Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Я тоже подписался так-как ожидаются танцы с бубном во круг кучки девайсов от Eagle Tree
Это шутка? Нет у иглов ни каких танцев с бубнами. Почитайте инструкцию внимательно. Ща даж перевели ее на русский. Начните с минимального. Подключите все модули через шину и подключитте к ЮСБ. Питания хватает чтоб запустить. Опробуйте виндовую утилиту, обновите прошивки в модулях если необходимо. А дальше постепенно включайте остально. Я всю схему собрал, для начала, прямо на столе, чтоб не запутаться. Проверил работу, поигрался с настройками ОСД, а потом уже в модель пихал.
С элеронами кто разобрался? Обязательно их подключать. У меня флаппероны настроены, не хочется терять. Возврат рекомендуют РН.
С-т РН отлично рулиться.
С элеронами кто разобрался? Обязательно их подключать.
Если используете игловскую стабилизацию, то подключение элеронов обязательно. Если нет, то на свое усмотрение.
Спасибо. Стабилизация на кинге оплачена, ХЗ когда пришлют.
Приветствую всех!Я тоже недавно стал обладателем Игловской телеметрии и совершил несколько полетов, автоматический возврат еще не настраивал, продвигаюсь потихоньку.
Решил подключить звук с внешнего микрофона, в инструкции было сказано что ОСД ПРО поддерживае как микрофонный так и линейный уровни игнала на входе. Попробовал обычный электретный микрофон но даже на уровне 4, громкости не хватало. Погуглил на предмет усилителя и выбрал схему на LM358. Вчера собрал и подключил к ОСД уровень громкости пришлось поставить 1. В принципе звук идет нормально, остается дождаться летной погоды для проверки.
Да по умолчанию у ОСД звук внешнего микрофона выключен, для включения надо задействовать 2 канала с приемника и подключить их в AUX1 и AUX2. После этого можно производить настройку с помощью экранного меню.
Питание усилителя подается с батареи видеопередатчика, можно питать и от 5 вольт, для схемы не критично.
На неделе должен прийти Логгер, тогда попробую подключить. Смущает ещё одно, как быть с микрофоном на видео передатчике? Он там встроенный. Видео передатчик находится на фюзеляже, и обдувается от винта. Хотелось бы звук с камеры получать.
Передатчик 500 mW 5,8G
Может выпаять его?
Может выпаять его?
А может сначала полетать, послушать?
А насколько важна последовательность включения? Я сначала включаю питание
видео, потом борт . Выключение в обратном порядке. Насколько это вообще важно?
А насколько важна последовательность включения?
Абсолютно не важно. Включаю без какой либо системы. Не замечал разницы.
От аппаратуры зависит. Модуль 2,4 с Беврца при включении проверяет чистоту диапазона, и может переходить на более чистые каналы. Поэтому сперва включаю видеопередатчик, потом передатчик управления, а потом приемник на самолете.
Аа… ну если в этом смысле то да. Видео, а потом управление. Так как летаю на РУ 433. Даже не подумал про этот вариант.
Искал, но пока не нашел вменяемой инструкции: как подключить к Eagle Tree другой GPS модуль (10 Гц). Кто находил такую информацию?
В профильной теме было но не инструкция а обсуждение. Гемор ещё тот.
Наконец получил Логер, подключил, работает. Осталось настроить. При прохождении мастера (визарда) Servo-анализа необходимо отключить мотор. Я могу просто отсоединить белый провод “сигнал” от приёмника?
Я могу просто отсоединить белый провод “сигнал” от приёмника?
Конечно. Я для этих целей выключатель на сигнальном проводе поставил. Только надо не от приемника к осд, а от осд к регулю отсоединять.
А я винт снимаю 😛 Знаю, что без нагрузки не есть хорошо двиг гонять… Но, для минутной настройки можно…зато достовернее 😃
А я винт снимаю 😛 Знаю, что без нагрузки не есть хорошо двиг гонять… Но, для минутной настройки можно…зато достовернее 😃
Аналогично…
Ну вроде настроил. Но осталось дождаться GPS и Guardian. Я так понял с стабилизацией автопилот будет работать намного лучше.
зато достовернее
У меня регуль без сигнала начинает истошно орать двигом. Куда уж достовернее получается.
автопилот будет работать намного лучше.
А как он без GPS вообще работать может?
А как он без GPS вообще работать может?
Это ясно. Я имел ввиду стабилизацию. Но например если ветер, RTH без стабилизации может не спасти?
Это ясно. Я имел ввиду стабилизацию. Но например если ветер, RTH без стабилизации может не спасти?
Ага… а может и помочь…
Без стаба - только самоустойчмвый самик…
RTH - просто возврат на ТОЧКУ СТАРТА - т.е. тупо рулит, стабилизирует самик либо стаб, либо сам самик (спасение утопающего - дело САМОГО утопающего…).