Подключение Eagle Tree для особо одарённых
решил проблему : оказалось проблема в разных сервах 😃 У меня были две стандантые сервы futaba S 3003 и HS-311 , а они на один сигнал реагируют по разному 😦 В этом и была проблема. Заменил серву и все окей.
Добрый день!
Помогите, плз, с Servo Analize Wizard. Как я понял, именно он нужен, чтобы в дальнейшем настроить RTH. Не получается произвести настойку серв. Как нужно подключить всю электронику, чтобы заработало?
Я делал так: отсоединил eLogger от батареи и от ESC, подключил к нему как нужно приемник, гирлянду из датчиков и т.д. Затем воткнул USB провод в его разъем и запустил софт на компе. Далее следовал инструкциям на экране визарда, но значения не изменялись и сервы не двигались. Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?
Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?
Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся “герлянда”. А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.
А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.
За месяц уже дважды слетала прошивка ELogger. Бывает такое?
За месяц уже дважды слетала прошивка ELogger. Бывает такое?
Разок за два года владением игла было. Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал. Поскольку ща в лог не заглядываю, больше не было…
Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся “герлянда”. А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.
Ясно, спасибо. Обычно все делаю без акка, и получается)
А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.
Не богохульствуйте. Судя по написанию, вы Библию вообще не видели.
Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал.
Да. Вот точно так и было. После каждых полетушек копирую и стираю трек из логгера.
Вот точно так и было.
Это, к стати, не факт что что-то с прошивкой происходит, возможно настройки коверкаются. Попробуйте в “правильном” порядке выключать игл после чтения лога. Сначала отрубать ЮСБ, а затем батарею. Мне кажется из за каких то переходных процессов при выключении питания от ЮСБ происходит. И я по началу тож часто с логами “игрался” , но глюкануло только раз.
А что, для чтения лога нужно батарею подключать?
Если нет глюков при работе от одного ЮСБ, то ради бога. У меня не работает от ЮСБ, без доп питания. Походу мощи не хватает. На ОСД появляются артифакты, и гардиан зависает.
А на втором комплекте игла, с логером 3-ей версии, от встроенного игловского стабилизатора напряжения подглючивает ОСД. Вылечил тока подав на логер на гребенку ЮСБ дополнительно питание +5в с бортового бека.
как у любого электронного устройства USB выведен на корпус
А регуль в нише под крылом? Не жарко ему там летом?
Не жарко ему там летом?
Я тож разместил внутри, но только закрепил в основном отсеке с верху. Чтоб контролировать температуру прилепил к нему термодатчик. Летом выше 65-70гр температура не подымалась.
Многое зависит от регулятора и запаса мощности на нем.
Чтоб контролировать температуру прилепил к нему термодатчик. Летом выше 65-70гр температура не подымалась.
Спасибо Алекс!
У меня Plush-60, в нише под крылом. 3S батарея и 1400кВ движок.
Так же закреплен термодатчик. Зимой, в морозы, регуль прогревался макс. до 42 град. Сделал вентиляционные отверстия. Теперь при плюс пяти, регуль греется до 35 град.
Летом еще не летал и весь в сомнениях, поскольку собираю второго Ская, а место под крылом уж очень удобное под регуль.
Летом еще не летал и весь в сомнениях
У меня тож плюшка 60-тая тока батарея 4S. Нормально пережил прошлое лето, хотя оно не было жарким… Поставте термодатчик, если сомневаетесь.
Братва по крылу , нужна помощъ ,
После двух месецов нелетания, подключил eagle tree к пс, но неподключаятса OSD PRO и Guardian, Пишет- OSD board is not conected.
Проверил провода, прошил елогер, обновил програму и ето делал на несколка версий- непомогает.
Может есть какие советы .
А если подключить логер напрямую к логеру. В меню обновления прошивок он появляется?
Подайте напряжение на ОСД от бека на любой канал.
Напряжение на соединительных проводах проверьте.
Подайте напряжение на ОСД от бека на любой канал.
Это непомогает.
А если подключить логер напрямую к логеру
Непонял- как?
Сам логер прошиваетса.
Логер соединяется со всеми модулями(кроме ЖПС) паралельно по шине I2C с питанием 5в. Все модули можно втыкать в логер в произвольном порядке. ВОткните гардиан напрямую в логер заместо ОСД. Если шина работает, должна появиться возможность прошить гардиан. Так можно проверить саму шину, работает или нет.
Это непомогает.
А ОСД вообще работает? Подключите к камере и к телевизору даже без связи с логером, конечно если на осди подано питание на разъем сервоканала, будет выводить хоть какую то инфу( заставку или ошибки).
ВОткните гардиан напрямую в логер заместо ОСД.
Tак сделал- guardian только часто мигает, в fimvare control пишет- неподключен.
Проверьте разъем шины I2C на логере, мож плохая пайка или от перегиба лопнула дорожка на плате.
Не получиться, тогда если есть возможность попробуйте все подключить к другому логеру. Возможно логер неисправен