Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Adoff
Алексей_777:

Коллеги,
Вот такой вопросик:
Кто нибудь летает в режиме: “Configure Guardian Stabilizer” > “Enable Heading Hold” > “Yes.”
Как оно? Стоит ли попробовать? Удержание происходит только “по курсу” или “по высоте и курсу”?

Heading Hold - это удержание в том положении в котором вы модель сами поставите, курс и высота в этом режиме не держатся.
т.е. если ваша модель имеет крен 45гр и набирает высоту под углом 45 гр, то бросив ручки управления модель продолжит набирать высоту под углом 45 и креном 45. В обычном режиме модель выровняется в горизонт.

Adoff
nyc73:

Ай ну, фантазируете

аргументируйте

Сам летаю с выключенным Heading Hold, но когда пробовал включить, модель вела себя именно так, как описал выше.

karabasus
Adoff:

о бросив ручки управления модель продолжит набирать высоту под углом 45

Нету пока в Eagle tree такого режима (ну за исключением использования отдельного Guardian 3d), а Heading Hold -это подразумевается удержание именно курса (но так как компаса нет, работает не пойми как (если вообще работает))

BAU
Adoff:

но когда пробовал включить, модель вела себя именно так, как описал выше.

Это вам показалось… Пробовал понять как работает эта функция, ни один час.
К стати, по идее, эта функция начинает работать когда стики крена и тангажа расположены в 0. И Они должны совпадать с предустановленными значениями для круиза в РТН. Если вы не выровняли их с нулевыми, то все так и происходит как вы пишите. Но даже если выровнять, удержания все равно нет, самолет летит по кругу…

Павeл
karabasus:

Нету пока в Eagle tree такого режима (ну за исключением использования отдельного Guardian 3d), а Heading Hold -это подразумевается удержание именно курса (но так как компаса нет, работает не пойми как (если вообще работает))

Я проверял - работает. Поворачиваю РН, а он элеронами возвращает самик на прежний курс.

BAU
Павeл:

Я проверял - работает.

Это кратковременное и резкие изменение он парирует, а попробуйте длительным полетом. С ветром или тем же самым РН.

7 days later
pol81

Ткните пальцем пожалуйста в схему подключения РССИ на игл осд , если рсси в ШИМ режиме…

BAU
pol81:

если рсси в ШИМ режиме

Тока сегодня в соседнем топике писали про подобное rcopen.com/forum/f90/topic302333/518
Возможно придется поиграть с номиналами резистора и кондера.

Дак это вы же и спрашивали. Не поняли чтоль?

pol81

Не до конца. Номиналы у оранджа прописаны такие резистор R=10kOhm (10килоОм) конденцатор C=100nF (нанофарад),
а в игле рекомендация:
1.One such noise filter is a small toroid (dpcav.com/…/Toroid-Ferrite-Core-EMI-RFI-Suppressor…) with 10-15 turns of wire, added to the connection.
2.The input impedence of the Temperature 1 input is approximately 5K Ohm. Some receivers, such as the LRS long range receiver, require higher impedence to correctly report RSSI.
то есть 10килоОм это много или мало для игла от оранджа?
The best option is to use a high impedance input buffer can be placed between the receiver’s RSSI output, and the eLogger’s Temperature 1 input. Such a buffer is available at www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16500.

Так какие показатели для резистора и конденсатора, кто уже сделал рсси?

BAU

Для оранжа не знаю. Делал для чайнлинка. Там сопротивление было 2-3кОм. И емкость гдет 10мф

bernie
BAU:

Для оранжа не знаю. Делал для чайнлинка. Там сопротивление было 2-3кОм. И емкость гдет 10мф

Конденсатор какой? Электролитический или обычный?

pol81

А как оценить подошло сопротивление и конденсатор? Для Игла напряжение на средний пин темп1 в каких пределах надо?

BAU
bernie:

Электролитический или обычный?

Любой. Это не столь важно. У меня под рукой был электролит советских времен, его и воткнул.

pol81:

А как оценить подошло сопротивление и конденсатор?

Дак визуально по изменению уровня РССА при включении и выключении передатчика. Ну и конечно в полете.

pol81:

Для Игла напряжение на средний пин темп1 в каких пределах надо?

Это тож не сильное значение имеет. Там диапазон от 5в до 0 кажется, если у вас будет от 1 до 0.5, Вы изменение уровня тож увидите, только дискретность будет большая.
Короче если есть возможность просто попериберайте резуки в прижелах 1к-10к чтоб диапазон изменений был хоть 1.5в.
И чтоб игл правильно отображал уровень, надо зафиксировать верхний и нижний уровень РССА через игловскую утилиту.

pol81

Сегодня сделал фильтр для оранджа на игл осд рсси. 10кОМ сопротивление и конденсатор на 10нФ, по рекомендации KHA. Напряжение скакало от 3.12в до 0в, спрятав передатчик под стол получил 2,8в. Правда передатчик держите подальше от приемника, иначе фигню Рсси показывает (при 15см вообще все скакало). Я правильно понимаю, если поставить резистор на 6,8 Ком, то будет напряжение до 4,5 подниматься?

BAU
pol81:

Я правильно понимаю, если поставить резистор на 6,8 Ком, то будет напряжение до 4,5 подниматься?

К чему вам 4.5в? Оставте как есть.
Лучьше увелитьте емкость кондера. Рывков станет меньше.

pol81
BAU:

К чему вам 4.5в? Оставте как есть.

Надеюсь , что плавнее будет падать процент РССИ.

BAU
pol81:

Надеюсь , что плавнее

За “плавность” конднденсатор отвечает.

pol81

Так Осд берет вольтаж и распределяет его по 100%, и чисто математически при макс вольтаже 3,12в будет при падении на 0.1в падать на 3%, а при 4,5в - 2%. Вот какую плавность я имел ввиду, хотя нам это по большому счету не существенно, так как главное заметить при каком % буду фс.

BAU
pol81:

Вот какую плавность я имел ввиду

Это дискретностью называется.
Точность измерения РССА неважна. Все равно измерения нелинейны. На первых 100-500м может упасть до 70% а потом на 1-6км с 70 до 30% изменяться. А на 25% уже ФС появятся.

pol81:

хотя нам это по большому счету не существенно, так как главное заметить при каком % буду фс.

Нижний порог, то есть 0% как раз удобнее зафиксировать именно при активных ФС.

xmlns

Подскажите, плз, что означает фраза: waiting for GPS fix на экране OSD? Кажется так было написано… При этом GPS модуль мигает оранжевым(желтым) цветом.