flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
А видео этих апдейтов где
Зачем тебе видео незаконченного до конца варианта? Доделаю хотя бы шкалы, сделаю видео. Горизонт выполнен в точности так же как в твоем посте #348 с роликом немцев.
Одна или 2 независимых батареи. Отображать, если U>1В, иначе гасить.
Ну то есть, делать 2 индикатора под две батареи - цифра + шкала. Ячейки по отдельности совсем никак не мониторить?
Галочка острым концом движется в направлении полета самолета.
Ну я понял. На данный момент мне жалко времени на эти бантики. Вон Дринкер копытом бьет, видео ему подавай! Сделаю по простому на первом этапе. В конце концов, это вопрос лишь программного апдейта какого-то из последующих этапов жизни устройства. Сейчас мне важнее иметь самое необходимое, чтобы перейти уже к реализации алгоритмов стабилизации и реальным тестам в воздухе. Мне еще приемник надо программно подготовить к этому моменту. И EB500 я еще не распаял и не запользовал. Тоже задачка на следующую неделю.
Вот тут еще пару вариантов вывода данных на экран (второе и третье видео). На мой взгляд информативно.
видео в студию!
видео в студию!
Будет, чуть позже. Потерпите. Вчера осилил шкалу высоты. Сегодня буду компас рисовать.
Будет, чуть позже. Потерпите
Удивляюсь я Фомам неверующим. 😃 Неужели все еще не очевидно, что тот кто сумел сформировать наложение и нарисовать линию на экране, сумеет нарисовать и циферки и все что угодно? 😃
Неужели все еще не очевидно
Не, не очевидно. Многие могут вышеописанное, в том числе и я. Ну и поделки все похожи как близнецы. Тут чё нового?
Многие могут вышеописанное,
“Много званных, но мало избранных”. © 😃
А если серьезно, то могут многие, но немногие делают.
Удачи всем разработчикам!
А если серьезно, то могут многие, но немногие делают.
Как бы, намекаете, что ТС не сможет?..
Как раз наоборот - уверен, что он - сможет.
Поэтому не понимаю ажиотажа и требований немедленно показывать даже промежуточные результаты. 😃
Ребята, наберитесь терпения. Все у меня идет по плану. Вчера компас почти осилил. Сегодня глюки мелкие зачищу и будет готово 4 полноценных шкалы: горизонт, скорость горизонтальная (слева), высота (справа), компас+направление снизу.
Мастер, делай спокойно свое дело. Не трать свое время на демонстрацию промежуточных результатов и на всякие глупые дискуссии. У тебя точно все получится!
Вот сделал видео текущего состояния OSD
центр - горизонт
Слева - скорость в км/ч
Справа - высота в м
снизу - компас + направление в градусах. (Направление домой пока не сделал)
Слева вверху - RSSI в % +dB
Ниже RSSI - главная батарея + ячейки
Еще ниже - вспомогательная батарея + ячейки.
Как подключу GPS модуль, вытащу еще координаты
Работает уже реальная NTSC камера
Большой прогресс! Только уважаемый разработчик, когда же у Вас появится плата видео захвата и будет нормальное видео? 😃
Вас появится плата видео захвата и будет нормальное видео?
проходит таможню, так почта говорит. Думаю будет в моих руках через 2 недели.
Есть предложение если уже делаете индикацию побаночно то нужно сделать просто полосками, одна полоска = одна банка, причем вся длина 100% заряда это 4,2 вольта, 0% заряда ето 3,0 вольта все что за этими пределами для нас интереса не представляет. Так будет гораздо информативней и места минимум.
вот пример.
Лучше вообще отказаться от побаночного контроля.
Оно только будет отвлекать.
Достаточно общего напряжения в числовом виде + символ пальчиковой батареи со шкалой. И можно еще в процентах выводить.
А шкалу привязывать не к напряжению, а к реальной емкости аккумулятора.
А шкалу привязывать не к напряжению, а к реальной емкости аккумулятора.
Способ определения реальной начальной емкости аккумулятора?
В иглах например есть экранное меню в нём прямо перед вылетом можно изменить много параметров в том числе ёмкость акк
управляется с пульта
DYV OSD есть экранное меню управляется одной кнопкой можно изменить более десятка параметров проект открытый
Пользователь сам вводит данный параметр основываясь на реальных тестах своего ходового аккумулятора.
Несколько раз прогнал заряд/разряд, определил сколько можно безопасно слить с аккумулятора mAh на своем сетапе и добавил полученное значение в телеметрию.
Вот сделал видео текущего состояния OSD
На мой взгляд, как-то грубовато работает горизонт… А нельзя ли сделать плавнее отработку, тоесть, добавить больше дискретности?
А нельзя ли сделать плавнее отработку
У меня разрешение 256x192. Отсюда и пляшем. Увеличить показатель градусов поворота на пиксел можно только путем увеличения кол-ва разворачиваемых пикселов по вертикали и горизонтали. Это можно сделать без проблем в 2 раза как по вертикали, так и по горизонтали. Но мне, если честно, этим заниматься сейчас лень. Железо для такой операции менять не надо, нужен будет только софтовый апгрейд ну и расход памяти увеличится в 2 раза. Может в последствии я это сделаю на каком-то этапе. Хотя на мой взгляд, оно достаточно точно повторяет реальный угол отклонений платы с минимальными лагами по времени.
Сейчас подумал, может ты угол pitch имеешь ввиду? Или все-таки roll?