Беспроводная передача видео в full HD
Лень мне писать. Не работает. Халявы не будет.
есть ли смысл ставить на wifi видеопередатчик клевер?. по типу как на аналоге чтобы при сильном крене и пр связь не ухудшалась.
Думаю может попробывать Lightbridge самим смастерить на базе роутера на чипе RT3052. Есть желающие скооперироваться?
Я сейчас рисую планируемую структурную схему, как на мой взгляд это может выглядеть. далее если найдется коллектив желающих можно попробовать обсудить и сделать. Паяния на мой взгляд будет мало. А вот с программированием придется покарпеть. там и низкий уровень для RT3035 и Прога для Андроида. Можно правда попытаться приклеиться к какой то существующей типа от LightBridg…
Или может провести это как подпроект ARDUPILOT.
Думаю может попробывать Lightbridge самим смастерить на базе роутера на чипе RT3052
Лудше не пробывать.
В этом же топике 100500 раз рассказали, что взять и как использовать.
ну блин народ ктонибуть ставил клевер вместо простой антенны?
Лудше не пробывать.
ну вас послушать вообще жить не хочется))почему же не попробовать,все равно готовых дешевых решений нет,а коллективный ум всегда хорошо.
есть ли смысл ставить на wifi видеопередатчик клевер
почему бы и нет,но тогда придется на прием хеликс ставить и целиться в модель,чтоб в дальности не потерять
все равно готовых дешевых решений нет
О как.
Малинка с родной Full HD камерой и Убукитовское оборудование - это не готовое решение? Описано 100500 раз.
ну блин народ ктонибуть ставил клевер вместо простой антенны?
Ставил. В моём случае стало хуже.
С интересом бегло изучал тему надеясь видео улучшить и случайно на ютубе наткнулся на range test стокового phantom 3 pro и офигел… 😮 7км в стоке,транслирует видео на планшет неплохого разрешения и еще телеметрия с управлением !!! что там за начинка…я весь год свой пепелац на 2 км раскачивал,а тут такое,фантомное чудовище!!! или я чего не так понял?
тоже нифига не пойму, что там воткнули то! при чем лайтбридж столько не может выдать, еле еле 2км судя по видео!
Есть какая инфа как там виде транслируется,что за аппаратно-програмные возможности и как вообще в стоке 7 км снимают с 2,4 Ггц?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2454052
Может что то типа этого?!
после таких фантомных результатов,совсем не интересно юзать аналог да еще и с хе**вой дальностью и гнусной телеметрией арду по 433))
или эти результаты дальности маркетинговый обман?
совсем не интересно юзать аналог да еще и с хе**вой дальностью и гнусной телеметрией арду по 433
А какая связь между АП и передачей HD видео ?
или эти результаты дальности маркетинговый обман?
Нет, все правда. Но 7км будет только в глуши, где нет кучи гадящих вай-файных девайсов.
Это просто правильные антенны и правильные алгоритмы, никакой магии 😃
Однако видосики на ютубе не могут показать задержку по видео, а она _очень_ ощутима. Так что аналог пока рано списывать 😃
Есть какие мысли как организовать дв.стор.обмен по 2.4 (только один канал)на аналогичную дальность с аналогичными возможностями,т.е.:
1)В сторону борта передавать управление и доп.сервисные команды для АП-точек/телеметрии
2)На землю-цф.видео хотябы 800*600 и телеметрию/доп сервисные команды?
Относительно фантика я так понял,некоторые достигают дальнего полёта по средством точек или все же в стоке качественные антенны?
Мысли,выдрать из микротиков 1ватные радио мудули прикрутить правильные антенны или патч от фриски,протокол ipx и мультиплексировать мавлинк и цф.видео поток…
Насколько я понял это bhphotovideo.com/…/idx_cw_1_wireless_hdmi_transmit… самое бюджетное при почти адекватной дальности в 96м максимум, передатчик весит всего 20гр. Еще бы камеру с небольшой задержкой… и можно fpv racing в hd пробовать 😃
Чтот то мне подсказывает, что кроме вас на 5,8 никто рядом летать не сможет. Поправьте если я ошибаюсь.
Копал иноязычные материалы,без опыта в этом напрвлении и крутого программерства никуда.
По сути взять широкополосный ВЧ модуль прикрутить к нему на стм32 правельную модуляцию и толкать компрессованое HD.
Это уже было?!
облетывали WIFI
интересно…!)
Господа, давайте я внесу свои 5 копеек.
Я оператор связи (проще - Интернет людям дарим, хотя нет - продаем).
Достаточно широко использую радиооборудование.
Попытка пустить через убики - да печально. Без вариантов.
Есть вариант пустить через микротик (routerboard.com)
Например через такой (форм-фактор убика) - RBGroove52HPn
Или вариант двухполяризационный - routerboard.com/RBOmniTIKU-5HnD
На вопрос “а в чем разница?” я отвечу так.
Через Грув:
- по радио части разницы практически не будет (уровни, антенны).
- по софту - есть два протокола передачи данных, nstream и nv2. Надо пробовать оба. На пальцах - второй более надежный, но не терпит отраженку и помеху.
- имеем возможность (хотя и на убике тоже имеем, но это почему то не делали) зажать модуляцию на радио с пропускной способностью на 15-20% больше потока видео, подбирается экспериментально. Это чтоб запретить железке прыгать на более высокие модуляции с “заниженной чувствительностью” и терять связь, когда сигнал провалится.
Через омнитик:
- две поляризации не дадут выигрыша при нестабильной инсталяции. т.е. режим N с двумя чейнами юзать безсмысленно. Вместо этого юзаем оба чейна (поляризации) в режиме A и получаем большую энергетику в канале и не зависимость от затухания по одному из чейнов.
- остальное я уже писал.
Ну и естественно видео должно быть по udp, пусть с дропами, но без потери картинки.
Так же есть интересное оборудование epmp bazinhold.ru/…/113036292015ePMP_User_Guide_Release…, оно более надежное в плане потерь по поляризациям и скорости больше прокачивает на практике в 1.5-2 раза примерно, особенно когда есть косяки в радио. Но есть большое НО - там пинг при “нормальном радио” 14-22мс и при “плохом радио” может расти до 100мс. и вес там огого.
Хотя в последних версиях в режиме точка-точка разработчики чего то оптимизировали, но я еще не тестил.
Ценник для простых смертных обычно 118$ помоему, для оптовиков 109$.
Но там антенны направленные около 30гр - надо будет самому делать две антенны в разных поляризациях. (есть над чем подумать, но ничего сверх естественного)
Кстати у Микротиков чтоб подешевле - можно брать Лайт5 и тоже самому сделать антенну.
Дмитрий,а сложно ли взять за основу принцыпы/алгоритмы стандарта LTE/WiMax?
вот Епмп - это “на пальцах” - софт ВиМакса, железо Вайфая. Физически разница по железу - у вайфая около 50 несущих, в вимаксе до 1024.
Алексей,существует возмодность заюзать железо для вимакса?
При прочих равных эффективнее ли ваймаксовое железо?
Знакомый спец по связи негодовал в отношении вайфая для таких задач…