Nova OSD (with RTH function)

kenig

Как уже писали, на BEVRC появилась Nova OSD (with RTH function)

bevrc.com/nova-osdwith-rth-function-p-279.html

Может кто уже взял такую, опробовал?

Бюджетный вариант ОСД с функцией возврата очень мне интересна.

kenig

Спасибо … видел … что смог почитал … но мои познания инглиша не так велики …

PARSEK
kenig:

мои познания инглиша не так велики

ГУГЛ ХРОМ рулит, сам все переведет, давно использую для лазания по нерусскому инету, переводит сразных языков даже когда зологинишся, что другим онлайн-переводчикам недоступно.
Там на 18 странице есть два положительных отзыва с видео.

kenig

ой … переводит он … качество видели ??? перевода … помогает он мне … конечно … но вопрос не в этом … ищу тех кто у нас пользуется … их отзывы …

Сергей_Вертолетов

Без знания англицкого в нашем хобби по-моему ваще делать нечего.
Пиродатчики только по одной оси КМК не есть хорошо…

kenig

ну я так понимаю высоту он держит по показаниям ГПС … типа последняя что была … и рулит назад уже по пиродатчикам … в принципе если работает возврат … и не нужны полеты по точкам и тому подобное от более сложных систем автопилота … то очень даже хороший вариант…

baychi
kenig:

я так понимаю высоту он держит по показаниям ГПС … типа последняя что была … и рулит назад уже по пиродатчикам

Если модель перевернется вверх ногами пирогоризонт из 2-х пар датчиков никогда об этом не узнает. 😃
ИМХО подобные автопилоты уже вчерашний день.

Панкратов_Сергей
baychi:

Если модель перевернется вверх ногами пирогоризонт из 2-х пар датчиков никогда об этом не узнает. ИМХО подобные автопилоты уже вчерашний день.

Но цена.
Я сейчас нечто подобное для себя проектировал. И с появлением этого девайса - время потрачу на другое. 😃
Телеметрия и автовозвратчик в девайсе работают. А систему стабилизации - если что то не понравится - можно и другую приспособить, а можно и вообще без нее.

pdv=

Настораживает что версия 1.0! …а оно вам надо…без нормального порта для программирования…а если чего поменяется, то это обернется заменой девайса…либо опять колхоз…

1 month later
Dacor

Появились в России пользователи этого девайса? Отзовитесь!!!

kenig

читая отзывы забугоных друзей … пришел к выводу … что Нову в том виде какая она сейчас брать не стоит … есть глюки с показанием питания … по высоте полета не стабилизируется … возврат работает … но были глюки при определенных погодных условиях … так что либо ждать исправленой версии … либо думать о другом … я вот пока не определюсь … игла, драгона, Smalltim или новую арду брать …

Dacor
kenig:

я вот пока не определюсь … игла, драгона, Smalltim или новую арду брать …

Если не трудно, киньте ссылочки на эти варианты.

kenig

ну я как бы это … кину конечно … но вы хотя бы первый пост глянули … rcopen.com/forum/f90/topic265801 … так вдруг там что полезное будет … слов мало а полезной инфы море …
а вот ссылка из этого ФАКа на ссылки про эти устройства rcopen.com/blogs/26614/13598

Dacor

Кто нить приобрел сей девайс? Или я все таки буду первым?

13 days later
Serpent

Я приобрёл - но пока в пути. И тушка под него, и начинка, и сам прибор…

kenig

А версия какая ??? которую взяли … исправленная ???