Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Для оранжа не знаю. Делал для чайнлинка. Там сопротивление было 2-3кОм. И емкость гдет 10мф
Для оранжа не знаю. Делал для чайнлинка. Там сопротивление было 2-3кОм. И емкость гдет 10мф
Конденсатор какой? Электролитический или обычный?
А как оценить подошло сопротивление и конденсатор? Для Игла напряжение на средний пин темп1 в каких пределах надо?
Электролитический или обычный?
Любой. Это не столь важно. У меня под рукой был электролит советских времен, его и воткнул.
А как оценить подошло сопротивление и конденсатор?
Дак визуально по изменению уровня РССА при включении и выключении передатчика. Ну и конечно в полете.
Для Игла напряжение на средний пин темп1 в каких пределах надо?
Это тож не сильное значение имеет. Там диапазон от 5в до 0 кажется, если у вас будет от 1 до 0.5, Вы изменение уровня тож увидите, только дискретность будет большая.
Короче если есть возможность просто попериберайте резуки в прижелах 1к-10к чтоб диапазон изменений был хоть 1.5в.
И чтоб игл правильно отображал уровень, надо зафиксировать верхний и нижний уровень РССА через игловскую утилиту.
Сегодня сделал фильтр для оранджа на игл осд рсси. 10кОМ сопротивление и конденсатор на 10нФ, по рекомендации KHA. Напряжение скакало от 3.12в до 0в, спрятав передатчик под стол получил 2,8в. Правда передатчик держите подальше от приемника, иначе фигню Рсси показывает (при 15см вообще все скакало). Я правильно понимаю, если поставить резистор на 6,8 Ком, то будет напряжение до 4,5 подниматься?
Я правильно понимаю, если поставить резистор на 6,8 Ком, то будет напряжение до 4,5 подниматься?
К чему вам 4.5в? Оставте как есть.
Лучьше увелитьте емкость кондера. Рывков станет меньше.
К чему вам 4.5в? Оставте как есть.
Надеюсь , что плавнее будет падать процент РССИ.
Надеюсь , что плавнее
За “плавность” конднденсатор отвечает.
Так Осд берет вольтаж и распределяет его по 100%, и чисто математически при макс вольтаже 3,12в будет при падении на 0.1в падать на 3%, а при 4,5в - 2%. Вот какую плавность я имел ввиду, хотя нам это по большому счету не существенно, так как главное заметить при каком % буду фс.
Вот какую плавность я имел ввиду
Это дискретностью называется.
Точность измерения РССА неважна. Все равно измерения нелинейны. На первых 100-500м может упасть до 70% а потом на 1-6км с 70 до 30% изменяться. А на 25% уже ФС появятся.
хотя нам это по большому счету не существенно, так как главное заметить при каком % буду фс.
Нижний порог, то есть 0% как раз удобнее зафиксировать именно при активных ФС.
Подскажите, плз, что означает фраза: waiting for GPS fix на экране OSD? Кажется так было написано… При этом GPS модуль мигает оранжевым(желтым) цветом.
что означает фраза: waiting for GPS fix на экране OSD?
Это означает типа - ждите пока GPS получит координаты и зафиксирует текущее место положение.
При этом GPS модуль мигает
Когда погаснет, значит координаты получил.
говорит что подождите пока жпс ищет спутники . мигает пока ищет, когда наловит ,лампочка погаснет, упс обогнали 😃
Ясно, спасибо, я уж думал чего с оборудованием случилось. Значит дома связь плохая)
в окно гпс высуньте и координаты тогда поймаете
Там еще натройки есть. Сейчас точно не помню, но вроде как задается какое то время, что то типа окончательной фиксации координат места старта после получения первой информации от спутников. Пока это время не выйдет - н экране так и будет эта надпиь. Так же по моему эта надпись будет на экране, пока HDOP не будет меньше, чем Вы установите. Как то сумбурно все расскзал…
Прохождение визарда вопросик
Set Sticks for level flight: Установите стики передатчика в такое положение, в котором модель летела бы прямолинейно максимально долго. Удерживайте это положение до получения следующей инструкции. Это положение ОСД Про будет имитировать при включении собственного файл-сейфа.
Стик газа нужно ставить в “такое положение”?
Да. На этом газу будет автовозврат домой.
Это крейсерское положение канала газа. Максимальное задается в “наборе высоты”
Пользуясь случаем, хочется спросить, а при сильном встречном ветре, добавляется ли газ автоматом в режиме RTH?
Нет, если ветер окажется сильнее чем скорость самолета, то АП подумает, что самолет летит от базы (что хвостом вперед по сути относительно земли летит он не понимает) сделает вираж и снова развернется носом к базе - и снова скорость будет не в ту сторону - снова вираж…