Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Dacor
Володимир:

после того, как я подул в него вентилятором (фен без нагрева)

Такое “дутие” может оказаться для этого датчика фатальным - были неоднократные случаи, да и писАли, что в этом плане там все очень нежно.

Володимир:

в основном если включился то работает до высоты порядка 400-500м

Странная какая то взаимосвязь.

Все темы про Игла проштудировал в прошлом году. Про Баровысоту было, что глючит. Про воздушную скорость тоже было (когда в него дуют). Но вот то что бародатчик скорости может сам по себе неадекватно работать - расстраиваете вы меня (я только в этом сезоне дошел до необходимости установки бароскорости)!

Алексей_777
Dacor:

только в этом сезоне дошел до необходимости установки бароскорости)

Да у меня отлично работает. В штиль, практически один к одному с GPS скоростью.

Maxidrom81

Доброго времени суток!!!
товарищи подскажите как обнулить все датчики… а именно датчики высоты скорости…
и если не сложно подскажите где искать…?
спасибо огромное…!

Алексей_777
Maxidrom81:

товарищи подскажите как обнулить все датчики… а именно датчики высоты скорости…

Перед полетом что ли?
Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.

Maxidrom81
Алексей_777:

Перед полетом что ли?
Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.

сегодня попробую!!!

Драган

Всем привет.
Вопрос собственно вот в чём. В Гугл планете показывает только часть трека, хотя в самой игловской программе в 2D и 3D показывает весь трек.
И не могу разобраться со вставкой привязанной карты в 2D GPS data chart. Фото вставляется с корректными координатами (включил OZI и тупо списал левый верхний и правый нижний угол), а трека на фото нет совсем. Погулял по настройкам - что-то не получается. Подскажите, а то всю голову сломал…

22 days later
Алексей_777

Коллеги подскажите!
Вот собираюсь переносить трубку Пито на крыло.
Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?
Как лучше - покороче, или наоборот длинней?

BAU
Алексей_777:

Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?

Я думаю длинна не критична и значения не имеет какая 10 или 30см, но увеличивается вероятность передавливания этой трубочки на большом расстоянии.

Kozhenkov
Алексей_777:

лучше - покороче

Без крайней необходимости лучше не удлинять. Лучше удлинить шлейф от датчика к логгеру.

ehduarg

Когда к компу подключаем питание подавать надо?

BAU

Да, обязательно. Мощности юсб не хватает для работы всех модулей.

Olegfpv

Ставлю Игл три на свои Бд5), Аппу наконец то настроил для RTH.
У меня раньше игл стоял на Скае.
Что можете посоветовать и на что обратить мне внимания при настройки Игла на чувствительный самолет?

Airwolf
ehduarg:

У меня без питания работает и прошивается.

Алексей_777
ehduarg:

Попробуйте для начала без подачи внешнего питания. У моего Игла наоборот идут глюки когда он питается и от борта и по USB.

BAU
Olegfpv:

Что можете посоветовать и на что обратить мне внимания при настройки Игла на чувствительный самолет?

Возможно параметры RTH надо править будет. Но попробуйте сначала с дефолтными значениями. Ну и чувствительность гардиана не задирайте в полете.

Olegfpv
BAU:

Возможно параметры RTH надо править будет. Но попробуйте сначала с дефолтными значениями. Ну и чувствительность гардиана не задирайте в полете.

Тоесть как я понял sw2 канал управления повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?

ССМ=
Olegfpv:

повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?

Да, прямо в полете.

Zont
Olegfpv:

Тоесть как я понял sw2 канал управления повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?

Да, верно.
Хочу посоветовать из своего опыта… у меня долго чувствительность стабилизации была на ручке, как раз вращая менял её. Сейчас поставил на трёхпозиционный тумблер - намного удобнее, рекомендую сразу на тумблер вешать. У меня получило выкл/50%/100% - оч удобно.

Olegfpv
Zont:

Да, верно.
Хочу посоветовать из своего опыта… у меня долго чувствительность стабилизации была на ручке, как раз вращая менял её. Сейчас поставил на трёхпозиционный тумблер - намного удобнее, рекомендую сразу на тумблер вешать. У меня получило выкл/50%/100% - оч удобно.

Сергей, я на скае летал так же , но когда первый раз поставил на Бд5 (очень чувствительный после ская) видимо чувствительность была большая на тумблере и Бд5 по тангажу запрыгала +/- 40-50 см по рулю высоты и естественно потеряла скорость от таких прыжков и я ее крашанул. А в этом году решил опять поставить Игла на Бд5 и по грамотному настроить, так как не хочу с Иглом расставаться. Поэтому страх есть небольшой.

Zont

Нда, неприятная ситуация 😦 тогда конечно да, на ручку и крутить аккуратно… Олег, а ты где летаешь, если не секрет? Любопытно на БД-5 поглядеть 😃

Olegfpv

Возможно у меня и 100% чувствительность была))))
Координаты в личке