Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Доброго времени суток!!!
товарищи подскажите как обнулить все датчики… а именно датчики высоты скорости…
и если не сложно подскажите где искать…?
спасибо огромное…!
товарищи подскажите как обнулить все датчики… а именно датчики высоты скорости…
Перед полетом что ли?
Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.
Перед полетом что ли?
Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.
сегодня попробую!!!
Всем привет.
Вопрос собственно вот в чём. В Гугл планете показывает только часть трека, хотя в самой игловской программе в 2D и 3D показывает весь трек.
И не могу разобраться со вставкой привязанной карты в 2D GPS data chart. Фото вставляется с корректными координатами (включил OZI и тупо списал левый верхний и правый нижний угол), а трека на фото нет совсем. Погулял по настройкам - что-то не получается. Подскажите, а то всю голову сломал…
Коллеги подскажите!
Вот собираюсь переносить трубку Пито на крыло.
Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?
Как лучше - покороче, или наоборот длинней?
Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?
Я думаю длинна не критична и значения не имеет какая 10 или 30см, но увеличивается вероятность передавливания этой трубочки на большом расстоянии.
лучше - покороче
Без крайней необходимости лучше не удлинять. Лучше удлинить шлейф от датчика к логгеру.
Когда к компу подключаем питание подавать надо?
Да, обязательно. Мощности юсб не хватает для работы всех модулей.
Ставлю Игл три на свои Бд5), Аппу наконец то настроил для RTH.
У меня раньше игл стоял на Скае.
Что можете посоветовать и на что обратить мне внимания при настройки Игла на чувствительный самолет?
У меня без питания работает и прошивается.
Попробуйте для начала без подачи внешнего питания. У моего Игла наоборот идут глюки когда он питается и от борта и по USB.
Что можете посоветовать и на что обратить мне внимания при настройки Игла на чувствительный самолет?
Возможно параметры RTH надо править будет. Но попробуйте сначала с дефолтными значениями. Ну и чувствительность гардиана не задирайте в полете.
Возможно параметры RTH надо править будет. Но попробуйте сначала с дефолтными значениями. Ну и чувствительность гардиана не задирайте в полете.
Тоесть как я понял sw2 канал управления повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?
повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?
Да, прямо в полете.
Тоесть как я понял sw2 канал управления повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?
Да, верно.
Хочу посоветовать из своего опыта… у меня долго чувствительность стабилизации была на ручке, как раз вращая менял её. Сейчас поставил на трёхпозиционный тумблер - намного удобнее, рекомендую сразу на тумблер вешать. У меня получило выкл/50%/100% - оч удобно.
Да, верно.
Хочу посоветовать из своего опыта… у меня долго чувствительность стабилизации была на ручке, как раз вращая менял её. Сейчас поставил на трёхпозиционный тумблер - намного удобнее, рекомендую сразу на тумблер вешать. У меня получило выкл/50%/100% - оч удобно.
Сергей, я на скае летал так же , но когда первый раз поставил на Бд5 (очень чувствительный после ская) видимо чувствительность была большая на тумблере и Бд5 по тангажу запрыгала +/- 40-50 см по рулю высоты и естественно потеряла скорость от таких прыжков и я ее крашанул. А в этом году решил опять поставить Игла на Бд5 и по грамотному настроить, так как не хочу с Иглом расставаться. Поэтому страх есть небольшой.
Нда, неприятная ситуация 😦 тогда конечно да, на ручку и крутить аккуратно… Олег, а ты где летаешь, если не секрет? Любопытно на БД-5 поглядеть 😃
Возможно у меня и 100% чувствительность была))))
Координаты в личке
А можно в eaglee tree видеть не только напряжение основной батареи, но и напряжение приемника (при раздельном питании)? И как подключать. Может подключить акк приемника к разъему сервы на логере?
А можно в eaglee tree видеть не только напряжение основной батареи, но и напряжение приемника (при раздельном питании)? И как подключать. Может подключить акк приемника к разъему сервы на логере?
Да, можно, конечно при условии общей массы. Как подключать - смотри инструкцию выбора измерения напряжений вместо температур. Будет показывать напряжение. Нужно будет подключить проводок с сопротивлением. Можно даже докупить датчик тока (он как раз и заточен сервы мерять) и вывести его показания на экран.