Беспроводная передача видео в full HD

Gol
РД00:

А у Виртурилки чего именно не хватает для компонентного выхода, на разъем же он вроде выведен ?

Наш аппаратчик говорит что надо только одну микруху распаять (усилитель) и готово. На основную плату его не хотели ставить ибо он там нафиг не нужен, всё ж довольно узкое применение, а поверхность не резиновая.

DenTig:

ждем компактных устройств на последнем поколении чипов от амимон. Ждать думаю недолго 2-3 мес

Если тоже на базе вифи - те же яйца будут. Читайте ветку сначала, для здешних целей нужно что-то одностороннее с передачей без установления соединения. Специализированные OFDM передатчики тут обсуждались, они должны все проблемы решить, тож щас эту тему копаем.

РД00

Раз пошли решения кавалерийским наскоком : вот на этом WHDI передатчике четко видны разъемы для нормальных антенн. Причем два, при наличи в в чипе 4-х 5 ГГц передатчиков и одного 5 ГГц приемника. Взять да попробовать. Цена вопроса - 4000 р, не пойдет в самолет - пригодится в хозяйстве.

DenTig
Gol:

Читайте ветку сначала

whdi как раз и есть решение без тормозов

РД00:

вот на этом WHDI передатчике

у меня такой есть. это 1 поколение амимона. метров на 30 без антенн. думаю с антенной до 100 будет в прямой.

Gol
DenTig:

whdi как раз и есть решение без тормозов
у меня такой есть. это 1 поколение амимона. метров на 30 без антенн. думаю с антенной до 100 будет в прямой.

А, ну если это не через вифи то согласен. Остаётся вопрос дальности. Мне ещё свой колхоз с тремя передатчиками на дальность проверить надо, кстати. Мож окажется что совсем недалеко бьёт.

DenTig

пардон 2 поколение. но вышло 3-е пока чипы. модули в разработке. дальность прилично выросла

Alex013

Сергей, если у вас “стенд” ещё не разобран - не могли бы канал яркости через любой OSD завести?

Gol
Alex013:

Сергей, если у вас “стенд” ещё не разобран - не могли бы канал яркости через любой OSD завести?

А у меня нету OSD 😃 У меня телеметрия по отдельному каналу идёт, не поверх видео.

Alex013

Жаль…
Ну а USB порт то есть на плеере? Тогда статичную картину с мирой можно было бы вывести…

Gol
Alex013:

Жаль…
Ну а USB порт то есть на плеере? Тогда статичную картину с мирой можно было бы вывести…

О, кстати про USB не подумал, ща поищу.
UPD> Нашёл, “BD USB Storage” 😦 На него только блюрейные настройки сохраняет, ничего с флешки не проигрывает. Это ж не медиаплеер у меня а железный плеер, без современных попсовых фич 😄

UPD> Нашёл компонентный выход на IPTV видеоприставке. Мож попросить какой-нить HD телеканал показать миру хотя б минутку? 😃
UPD> Нашёл USB на видеоприставке IPTV, ща попробую.

РД00
РД00:

не пойдет в самолет - пригодится в хозяйстве.

Ну, HDMI 1080 на 7 метров через стену в 2 кирпича с нулем задержки я получил, по квартире летать можно.

Статическая картинка передается пиксел в пиксел. А вот движущееся видео - на малых расстояниях нормально, но при удалении проступает мозаика из квадратов 16х16.

Gol

Блин, порт USB есть но IPTV приставка что-то ничего не показывает, даже в менюшке нет ничего похожего про фото или видео с флешки 😦

РД00:

Ну, HDMI 1080 на 7 метров через стену в 2 кирпича с нулем задержки я получил, по квартире летать можно.

Как показала практика, кирпичи - фигня, а вот железобетон… 😃 А это на какой железке вы такое получили? Тот Gigabyte SkyVision WS100? Тож попробовать надо бы тогда уж.

Alex013
Gol:

IPTV приставка что-то ничего не показывает, даже в менюшке нет ничего похожего про фото или видео с флешки

А флешка вставлена? Меню может быть динамическим - пока нет ничего “съедобного” - оно и не появляется…

Gol
Alex013:

А флешка вставлена? Меню может быть динамическим - пока нет ничего “съедобного” - оно и не появляется…

Вставлена флешка, форматирована в FAT16, приставка тупая 😦 Ща вот думаю где ещё компонентный выход добыть. Конвертер можно, но его покупать надо, у меня есть только конвертер из HDMI но в композит, а не в компонент 😦 Хотя, в хозяйстве пригодится, завтра попробую прикупить.

Alex013
Gol:

Вставлена флешка, форматирована в FAT16

Так а на флешке *.jpg то какой нибудь есть?

Gol
Alex013:

Так а на флешке *.jpg то какой нибудь есть?

Есть, мира .jpg в исходном разрешении и ресайзеная в 1920x1080.

Alex013
Gol:

Есть, мира .jpg в исходном разрешении и ресайзеная в 1920x1080.

😦
А что за приставка то?

Gol
Alex013:

😦 А что за приставка то?

МГТСная какая-то чёрненькая.

UPD> SML-292 HD Premium

Вопрос: в инструкции написано, что к SML можно подключить USB-накопители (флешки), USB WiFi-адаптеры, микрофоны и др. Как их использовать на приставке?

Ответ:
В SML-292 предусмотрена возможность подключения множества периферийных устройств, в том числе флешек, микрофонов и т.п., однако список доступных функций для работы с ними определяет оператор IPTV. Обратитесь к оператору услуги.

Gol
Alex013:

Та а блюрее то нет USB?

Есть, но он

1 x USB (для хранения контента BD-Live)

Что-то как-то беда у меня с USB входами и с компонентными выходами 😃