Подключение Eagle Tree для особо одарённых

BAU
pol81:

У парня походу такая- же проблема

Нет в подключении игла ни каких проблем. Простые ошибки подключения или настройки апы…
Летаю на двух ЛК с иглом, ни когда небыло ни каких проблем с настройкой элевонов. И вы где то просто недосмотрели.

ehduarg

В прошлом годе в отпуске месяц мучил себя настраивая Игл. После настройки понял, что если выполнить все пункты инструкции до запятой проблем не будет. Но особо одаренные не ищут легких путей.😃 Да и тему перечитать не лишним будет. Ничего нового все по нескольку раз перетиралось.

pol81

решил проблему : оказалось проблема в разных сервах 😃 У меня были две стандантые сервы futaba S 3003 и HS-311 , а они на один сигнал реагируют по разному 😦 В этом и была проблема. Заменил серву и все окей.

xmlns

Добрый день!
Помогите, плз, с Servo Analize Wizard. Как я понял, именно он нужен, чтобы в дальнейшем настроить RTH. Не получается произвести настойку серв. Как нужно подключить всю электронику, чтобы заработало?
Я делал так: отсоединил eLogger от батареи и от ESC, подключил к нему как нужно приемник, гирлянду из датчиков и т.д. Затем воткнул USB провод в его разъем и запустил софт на компе. Далее следовал инструкциям на экране визарда, но значения не изменялись и сервы не двигались. Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?

BAU
xmlns:

Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?

Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся “герлянда”. А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.

ehduarg

А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.

BAU
Алексей_777:

За месяц уже дважды слетала прошивка ELogger. Бывает такое?

Разок за два года владением игла было. Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал. Поскольку ща в лог не заглядываю, больше не было…

xmlns
BAU:

Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся “герлянда”. А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.

Ясно, спасибо. Обычно все делаю без акка, и получается)

ehduarg:

А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.

Не богохульствуйте. Судя по написанию, вы Библию вообще не видели.

Алексей_777
BAU:

Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал.

Да. Вот точно так и было. После каждых полетушек копирую и стираю трек из логгера.

BAU
Алексей_777:

Вот точно так и было.

Это, к стати, не факт что что-то с прошивкой происходит, возможно настройки коверкаются. Попробуйте в “правильном” порядке выключать игл после чтения лога. Сначала отрубать ЮСБ, а затем батарею. Мне кажется из за каких то переходных процессов при выключении питания от ЮСБ происходит. И я по началу тож часто с логами “игрался” , но глюкануло только раз.

Airwolf
BAU:

Сначала отрубать ЮСБ, а затем батарею

А что, для чтения лога нужно батарею подключать? Ни подключал ее ни разу при перепрошивке, стирании/считывании треков и настройках через комп. У меня на скае, как у любого электронного устройства USB выведен на корпус.

BAU
Airwolf:

А что, для чтения лога нужно батарею подключать?

Если нет глюков при работе от одного ЮСБ, то ради бога. У меня не работает от ЮСБ, без доп питания. Походу мощи не хватает. На ОСД появляются артифакты, и гардиан зависает.
А на втором комплекте игла, с логером 3-ей версии, от встроенного игловского стабилизатора напряжения подглючивает ОСД. Вылечил тока подав на логер на гребенку ЮСБ дополнительно питание +5в с бортового бека.

Алексей_777
Airwolf:

как у любого электронного устройства USB выведен на корпус

А регуль в нише под крылом? Не жарко ему там летом?

BAU
Алексей_777:

Не жарко ему там летом?

Я тож разместил внутри, но только закрепил в основном отсеке с верху. Чтоб контролировать температуру прилепил к нему термодатчик. Летом выше 65-70гр температура не подымалась.
Многое зависит от регулятора и запаса мощности на нем.

Алексей_777
BAU:

Чтоб контролировать температуру прилепил к нему термодатчик. Летом выше 65-70гр температура не подымалась.

Спасибо Алекс!
У меня Plush-60, в нише под крылом. 3S батарея и 1400кВ движок.
Так же закреплен термодатчик. Зимой, в морозы, регуль прогревался макс. до 42 град. Сделал вентиляционные отверстия. Теперь при плюс пяти, регуль греется до 35 град.
Летом еще не летал и весь в сомнениях, поскольку собираю второго Ская, а место под крылом уж очень удобное под регуль.

BAU
Алексей_777:

Летом еще не летал и весь в сомнениях

У меня тож плюшка 60-тая тока батарея 4S. Нормально пережил прошлое лето, хотя оно не было жарким… Поставте термодатчик, если сомневаетесь.

selynietis

Братва по крылу , нужна помощъ ,

После двух месецов нелетания, подключил eagle tree к пс, но неподключаятса OSD PRO и Guardian, Пишет- OSD board is not conected.
Проверил провода, прошил елогер, обновил програму и ето делал на несколка версий- непомогает.
Может есть какие советы .

www.youtube.com/watch?v=s6-DxIKLX_M

BAU

А если подключить логер напрямую к логеру. В меню обновления прошивок он появляется?

Подайте напряжение на ОСД от бека на любой канал.

Напряжение на соединительных проводах проверьте.

selynietis
BAU:

Подайте напряжение на ОСД от бека на любой канал.

Это непомогает.

BAU:

А если подключить логер напрямую к логеру

Непонял- как?
Сам логер прошиваетса.