Схема раздельного питания
Можно в трех проводах убрать красный провод и землю?
Можно. Но я бы советовал оставить по крайней мере 2 полноценных кабеля - для надежности питания.
Кстати, в моей схеме (фото выше) пришлось сделать еще одно изменение- как оказалось, ОЧЕНЬ высокая индуктивность LC-фильтра (предположительно) приводила к слетанию прошивки на Смолтиме АП.
Пришлось резать по живому: питание на АП переделано и теперь берется до LC-фильтра. Пока статистики не достаточно, самолет упал на дерево и сломалси т.ч. не летаю 😦 но вроде больше не слетало.
Подскажите подходящий выпрямитель из 3S в 12V, выдающий гарантированный ток 500mA? Нашел AnyVolt Micro, но он выдаст <300mA от 3S. Нашел AnyVolt3, он выдает больше чем надо - 1.8A, слишком слишком тяжелый. Хотелось бы что-то между ними.
у меня 12вольтовые - камера, АП и TX питаются от 3S напрямую, вроде пока все нормально.
а так вообще вот, 15 грамм
По спецификациям, у lawmate-1.2-1w минимальное допустимое напряжение питание - 10.5В. Так что может поплохеть ему.
За ссылку спасибо. А оно точно будет корректно работать с очень близкими вх и вых напряжениями? Когда на вход 11.9, на выход 12?
Я так включил от 3S… А если не подключать бортовой акк, то с ходового на все подается 9,7в - используется как резервное питание, без бортового акка только оно и есть.
А если питание двигателя и видео раздельное (12В) то его тоже в эту точку сводить?
Если можете себе позволить не сводить - будет прекрасно. Но на практике, с использванием OSD - это не проходит. Ибо другого способа измерения напряжений в нашем деле не бывает. Тогда - лучше в одну точку.
Подскажите подходящий выпрямитель из 3S в 12V, выдающий гарантированный ток 500mA? Нашел AnyVolt Micro, но он выдаст <300mA от 3S. Нашел AnyVolt3, он выдает больше чем надо - 1.8A, слишком слишком тяжелый. Хотелось бы что-то между ними.
Вот такой не подойдет? По даташиту как раз Uвх=9-18 В, Uвых=12 В/500 мА. весит 16 грамм…
Если умеете держать в руках паяльник, то за 750р соберете несколько таких устройств!
реально слежу за темой но не понимаю, неужели у всех помехи? я питаю отдельным акком видеочасть, конечно земля в OSD заходит, получается что общая а плюсы разные. никогда никаких помех от работы мотора не было.
Ребят, подскажите, а о каких диодах Шоттке идет речь, а то у нас в магазине предложили 200в 5А, но как то по габаритам он не вписывается…
можно модель или фото?
заранее благодарен.
эту тему почитать никак? всего 2 страницы
Ребят, подскажите, а о каких диодах Шоттке идет речь, а то у нас в магазине предложили 200в 5А
Миша. Я покупал 10CTQ150 в магазине “электроника” что на Гоголя 32. Есть еще на Московская 3а. Продавцы там “не очень…” Бесполезно спрашивать “диоды шоттке” надо конкретно тип, марку. 10CTQ150 есть в наличии, посмотрел на сайте, цена 90р Есть еще в корпусе D2PAK чуть поменьше первого, но ножки короткие.
Таких 10CTQ150 сейчас нету на Московской. Сайт у них как всегда с базой не дружит.
Есть такие 16CTQ100 - 85 руб, прямой ток до 16А.
эту тему почитать никак? всего 2 страницы
я прочитал не только эту тему. конкретных детайлей так и не нашел, поэтому и спрашиваю.
Всем спасибо, пошел покупать.
Провожу бесплатный ликбез: в гугле вводим название 16CTQ100, открываем PDF в первой-же строчке, читаем (даже глубокого знания английского не требуется) прямо в самом начале Schottky rectifier, чуть ниже 16А, 60/100В, закрываем файл, покупаем диод и живем спокойно!
А вот я поставлю вопрос несколько иначе про диоды Шоттки. По какой причине я не могу их заменить на обычный “выпрямительный” диод честно выпаянный из старого импульсника со вторичной цепи Ампер на 5-10?
Вики прочитал и сделал выводы для себя:
- частота переключения минимальна (это даже не частота в Гц, а период в минутах).
- падение напряжения не принципильно. 0.7В меня устраивает. БЕК регуля даёт 5.5в, а доп. БЕК настроен на 6в. Итого -0.7В переживём.
Ткните меня носом в момент, который я упустил
про диоды Шоттки. По какой причине я не могу их заменить на обычный “выпрямительный” диод честно выпаянный из старого импульсника со вторичной цепи Ампер на 5-10?
Заменить можете. Но потери напряжения, мощности и нагрев в обычных диодах будут в 2 раза больше.
Ткните меня носом в момент, который я упустил
“Делать надо как лучше. Плохо - получится само”. 😃
А вот я поставлю вопрос несколько иначе про диоды Шоттки. По какой причине я не могу их заменить на обычный “выпрямительный” диод честно выпаянный из старого импульсника со вторичной цепи Ампер на 5-10?
Почему не можешь? Можешь!
У диодов Шоттки одно преимущество - малое падение напряжения на самом диоде, причем покупив мануалы можно увидеть что это напряжение связано с максимально допустимым напряжением диода - и выбирать из имеющихся такой, чтобы на нем падало поменьше.
Почему поменьше?! А потому что это будет перевод электричества в тепло, если на это плевать - то можно использовать любые силовые диоды лишь бы они тянули ток нагрузки.
ЗЫ. Я что-то не помню ни одной покупки диодов - всегда хватало разобранных БП от компов 😉, только самый “вкусный” на 5В нам не особо годиться - надо обязательно пробивать по даташиту, чтобы подходил нам по предельному напряжению.
“Делать надо как лучше. Плохо - получится само”.
+1
Но потери напряжения, мощности и нагрев в обычных диодах будут в 2 раза больше.
Почему поменьше?! А потому что это будет перевод электричества в тепло, если на это плевать - то можно использовать любые силовые диоды лишь бы они тянули ток нагрузки.
Ну вот пока мне и пофиг на это. Стоят диодные сборочки YG902C2 на радиаторе и ждут окончания монтажа новенького ская 1900.
Посмотрим что выйдет…
Спасибо.
всегда хватало разобранных БП от компов
а у меня донором стал монитор benq 15" с разбитой матрицей.
в гугле вводим название 16CTQ100
покупаем диод и живем спокойно!
Это же два диода в одном туловище!