с новы канал высоты. С приемника сразу на серву и один проводок на вход новы, что бы при калибровке не ругалась. В таком варианте у меня модель лучше всего летает. Хочу уточнить, у меня самолет сам прекрасно стабилизируется.

Вообще-то, у меня сложилось впечатление, что моя нова какая-то глючная, спутники, при ясном небе, ловит по 5-10 минут, во время возврата, при огромных расходах закладывает очень плавные повороты радиусом по 100-150 метров, однако это не мешает ей иногда так проваливать самолетик по высоте, что только успевай ловить (но это общая беда).

Владимир#
Zont:

Виктор, это не про это

Совершенно верно. Да и на самом деле попробовал, работает. Правда в режиме стабилизации, на возврат не переходит т.к. в квартире спутников не видит.

Zont:

Еще можно нову откалибровать так, что бы она думала, что немного задранный РВ - это центр и всё ок. Тогда можно без микса обойтись, при возврате нова сама должна так держвать РВ

А вот так не получилось. Пробовал при калибровки стик не в нейтрали держать, ей по барабану.

Viktor=:

при огромных расходах закладывает очень плавные повороты радиусом по 100-150 метров,

Вот это не понимаю как у вас происходит. Я пробовал прямо на земле. Отхожу от базы, включаю RTH, даже при небольшом отклонении от курса машет элевонами на полную.

Viktor=
Владимир#:

Вот это не понимаю как у вас происходит. Я пробовал прямо на земле. Отхожу от базы, включаю RTH, даже при небольшом отклонении от курса машет элевонами на полную.

На земле у меня тоже так, при включении RTH, элероны отклоняются на полную. Но реакция неподвижной НОВЫ это одно, а находящейся в движении совершенно другое.

Владимир#
Viktor=:

На земле у меня тоже так, при включении RTH, элероны отклоняются на полную. Но реакция неподвижной НОВЫ это одно, а находящейся в движении совершенно другое.

Возможно у вас модель более стабильная. Да и кстати, а какая у вас прошивка?

Viktor=
Владимир#:

Да и кстати, а какая у вас прошивка?

Прошивка 1.1
Однако, все равно занижает показания по скушанной мощности.

Владимир#

Прошил 1.2. Из замеченного, исправили косяк с элевонами, хотя рцгрупсе написали что это наоборот ошибка. Но со старой прошивкой мне нужны были две сервы, работающие в реверсе а щас нет. Наверно так будет более правильно. По показаниям мощности не тестил, может завтра посмотрю.

Владимир#
Владимир#:

По показаниям мощности не тестил, может завтра посмотрю.

Посмотрел, хорошо на земле а не в полете. Нова показала 400мАч зарядник залил 700мАч.

Viktor=
Владимир#:

Нова показала 400мАч зарядник залил 700мАч.

И я, про-то же, НОВА - 1500, залил - 2300. Но, уже приспособился, знаю, что полный разряд - 1500, на это и ориентируюсь.

Владимир#
Viktor=:

И я, про-то же,

Не понятно просто в чем суть тогда, прошивки 1.2? Один канал в реверс поставили на элевонах. Это да, серьёзная доработка! Дали-бы людям уже прошивку на растерзание, раз сами дорабатывать не хотят, тем более Сторм в продаже.

slobodan

Только-что получил Нову, на датчике GPS стоит батарейка, вероятно очередная версия, немного поспешил:(, тк вышедшая в продажу STORM спешно модернизируется. Там реальный датчик высоты и скоро (октябрь) выходит прошивка с отображаемыми в реальном времени координатами GPS.

Dacor

Уже продают Шторм с новой прошивкой.

Сорри за оффтоп

slobodan

Сей смотрел координаты только в прошивках, значит надо продать остатки предыдущей версии, а уж потом полная версия пойдет прошитая заранее (это инфа для точно для другой ветки, хотя системы очень близки по функционалу). Новый датчик GPS с автономным питанием положили мне в “Nova”. За что спасиб, не надо долго ждать, установки GPS сохраняются…😁

Bingo=
SkySlam:

У меня есть, прошём 😉

Огромное спасибо за помощь! Пашет стабильно!

29 days later
ua9jax

У меня с автовозвратом какая то странность начала происходить ! Раньше скай летел домой как по рельсам, сейчас при включении возврата идет на разворот в сторону дома, но проскакивает направление,цель, потом снова резко выруливает и снова проскакивает и так летит как бы змейкой постоянно, стараясь выйти на направление в сторону дома, теряя высоту, стабилизация стоит Fy-31 и родная что с nova идет. Ни кто с таким поведением ни сталкивался ?

vacilich_075
Viktor=:

Прошивка 1.1

Здравствуйте Виктор,я пользуюсь тем же девайсом но моя нова элероны и руль высоты тупо не видит вопрос почему?

26 days later
asd3194847
Владимир#:

Да на самом деле все просто. Первое, как уже писал, не нужно на аппе выставлять флаппероны, просто нормальное крыло. Ну и второе, пришлось одну серву реверсировать. Благо уменя цифры,так что вообще без проблем

Добрый день если не трудно подробнее и по шагов-о ваше решение с сервой а что и как а то я новичок в ЛК ставлю на Х5 и не могу заставить работать в режиме стабилизации и возврат домой и немного разочаровался в этом продукте хотя друг летает на самике и у него только положительные эмоции

Владимир#
asd3194847:

Добрый день если не трудно подробнее и по шагов-о ваше решение с сервой а что и как а то я новичок в ЛК ставлю на Х5 и не могу заставить работать в режиме стабилизации и возврат домой и немного разочаровался в этом продукте хотя друг летает на самике и у него только положительные эмоции

А что конкретно то не получается, что делали и какой результат, да и какая версия прошивки?