flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
А самолетик в виде галочки летает
я наверно туп, но я не понимаю по какому принципу там эта галочка летает. Мне понятно такая тема. Вот есть верх изображения. Это направление ВПЕРЕД. Если риска ДОМ находится сверху, значит летим домой. Все.
Опять же надо будет еще целеуказатель рисовать, когда полет по маршруту будет работать.
Давайте так:
H - home - дом эту штуку я буду крутить по экрану
1…9 - цифра, номер очередной полетной цели задания. Я ее так же буду по экрану таскать
И еще вопрос.
Как лучше отображать емкость батареи? В целом или по каждой ячейке? Если по каждой ячейке, то сколько ячеек закладывать на экране. Цифрами или шкалами в процентах?
А видео этих апдейтов где?
Ибо обсуждение изображения без изображения.
Как лучше отображать емкость батареи? В целом или по каждой ячейке?
Нахрен ячейки! Делать в полете больше нечего, чем за ними следить. 😃
Одна или 2 независимых батареи. Отображать, если U>1В, иначе гасить.
я наверно туп, но я не понимаю по какому принципу там эта галочка летает.
Дак там как. В верх это север, в низ юг и тд. Галочка острым концом движется в направлении полета самолета. И все. Просто и ИМХО со вкусам. Всегда понятно куда лететь чтоб домой прилететь. Достаточно взглянуть на галочку. Если сидишь к сторонам света не прямо лицом на север. То можно скорректировать этот угол в ОСД меню. И тогда вс путем. Я стараюсь садиться именно на север лицом. Чтоб солнце не светило в лицо и угол не корректировать. Тогда абсолютно понятно в какой стороне относительно себя находиться самолет. Помогает когда надо перехватить управление с очков на визуальное.
А видео этих апдейтов где
Зачем тебе видео незаконченного до конца варианта? Доделаю хотя бы шкалы, сделаю видео. Горизонт выполнен в точности так же как в твоем посте #348 с роликом немцев.
Одна или 2 независимых батареи. Отображать, если U>1В, иначе гасить.
Ну то есть, делать 2 индикатора под две батареи - цифра + шкала. Ячейки по отдельности совсем никак не мониторить?
Галочка острым концом движется в направлении полета самолета.
Ну я понял. На данный момент мне жалко времени на эти бантики. Вон Дринкер копытом бьет, видео ему подавай! Сделаю по простому на первом этапе. В конце концов, это вопрос лишь программного апдейта какого-то из последующих этапов жизни устройства. Сейчас мне важнее иметь самое необходимое, чтобы перейти уже к реализации алгоритмов стабилизации и реальным тестам в воздухе. Мне еще приемник надо программно подготовить к этому моменту. И EB500 я еще не распаял и не запользовал. Тоже задачка на следующую неделю.
Вот тут еще пару вариантов вывода данных на экран (второе и третье видео). На мой взгляд информативно.
видео в студию!
видео в студию!
Будет, чуть позже. Потерпите. Вчера осилил шкалу высоты. Сегодня буду компас рисовать.
Будет, чуть позже. Потерпите
Удивляюсь я Фомам неверующим. 😃 Неужели все еще не очевидно, что тот кто сумел сформировать наложение и нарисовать линию на экране, сумеет нарисовать и циферки и все что угодно? 😃
Неужели все еще не очевидно
Не, не очевидно. Многие могут вышеописанное, в том числе и я. Ну и поделки все похожи как близнецы. Тут чё нового?
Многие могут вышеописанное,
“Много званных, но мало избранных”. © 😃
А если серьезно, то могут многие, но немногие делают.
Удачи всем разработчикам!
А если серьезно, то могут многие, но немногие делают.
Как бы, намекаете, что ТС не сможет?..
Как раз наоборот - уверен, что он - сможет.
Поэтому не понимаю ажиотажа и требований немедленно показывать даже промежуточные результаты. 😃
Ребята, наберитесь терпения. Все у меня идет по плану. Вчера компас почти осилил. Сегодня глюки мелкие зачищу и будет готово 4 полноценных шкалы: горизонт, скорость горизонтальная (слева), высота (справа), компас+направление снизу.
Мастер, делай спокойно свое дело. Не трать свое время на демонстрацию промежуточных результатов и на всякие глупые дискуссии. У тебя точно все получится!
Вот сделал видео текущего состояния OSD
центр - горизонт
Слева - скорость в км/ч
Справа - высота в м
снизу - компас + направление в градусах. (Направление домой пока не сделал)
Слева вверху - RSSI в % +dB
Ниже RSSI - главная батарея + ячейки
Еще ниже - вспомогательная батарея + ячейки.
Как подключу GPS модуль, вытащу еще координаты
Работает уже реальная NTSC камера
Большой прогресс! Только уважаемый разработчик, когда же у Вас появится плата видео захвата и будет нормальное видео? 😃
Вас появится плата видео захвата и будет нормальное видео?
проходит таможню, так почта говорит. Думаю будет в моих руках через 2 недели.
Есть предложение если уже делаете индикацию побаночно то нужно сделать просто полосками, одна полоска = одна банка, причем вся длина 100% заряда это 4,2 вольта, 0% заряда ето 3,0 вольта все что за этими пределами для нас интереса не представляет. Так будет гораздо информативней и места минимум.
вот пример.
Лучше вообще отказаться от побаночного контроля.
Оно только будет отвлекать.
Достаточно общего напряжения в числовом виде + символ пальчиковой батареи со шкалой. И можно еще в процентах выводить.
А шкалу привязывать не к напряжению, а к реальной емкости аккумулятора.
А шкалу привязывать не к напряжению, а к реальной емкости аккумулятора.
Способ определения реальной начальной емкости аккумулятора?