Беспроводная передача видео в full HD
что то мне подсказывает, что дальность работы таких приблуд, в радиусе одной комнаты.
Что же, интересно, за подсказывалка у Вас такая 😉 ? Штатный режим работы этих приблуд - ПРОВОДНОЙ. И 100 метров по проводам они должны вытянуть - по крайней мере, так в названии указано 😉 …
Но вот проводов то у нас нет - а по WiFi, “что-то мне подсказывает” (с) - они вообще не заведутся…
Штатный режим работы этих приблуд - ПРОВОДНОЙ.
Получается этот девайс, просто декодер видео сигнала?
Получается этот девайс, просто декодер видео сигнала?
А что Вы глазами видите?
Я вижу устройство которое имеет HDMI вход для цифрового видеосигнала, который в последствии по Лану передается на вторую такую коробочку, с которой я так предполагаю опять снимается видео через HDMI. Так же я вижу, что в теории такую коробку можно подключить ко второй ее части не проводом а через Вафлю, используя с одной стороны Роутер, а с другой точку доступа, надеюсь теперь я все правильно увидел. А при первом взгляде меня смутило наличие на корпусах надписей RX и TX, вот я и подумал, что это готовое беспроводное решение.
Интересно!
Единственная проблема как я вижу это Wi-Fi, далеко не улетишь.
Один чел на специализированной железке (с процом как у нас, кстати) улетел на 15 км, линк вифи, пуля + пикостейшн. Так что рано вифи со счетов списывать.
Один чел на специализированной железке (с процом как у нас, кстати) улетел на 15 км, линк вифи, пуля + пикостейшн. Так что рано вифи со счетов списывать.
Интересно… про это почитать можно где-нибудь?.. форум?
Я вижу устройство которое имеет HDMI вход для цифрового видеосигнала, который в последствии по Лану передается на вторую такую коробочку, с которой я так предполагаю опять снимается видео через HDMI. Так же я вижу, что в теории такую коробку можно подключить ко второй ее части не проводом а через Вафлю, используя с одной стороны Роутер, а с другой точку доступа, надеюсь теперь я все правильно увидел. А при первом взгляде меня смутило наличие на корпусах надписей RX и TX, вот я и подумал, что это готовое беспроводное решение.
А я увидел что это просто удлинитель, и по витой паре идет тот же HDMI но преобразованный например по уровню для обеспечения дальности … для примера возьмем RS232 (COM)- по сути это UART(USART), но только более помехозащищенный. При этом даю 90% что это устройство не имеет ничего общего с TCP кроме разъемов RG45 и витой пары.
А я увидел что это просто удлинитель, и по витой паре идет тот же HDMI но преобразованный например по уровню для обеспечения дальности … для примера возьмем RS232 (COM)- по сути это UART(USART), но только более помехозащищенный. При этом даю 90% что это устройство не имеет ничего общего с TCP кроме разъемов RG45 и витой пары.
Те же яйца только в профиль:
…com.au/…/hdmi-ip-extender-single-cat5e-cat6-120m
Из описания:
Compatible with Network Switches and Routers for Unlimited Distribution Potential
Introducing a LAN Switch or Router will Extend Maximum Distance Another 100m (Cat5e) or 120m (Cat6)
Additional Receiver Units Available to Expand Distribution Potential
Корочь, заказал, а там видно будет, 70 тугриков в нашем хоббы не деньги 😁
Те же яйца только в профиль:
…com.au/…/hdmi-ip-extender-single-cat5e-cat6-120m
Из описания:
Compatible with Network Switches and Routers for Unlimited Distribution Potential
Introducing a LAN Switch or Router will Extend Maximum Distance Another 100m (Cat5e) or 120m (Cat6)
Additional Receiver Units Available to Expand Distribution PotentialКорочь, заказал, а там видно будет, 70 тугриков в нашем хоббы не деньги 😁
Да это то устройства которое вам нужно . но боюсь что через 802.11 b/g вифи не прокатит (широкий канал нужен ) нужно пробовать через 802.11 n
Да это то устройства которое вам нужно . но боюсь что через 802.11 b/g вифи не прокатит (широкий канал нужен ) нужно пробовать через 802.11 n
Да мне тут разных ubiquity пруд пруди, конечно я уже подозреваю проблемы за такие деньги:
- низкое сжатие == большой траффик
- медленное сжатие == большая задержка.
Но поприколоться можно, хотя бы поставить на большой носитель параллельно с простой камерой полюбоваться ХД видами онлайн.
ну для приколов я бы взял распберри пи и gstreamer
интересное видео
Только не понял он стримить по TCP или по UDP. по UDP задержка будет меньше
Только не понял он стримить по TCP или по UDP. по UDP задержка будет меньше
Как я понял, парень делал по инструкции (есть ссылка в тексте), а в инструкции gstreamer вещает по tcp.
С неткатом непонятно, но думаю там тоже все по дефолту. А значит тоже tcp.
Это очевидно неправильный выбор для стриминга видео.
я спросил у него он сказал что по TCP но скоро протестирует по UDP
К выставке hmdi не успеем, к выставке дайбох успеть езернет нормальный спаять, иначе придётся как сейчас, с усб-езернетом (который, кстати, чуток задержки добавляет, лишний промежуточный узел).
Был на выставке. Видел сие ЧУДО. Реально круто. Насколько я понял: камера (своя)-виртурилка-пикостейшн-вайфай точка (на приемной стороне)-комп.
В пределах 200-300 метров по территории между людей каталась машинка. Картинка отличная, даже без намека на дропы или зависания.
Задержка конечно есть, но в принципе, на мой взгляд, летать реально.
Ребята просто молодцы!!! Респект!!! Теперь ждем все в законченном виде ХДМАЙ ин радиолинк ХДМАЙ аут, либо ХДМАЙ ин радиолинк Шлем).
Вот новая тема для обсуждения - новый формат аналогового HD НЧ модуляции HDCVI. Кетайцы с марта начали массовое производство. 1080p реальных. в камере модулятор в регистраторе демодулятор. я так понимаю можно это прокинуть по обычному радиоканалу?
Вот новая тема для обсуждения - новый формат аналогового HD НЧ модуляции HDCVI. Кетайцы с марта начали массовое производство. 1080p реальных. в камере модулятор в регистраторе демодулятор. я так понимаю можно это прокинуть по обычному радиоканалу?
Ссылочку в студию)
Так вроде это только по проводам?
Так вроде это только по проводам?
Кажется да - “over-coaxial-cable analog HD video transmission standard” , нам это не подхидит.
Кажется да - “over-coaxial-cable analog HD video transmission standard” , нам это не подхидит.
Это нам как раз и подходит. Странно, что гуру молчат.
я так понимаю его можно и в радиоканал засунуть смодулировав