Беспроводная передача видео в full HD

STEPMOTOR

Кто знает какой можно купить самый тихий фрезер по дереву?

Sergei-md

Есть такой вариат.
Берешь асинхроный двигатель ват на 600-800.
К нему крепишь гибкий вал, а на другой конец гибкого вала цангу с фрезой.

toxa

Для выполнения каких работ? И какой бюджет?

paradox

шум от фрезы по дереву всегда громче самого громкого двигателя.

10 days later
STEPMOTOR

Шум от фрезы не очень , сам фрезер громко работает.

Я вот подумываю бормашинку proxon купить , что скажите.
цель одна - бальзу резать !

toxa
STEPMOTOR:

Я вот подумываю бормашинку proxon купить , что скажите. цель одна - бальзу резать !

Мы используем proxxon ib/e, довольны. Сама бормашина тихая.

Wit
toxa:

а портрет своей машинки можешь тут выложить? а то я их в лицо быстрей чем по фамилии различаю

toxa
Wit:

а портрет своей машинки можешь тут выложить?

Вот такая:

Вот еще вариант с длинной шейкой:

Wit
toxa:

Вот такая:

Вот еще вариант с длинной шейкой:

вот яж говорил ему козлу-продавцу, мне такая треба! а он гад- а такая точно такая же ток фся ис пласмассу! Впярил таки мне с 15000 кругами…
если чессна разабратцца…я и сам ждать не стал пока он такую закажет- взял что было 😈
а куды денисся если клиенты прям домой уже приходют, а теперь вот и не ломается зараза и новую покупать жалко, куда мне из и так уже 3 штуки дома 😈

dm1try
toxa:

мне тут надо было паз в ДСП профрезеровать - решил попробовать сделать это с помощью IB/E. установил ее по типу фрезерного стола - шпинделем вверх. об удалении опилок не подумал. 😃 в итоге профрезеровал 5 см - убил подшипник. хотя он и с металлическими уплотнениями, но опилок туда набилось так, что его практически заклинило.

кстати, где купить подшипник MR148-ZZ или MR148-2RS? в www.podshipnik.ru 400р под заказ…

/dmitry

Baha
dm1try:

мне тут надо было паз в ДСП профрезеровать - решил попробовать сделать это с помощью IB/E. установил ее по типу фрезерного стола - шпинделем вверх. об удалении опилок не подумал. 😃 в итоге профрезеровал 5 см - убил подшипник. хотя он и с металлическими уплотнениями, но опилок туда набилось так, что его практически заклинило.

кстати, где купить подшипник MR148-ZZ или MR148-2RS? в www.podshipnik.ru 400р под заказ…

/dmitry

Да там подшипник слабый, у меня и без опилок за 1 месяц сдох. Да где бы добыть высокоскоростные подшипники, для Проксона?

Wit
Baha:

Да где бы добыть высокоскоростные подшипники, для Проксона?

www.conrad.de

dm1try
Baha:

Да там подшипник слабый, у меня и без опилок за 1 месяц сдох. Да где бы добыть высокоскоростные подшипники, для Проксона?

советских аналогов MR148 (8x14x4) нет. существует [S]MR148C с керамическими шариками. у него лимит 58000 мин-1 вместо 38000мин-1 у стального. но нагрузочная способность одинаковая - 0.83kN dynamic/0.39kN static. imho, все равно подохнет…

Baha
dm1try:

советских аналогов MR148 (8x14x4) нет. существует [S]MR148C с керамическими шариками. у него лимит 58000 мин-1 вместо 38000мин-1 у стального. но нагрузочная способность одинаковая - 0.83kN dynamic/0.39kN static. imho, все равно подохнет…

Дмитрий, а ты разбирал голову IB/E, как там подшипник снять, цанго держатель запресован или на резбе?

Wit:

www.conrad.de

Не нашел?

dm1try
Baha:

Дмитрий, а ты разбирал голову IB/E, как там подшипник снять, цанго держатель запресован или на резбе?

разбирал. схематично устроено так:

красные - snap rings (пружинные колца?). синяя - шайба. черная загогулина - wavy washer (пружинная шайба?) утолщение справа - пластмасса. с металлической частью соединено намертво.

нужно аккуратно снять крыльчатку вентилятора и сжать первое пружинное кольцо (внутреннее). обычными щипцами там не подлезть (глубоко) - я изуродовал зажим Кохера, обточив кончики и сделав проточки, чтобы кольцо не соскакивало. дальше - просто.

/dmitry

Cerber

Пневматическая машинка вместе со шлангом сотку баксов стоит, расход маленький, фрезы копеечные, с любрикатором за 60р работает годами. Компрессор можно вынести куда нить в соседнюю комнату.

Baha
Cerber:

Пневматическая машинка вместе со шлангом сотку баксов стоит, расход маленький, фрезы копеечные, с любрикатором за 60р работает годами. Компрессор можно вынести куда нить в соседнюю комнату.

А что за пневматическая машинка, можно в инете, где нибудб посмотреть?

dm1try:

разбирал. схематично устроено так:

красные - snap rings (пружинные колца?). синяя - шайба. черная загогулина - wavy washer (пружинная шайба?) утолщение справа - пластмасса. с металлической частью соединено намертво.

нужно аккуратно снять крыльчатку вентилятора и сжать первое пружинное кольцо (внутреннее). обычными щипцами там не подлезть (глубоко) - я изуродовал зажим Кохера, обточив кончики и сделав проточки, чтобы кольцо не соскакивало. дальше - просто.

/dmitry

А в новых IB\E, нет синего и черной загогулины, остальное тоже самое.

Cerber

Пневмофрезы стоматологи юзают, если кто помнит, что за стенкой периодически компрессор втыкается, из за громадных оборотов режуший инструмент практически не изнашивается, раньше ими торговал магазин AGA на Ферсмана, но последний раз туда забегал, небыло в наличии, но наверняка ещё где нить продаются, или у стоматологов купить, то там технические продавались, они мощней, чуть ниже по оборотам (медицинские 250…350 тыс) и не требуют орошения и охлаждения.
Ключевое слово турбинная фреза

Baha
Cerber:

Пневмофрезы стоматологи юзают, если кто помнит, что за стенкой периодически компрессор втыкается, из за громадных оборотов режуший инструмент практически не изнашивается, раньше ими торговал магазин AGA на Ферсмана, но последний раз туда забегал, небыло в наличии, но наверняка ещё где нить продаются, или у стоматологов купить, то там технические продавались, они мощней, чуть ниже по оборотам (медицинские 250…350 тыс) и не требуют орошения и охлаждения.
Ключевое слово турбинная фреза

Ничего не нашел, но нашел следующее:

“Вевада II”
Бормашина протезиста с вентильным (бесщеточным) двигателем.
Число оборотов 1000…40000 об./мин.,
управление ножное/ручное,
момент на валу 300 Гсм (300 Вт),
масса с блоком управления 4 кг,
габариты блока 220 х 180 х 70 мм.

Но только где купить?

Cerber

Можно позвонить в AGA и заказать чтоб привезли, www.agah.ru а лучше к ним сьездить, та адрес головного офиса есть

Baha:

Ничего не нашел, но нашел следующее:

Как это понимать- ничего не нашёл? А это например?- www.mi.ru/~micron/ntb.html
Но повторяю, стоматологическое оборудование дороже и вряд ли подойдёт.

STEPMOTOR

Да как я понял это хорошая машинка ! Покупаю ! Вы не подскажите где ее в Москве подешевле взять можно ?

Baha
STEPMOTOR:

Да как я понял это хорошая машинка ! Покупаю ! Вы не подскажите где ее в Москве подешевле взять можно ?

proxxon-msk.ru

toxa
STEPMOTOR:

Вы не подскажите где ее в Москве подешевле взять можно ?

Подешевле, наверное, у парадокса. А я покупал в “бауланде”.

Baha
toxa:

Подешевле, наверное, у парадокса. А я покупал в “бауланде”.

дешевле у Оптиона, первую тоже покупал у Парадокса, потом остальные у Оптиона, у оптиона еще скидки со второго предмета. Ну машинки хуже чем Дремели!

baychi
rert03:

А эти усилки не простые, они сами настроенны на оду из 4 (или 8 ) частот. Там на фото бустера я видел кварц

Это не бустеры, а видеопередатчики. Они состоят из 2-х частей: контроллера RTC (где кварц, синтезатор и т.д) и усилителя мощности. Аслан использовал только усилители мощности, которые расчитанны на всю полосу частот 5.6-6 ГГц.
Причина неудачи, ИМХО не в укилителях, а в свойствах данной технологии. Не расчитанна она на большие расстояния. За счет этого там сделано все, что-бы минимизировать потери в ближней зоне. И пытаться просто усиливать сигнал, это как ставить автомобильный двигатель на велосипед. 😃

rert03

Получается радиолюбителям тут негде развернутся…печально.

biver72
rert03:

Получается радиолюбителям тут негде развернутся…печально.

Скурил за вечер всю тему. Печаль. Цыфра нам не по зубам(деньгам) А что в принципе, вернуться в аналог забыв(забив) на стандартную полосу видео - 6,5 Мгц?. Чот мне кажется, что проще спаять аналоговый кодер ХДМАЙ=>нестандартный ПАЛ и уже на земле его таким же нестандартным(самодельным) МЦ-31 😃 разворачивать в картинку. Радиолюбители, ау! Обсудим?

И прм-прд на коленке паяются, и протоколы вифишные в топку… 😃

vtoryh
baychi:

На обычных AV предатчиках 5.8 мы используем около 50-100 МБит. Понятно, что увеличение пропускной в 20-30 раз примерно настолько-же уменьшит дальность или потребует увеличения энергетики канала.

Я прошу прощения но для FullHD mpeg4 хватает 10 мбпс. 😃

rert03
vtoryh:

Я прошу прощения но для FullHD mpeg4 хватает 10 мбпс.

Друг друга не понимаете. Речь о несжатом видео Full Hd. Есстественно для записи видео в mpeg4 достаточно 10 мбпс. А для передачи без задержек в реал тайм нужна дикая пропускная способность.

vtoryh
rert03:

Друг друга не понимаете. Речь о несжатом видео Full Hd. Есстественно для записи видео в mpeg4 достаточно 10 мбпс. А для передачи без задержек в реал тайм нужна дикая пропускная способность.

А зачем передавать несжатое видео? Современные процессоры для сжатия позволяют сжимать достаточно быстро.
С учетом передачи гораздо меньшего объема информации, эта задержка становится еще меньше.

Да и паря под небесами можно хоть 1 секунду в задержке иметь.
Другой вопрос при посадке. Но это можно на другую камеру или другой битрейт переключаться тумблером.

rert03
vtoryh:

А зачем передавать несжатое видео? Современные процессоры для сжатия позволяют сжимать достаточно быстро.

В небе паковать, на земле распаковывать…поболее секунды будет полюбому. Ну в принципе идея конечно. Хотя меня-б секунда не устроила-бы совсем. И для моих целей (трянсляция видео в реал-тайм)секунда это критично, не пойдёт.

vtoryh

Вон ту же тегру взять. я думаю 720p она потянет на ура.
надо поискать данные.

rert03:

В небе паковать, на земле распаковывать…поболее секунды будет полюбому. Ну в принципе идея конечно. Хотя меня-б секунда не устроила-бы совсем. И для моих целей (трянсляция видео в реал-тайм)секунда это критично, не пойдёт.

Ну секунду это я так сказал. от балды. 😃
Хотя может до 0.5 секунды доходить. хотя если все это делать самому, то я думаю можно на тумблер повесить к примеру 640*480 без задержки и ХД с задержкой и по необходимости переключаться.

тот же бродком тоже выпускал сопроцессоры для аппаратной поддержки h264.

А вообще ко мне HD камера ползет сетевая с h264, как доползет можно будет глянуть задержку. 😃

rert03

Получается мы уже говорим не о Full HD и не в реал тайм. Ну тогда конечно есть поле для самодеятельности.

vtoryh:

без задержки и ХД с задержкой и по необходимости переключаться.

Вообще для авиа, учитывая конечную цель, можно и с задержкой, и даже не в реал тайм, но в Full HD без вариантов, а при навигации да, тумблер на вторую камеру. Громоздко конечно выйдет. Но вариант!

vtoryh
rert03:

Получается мы уже говорим не о Full HD и не в реал тайм. Ну тогда конечно есть поле для самодеятельности.

Ну по моему фуллХД без сжатия нереально передать. 😃

rert03:

Вообще для авиа, учитывая конечную цель, можно и с задержкой, и даже не в реал тайм, но в Full HD без вариантов, а при навигации да, тумблер на вторую камеру. Громоздко конечно выйдет. Но вариант!

Ну зачем вторую? Если наворачивать, то можно и динамическое разрешение делать. Щелкнул тумблером, ушел в меньшее разрешение, быстрее сжатие, меньше задержка.

al90100

В h264 с ip камеры поток 2мв 1280х800 получается легко, только задержка… те же 1280х800 в mjpeg - задержки почти нет, но 7-8 мб\с , не меньше.
1920х1080 если поставить постоянный поток (в ущерб качеству) - в 10 мб влезть можно. Я пробовал Ip камеру ставить - для пассажира сойдет, а рулить - нет (задержка в секунду и более). Так что - пока не вариант.

vtoryh
al90100:

mjpeg - задержки почти нет, но 7-8 мб\с , не меньше.

Этот кодек наверно даже лучше… при проблемах со связью артефакты не будут плодиться.

rert03
vtoryh:

Ну по моему фуллХД без сжатия нереально передать.

С первого поста обсуждаем устройство которое это делает. Но мы говорим об увеличении дальности. Поэтому и заговорили об упаковки в небе и распаковки на земле, чтоб не в реал тайме было, тогда мощность передачи можно увеличивать, но как говорят уже для руления не вариант. Если не говорить о фул ажди, тогда мне кажется вообще говорить не очём. Другие разрешения это просто HD.

И всё-же я не пойму что такого неизвестного(неземного) в этой технолоогии, что усилителей не достаточно для увеличения дальности. Не стоит же там специально защита против увеличения дальности, есть передатчик есть приёмник, больше мощность больше дальность, где я отстал…

vtoryh

Ну я имел в виду на большие расстояния.
А чем HD не устраивает? сравнивал проекторы к примеру Full HD и просто HD особой разницы не заметил.

baychi
rert03:

Не стоит же там специально защита против увеличения дальности, есть передатчик есть приёмник, больше мощность больше дальность, где я отстал…

В данной технологии применены решения, существенно увеличивающие отношение сигнал/шум в ближней зоне, за счет дальней.
Поэтому обычный подход дальше 100 м не работает.

vtoryh:

А чем HD не устраивает?

А есть примеры HD ready (1280х720) с приемлимыми временами задержки, массогабаритами и ценой?

vtoryh

Не знаю. Но взять туже гопрошку и иже с ними. какая там задержка?
Что выдается на видеовыход?

baychi
vtoryh:

Но взять туже гопрошку и иже с ними. какая там задержка?

Порядка 100 мс на AV выходе. На HDMI вроде еще меньше.
Но что дальше то делать? Сжимать то чем?

vtoryh:

Что выдается на видеовыход?

D HD - HDMI разумеется. Напрямую его можно хоть к крутым очкам, хоть к монитору цепануть…

vtoryh

Да нет. Там чистый поток идет с матрицы? или он какое то преобразование формата/разрешения проходит?

Там же еще аналог выдается.

baychi
vtoryh:

Там чистый поток идет с матрицы? или он какое то преобразование формата/разрешения проходит?

ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Там гигабиты.

PS: Красивая идея - перехватить сжатый поток, пишущийся на SD карточку, там 15 мбит всего, но задержака - секунды, если не десятки… 😦

vtoryh
baychi:

PS: Красивая идея - перехватить сжатый поток, пишущийся на SD карточку, там 15 мбит всего, но задержака - секунды, если не десятки…

Ну не думаю что уж десятки. Кто в курсе что там за проц стоит? спецификацию глянуть.

rert03
baychi:

В данной технологии применены решения, существенно увеличивающие отношение сигнал/шум в ближней зоне, за счет дальней.
Поэтому обычный подход дальше 100 м не работает.

Тоесть нужен очень мощный сигнал, чтобы совсем незначительно поднять дальность?

baychi
rert03:

Тоесть нужен очень мощный сигнал, чтобы совсем незначительно поднять дальность?

Да, в дальней зоне там зависимость не от квадрата расстояния, а от куба или 4-й степени, так как работает только 1 антенна из 3-4х…

vtoryh:

Кто в курсе что там за проц стоит? спецификацию глянуть.

А зачем? Исчерпывающая инфа есть в теме про ГоПро, но задержка определяется не процом, а алгоритмом.
Нужно объяснять, почему?

rert03
baychi:

Да, в дальней зоне там зависимость не от квадрата расстояния, а от куба или 4-й степени, так как работает только 1 антенна из 3-4х…

Значит если совсем нужно выжать метров 200, то два комплекта (один ретранслятор) помогут.

Yden

а зачем гнаться за fullhd, честного HD мне бы вполне хватило это просто огромный скачёк по сравнению даже со всеми любимой пиксим 690

webconnector

Здраствуите . Заказал игрушку для просмотра онлаин и по сетке видео. Он по размером в почти как зажыгалка . Проц 1.6гх дуал кор , 1 гб рам ддр3, выход hdmi , 2× usb host ,wifi b/g/n . питание от usb . Os android 4.1.1 или ubuntu .называеться mk802III .
Потдержывает веб камкры , клаву маус итд.

Может поможет данной теме