Беспроводная передача видео в full HD
Нашел достаточно интересный вариант SDR передатчик DVB-T + любой DVB-T приемник, давайте обсудим.
www.irrational.net/2014/03/02/digital-atv/
Передатчик:
1.HD WEB камера умеющая хардварно кодировать H264.
2.Одноплатник типа Raspberry Pi или что помощнее.
3.BladeRF
Может пойдет и HackRF
4.Усилитель радиосигнала.
Применик:
1.Любой телевизор или DVB-T USB Dongle.
Если частота не телевизионная - DVB-T USB Dongle в режиме RTL-SDR
Вопросов конечно много, но может все не так уж и плохо.
1.Задержка на передатчике.
Не знаю, на камере по идее быть задержки не должно, так как она используется для скайпа.
Дальше одноплатник плюс SDR - пока не понятно.
2.Задержка на приемнике - вообще хз.
3.Потянет ли одноплатник все это дело?
Вроде должен, самая ресурсоемкая операция - кодирование H264 будет выполняться камерой.
Плюсы - очень гибкое решение, можно добавлять все что хочешь на программном уровне.
Софтварный OSD.
А почему так все зациклились на Джи? Есть же еще вот такие, например, цифровые передатчики pockam.ru/cofdm3.htm pockam.ru/005.htm, по мощности есть даже больше 100 мВт. Да и частота отличается от 2,4 гГц. Вот только с цену пока не сказали.
А почему так все зациклились на Джи?
Потому что по первой ссылке, вообще устройство не относящееся к теме, поскольку оно SD, а по второй, обратите внимание на демо видео, а конкретно на момент с 0:45 по 0:55 секунды, ничего что у этого видео линка задержка почти секунда? Также размеры передатчика и наверняка вес больше чем у DJI, к тому же Lightbridge имеет обратный канал для управления коптером, даже ограничение на питание в 7.2 вольта у этого HD-235, не придает привлекательности.
Вот только с цену пока не сказали.
После выше сказанного, цена даже не интересует. ИМХО
После выше сказанного, цена даже не интересует.
Да и стоит он, как оказалось, не мало. В районе полумиллиона.
Нашел достаточно интересный вариант SDR передатчик DVB-T + любой DVB-T приемник, давайте обсудим.
Интересный передатчик, да и идея в целом. Но получается, про обратный сигнал на борт можно забыть?
Интересный передатчик, да и идея в целом. Но получается, про обратный сигнал на борт можно забыть?
Не понял, о каком сигнале на борт идет речь?
О том который есть у Lightbridge.
А, да, его не будет.
С другой стороны живем сейчас без этого и норм.
Что-то на видео с тестом лайтбриджа задержка нифига не 80 мс. Я там вижу лаг в районе 200-310 мс, судя по таймеру.
Что-то на видео с тестом лайтбриджа задержка нифига не 80 мс. Я там вижу лаг в районе 200-310 мс, судя по таймеру.
Лаг телека скорее всего, их надо переключать в Game mode.
Лаг телека скорее всего, их надо переключать в Game mode.
размествший видео америкос сказал что лаг этого телека около 6мс…
Сегодня получил с гэлакси с4 фулл хд картинку с задержкой меньше секунды (чем меньше разрешение тем меньше задержка), на разрешении 800х600 задержки практически нет. К домашнему роутеру подключил телефон с программой “IPCAM”, просмотр через обычный браузер. В принципе в пределах 100 -150 метров такой вариант годен к использованию.
Ну хоть кто-нибудь прокомментировал бы 😦 А то стараемся, пытаемся и тишина. А я думал дикий срач и метания говн начнётся 😃
Молодцы, правда молодцы!
Совсем круто будет если сделаете HDMI и аналоговый входы для камеры. Вот тогда будет продукт, а то одна матрица это не серьезно)
пы.сы. а я давно говорил что на убнтшную продукцию надо использовать…
Молодцы, правда молодцы!
Совсем круто будет если сделаете HDMI и аналоговый входы для камеры. Вот тогда будет продукт, а то одна матрица это не серьезно)
пы.сы. а я давно говорил что на убнтшную продукцию надо использовать…
Уффф, камень с плеч. Критику с рцдизайна я больше всего боялся 😃 Входы уже на производстве клепаются тестовый десяток штуг. Если всё норм - сразу на тираж уйдут. Заодно и HDMI выход и выход на матрицу, чтоб в очки сразу выводить поток, без ноутбука. Убукита просто молодца, это да.
Ну хоть кто-нибудь прокомментировал бы 😦 А то стараемся, пытаемся и тишина. А я думал дикий срач и метания говн начнётся 😃
Все затаились в ожидании - неужели вот оно - счастье!
Входы уже на производстве клепаются тестовый десяток штуг.
Какие входы? ХДМИ или только аналог? Можно в тестеры? и когда релиз ориентировочно?
когда релиз ориентировочно?
Нивнимательный, однако 😃:
“В общем, если кто-то из прочитавших сей опус хочет посмотреть имеющийся сейчас набор железа в действии — велком на Хобби-Экспо 2014. Мы будем там участвовать, как раз демонстрировать HD-видео с коптеров и с больших R/C-машинок. И очки, про которые в топике упоминал, у нас на стенде будут.”
Нивнимательный, однако
Ну где мы, а где москва?)
Я на самом деле имелл виду, когда купить можно будет?
Какие входы? ХДМИ или только аналог? Можно в тестеры? и когда релиз ориентировочно?
Аналоговый вход на два канала уже есть, но драйвера ещё не сделали, приоритет на HDMI перенесли. Хдмайки ожидаем в течение месяца, ибо количество маленькое, очередь не подвинуть. Может и через неделю быть, может через две. Но месяц - максимум. Как только получу в руки - разрожусь очередным топиком, и тут продублирую. К тем порам как раз с линком разберёмся, а то сейчас первые попавшиеся железки взяли, тарелка наностейшн уже себя плохо показала. В тестеры записать пока не обещаю, посмотрим как пойдёт, просто желающих и так хоть отбавляй.
Нивнимательный, однако 😃:
“В общем, если кто-то из прочитавших сей опус хочет посмотреть имеющийся сейчас набор железа в действии — велком на Хобби-Экспо 2014. Мы будем там участвовать, как раз демонстрировать HD-видео с коптеров и с больших R/C-машинок. И очки, про которые в топике упоминал, у нас на стенде будут.”
К выставке hmdi не успеем, к выставке дайбох успеть езернет нормальный спаять, иначе придётся как сейчас, с усб-езернетом (который, кстати, чуток задержки добавляет, лишний промежуточный узел).
Ну где мы, а где москва?)
Я на самом деле имелл виду, когда купить можно будет?
Мой коллега как раз в Питере и обитает, кстати. Вот прямо сейчас в продаже только сам контролер, Виртурилка, которую тут Дурилкой уже прозвали 😃 Ну и камера какая-никакая, но HD более-менее выдаёт. Радиолинк мы продавать не хотим, т.к. тут кому что удобнее, всё-таки комплекты разные могут быть для разных целей. Кому-то бустер подавай, кому-то 2.4 или 5.8, так что весь ассортимент убукиты и других производителей можно спокойно купить и без нас. От нас ещё будет софт, пока в том виде как сейчас, т.е. админка с настройками как у обычного роутера. Навороты программные делать потребуется помощь сообщества, т.к. сами вряд ли потянем. Приём на обычный комп/ноут, хоть с очками, хоть без. Под виндой, под линухом, даже под маком работает.