Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Может выпаять его?
А может сначала полетать, послушать?
А насколько важна последовательность включения? Я сначала включаю питание
видео, потом борт . Выключение в обратном порядке. Насколько это вообще важно?
А насколько важна последовательность включения?
Абсолютно не важно. Включаю без какой либо системы. Не замечал разницы.
От аппаратуры зависит. Модуль 2,4 с Беврца при включении проверяет чистоту диапазона, и может переходить на более чистые каналы. Поэтому сперва включаю видеопередатчик, потом передатчик управления, а потом приемник на самолете.
Аа… ну если в этом смысле то да. Видео, а потом управление. Так как летаю на РУ 433. Даже не подумал про этот вариант.
Искал, но пока не нашел вменяемой инструкции: как подключить к Eagle Tree другой GPS модуль (10 Гц). Кто находил такую информацию?
В профильной теме было но не инструкция а обсуждение. Гемор ещё тот.
Наконец получил Логер, подключил, работает. Осталось настроить. При прохождении мастера (визарда) Servo-анализа необходимо отключить мотор. Я могу просто отсоединить белый провод “сигнал” от приёмника?
Я могу просто отсоединить белый провод “сигнал” от приёмника?
Конечно. Я для этих целей выключатель на сигнальном проводе поставил. Только надо не от приемника к осд, а от осд к регулю отсоединять.
А я винт снимаю 😛 Знаю, что без нагрузки не есть хорошо двиг гонять… Но, для минутной настройки можно…зато достовернее 😃
А я винт снимаю 😛 Знаю, что без нагрузки не есть хорошо двиг гонять… Но, для минутной настройки можно…зато достовернее 😃
Аналогично…
Ну вроде настроил. Но осталось дождаться GPS и Guardian. Я так понял с стабилизацией автопилот будет работать намного лучше.
зато достовернее
У меня регуль без сигнала начинает истошно орать двигом. Куда уж достовернее получается.
автопилот будет работать намного лучше.
А как он без GPS вообще работать может?
А как он без GPS вообще работать может?
Это ясно. Я имел ввиду стабилизацию. Но например если ветер, RTH без стабилизации может не спасти?
Это ясно. Я имел ввиду стабилизацию. Но например если ветер, RTH без стабилизации может не спасти?
Ага… а может и помочь…
Без стаба - только самоустойчмвый самик…
RTH - просто возврат на ТОЧКУ СТАРТА - т.е. тупо рулит, стабилизирует самик либо стаб, либо сам самик (спасение утопающего - дело САМОГО утопающего…).
RTH без стабилизации может не спасти?
Что со стабом что без него, в сильный ветер сложно оценить как поведет себя автовозврат. Если будет возврат по ветру, то думаю все в порядке будет. А вот против ветра, есть шанс что настроенной скорости в прямолинейном полете может не хватить. Я наблюдал такое один раз. Самолет разворачивается пытается двигаться против ветра но медлеено набирает высоту. При достижении верхней границы выключает двиг и его просто сносит ветром. Эти же настройки RTH в безветренный день работали великолепно.
Искал, но пока не нашел вменяемой инструкции: как подключить к Eagle Tree другой GPS модуль (10 Гц). Кто находил такую информацию?
Так как у меня завалялись несколько этих www.maritex.com.pl/en/shop/productInfo/…/backurl
а это те же модули 3329, что и на оригинальном, то взял store.diydrones.com/…/br-0014-02.htm
напаял первое на второе, прошил последней прошивкой (тут где то было про то, как прошивать) и заработало.
Так как у меня завалялись несколько этих www.maritex.com.pl/en/shop/productInfo/…/backurl
а это те же модули 3329, что и на оригинальном, то взял store.diydrones.com/…/br-0014-02.htm
напаял первое на второе, прошил последней прошивкой (тут где то было про то, как прошивать) и заработало.
Очень интересно, и по цене заманчиво. Напаять я смогу, а как быть дальше? Программатор тоже найдётся, но чем его прошивать?
Очень интересно, и по цене заманчиво. Напаять я смогу, а как быть дальше? Программатор тоже найдётся, но чем его прошивать?
Прошивается усб-ттл адаптером , которых навалом в ебае за копейки.
www.ebay.co.uk/itm/…/110760144325?pt=LH_DefaultDom…
rcopen.com/blogs/24868/13399
code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek
Кирилл, ошибка в схеме.
Гуардиан к логгеру, а к Гуардиану - OSD.
И сигналы управления к фишке относятся, а то кто-то не поймет.