Подключение Eagle Tree для особо одарённых
ок прверю, рудер правда на бикслере мелкий не сильно влияет
Три секунды пока включается АВД рули становиться в положение которое установлено фалсейвом приемника.
Что вы поставили проверить легко, выключив пульт.
Про триммирование с включенной стабилизацией не согласен. Что будет с моделью при ее отказе?
Что вы поставили проверить легко, выключив пульт.
рули в нулевом положении
Если с этим положением планирует хорошо и оно в фалсейве приемника ни куда валиться не должен. Просто у меня проблемы с РУ и полеты с отваливанием оного у меня к сожалению стало штатной ситуацией. Очково когда самолет от тебя а когда на базу нормально.
Про триммирование с включенной стабилизацией не согласен. Что будет с моделью при ее отказе?
Дак, что с включенным стабом что с отключенным, если глюкнет игл, полюбому будут дрова. Игл сам микширует и обрабатывает сигналы управления, сервы просто замрут в последних положениях, систем резервирования там точно нет.
Всем привет! Подскажите… иконка основной батареи горит, заполнена процентов на 95, и не садится, всегда в одном положении-наполнении. mAH, Amp и Pkw работают нормально.
Всё, разобрался, это была включена батарея В а не А… Непонятно, что такое RPM и RpB?
Непонятно, что такое RPM и RpB?
RPM это датчик оборотов двигателя. Устанавливается на силовые провода двигателя. А вот что такое RpB я не знаю 😦
Доброго всем времени суток.
Во время установки в скай игловской начинки заметил одну неприятную вещь - не работают сервы, подключенные к ОСД .Хотя ранее при сборке на стенде такого не было. Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере. На плюсовом штыре серврвыводов в ОСД около 1,19 вольта, датчики все работают - напряжение на шине датчиков 5,06 вольта.
А теперь вопрос…во время сборки был сожжен внутренний стаб, питающий сервовыходы, или проходной диод развязки, или…тут мысли заканчиваются((( И откуда вообще ОСД берёт 5 вольт для питания сервомашинок?? Может с соседних сервовыходов или сервовходов?
Хелп вобщем!!!
Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере
а какое вы на этот разъём напряжение подали ? прям с батареи ?
Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере
С логера питается только модули игла, на серворазъемы питание подается только через другой серворазъем, например с бека регулятора оборотов двигателя через разъем “Trotlle out”, или любой другой с помощью разветвителя.
а какое вы на этот разъём напряжение подали ? прям с батареи ?
Нет, с БЕКа 5 вольт)))
С логера питается только модули игла, на серворазъемы питание подается только через другой серворазъем, например с бека регулятора оборотов двигателя через разъем “Trotlle in”, или любой другой с помощью разветвителя.
Огромное спасибо за оперативный ответ!!! После перекура обмозговал ситуацию и пришел к такому же выводу.
Одним проводком будет больше, благо место для него в ферритовом колечке имеется))))
Одним проводком будет больше
У меня сделана промежуточная плата к которой подключается регуль и резервный бек. На ней распаяна развязка и доп. фильтр питания. А уже с нее идет один провод на “Trotlle out”, резерв на логер и еще один провод на питание приемника.
Так что ни чего лишнего нет))
Это моя первая ФПВ-модель, потому присутствуют ряд допущений)
БЕК регуля я решил пока не использовать, резервирование предполагается с батареи, питающей видео через внешний БЕК. Про промежуточную плату мысль очень интересная. А резервный бек у Вас импульсный? Развязка диодами Шоттки? Импульсные БЕКи через диоды в парралели нормально работают? А то в коптерной ветке писали, что парралелить импульсники не стОит…
А резервный бек у Вас импульсный?
Да, конечно. Линейный использовать не рационально.
Развязка диодами Шоттки?
Да. Сборка из 2 диодов в 1 корпусе.
Импульсные БЕКи через диоды в парралели нормально работают?
Нормально уже второй год, а почему должны плохо? Бек импульсный в регуле плюш 60 и дополнительный нонейм тож импульсник.
А то в коптерной ветке писали, что парралелить импульсники не стОит
Если помните где, дайте ссылочку. Интересно почитать причину этого.
Тоже стоит плюш 60 и 5в-5а импульсник с хоббей. А маркировочку диодной сборки не подскажите(или откуда “выдрать” можно), а то я в импортных деталях не разбираюсь особо(((
А про включение в параллель БЕКов давненько в ветке про мультивий читал, что типа линейные параллелить можно, а импульсные нельзя (там 4 регуля подключаются к одной шине, и советовали плюсовой проводок у трёх регулей обрезать), а причин не оглашали…если найду, скину ссылку в личку.
(там 4 регуля подключаются к одной шине, и советовали плюсовой проводок у трёх регулей обрезать), а причин не оглашали…если найду, скину ссылку в личку.
Вы наверно не так поняли проблему. Напрямую, без развязки, действительно нельзя. А если все четыре регуля развязать между собой диодами, то ни чего плохого не будет.
Диод шоттке например пойдет такой, сдвоенный 30CTQ080
По току большой разницы нет,а по напряжению чем больше тем лучше.
Крепежное ухо спиливаете для облегчения
Пролетав два сезона вдруг задумался…а правильно ли у меня подклчен y-кабель throttle.
Тут я вижу два варианта:
- Приемник --> Y-кабель на e-Logger и OSD Pro --> с выхода OSD на регуль.
- Приемник --> OSD Pro --> Y-кабель на регуль и в e-Logger
Вопрос на засыпку: Какой из вариантов правильнее?
На логгер сигнал отводить до или после OSD?
Диод шоттке например пойдет такой, сдвоенный 30CTQ080
По току большой разницы нет,а по напряжению чем больше тем лучше.
Наоборот - с ростом допустимого напряжение увеличивается падение на диоде. Надо стремиться выбрать этот параметр как можно меньше, ес-но не ниже наших реальных напряжений.
Хотя я обычно эти диоды получаю расковыривая старые БП компов.
Другими словами на Логгер сигнал отводить до или после OSD?
Без разницы, нам же надо подать питание на логгер, а где мы его возьмем - с приемника или с выходов ОСД, питающихся от того же приемника, все равно.
Но я советую брать с приемника - тогда в логе будет можно выделить моменты работы АП.
При настройке Игла обратил внимание на одну штуку - входы датчиков температуры на логгере не совпадают с обозначением в виндовой утилите.
Т.е. соответствие такое Темп А - на логгере соответствует Темп 3, ну и далее по порядку В - 2, С - 1. С подключением РССИ провозился полчаса((
Собирался ская облетать сегодня, так погода блин нелётная - ливень “как из ведра”…
с ростом допустимого напряжение увеличивается падение на диоде.
Да, вы правы, опечатался. Спасибо.
входы датчиков температуры на логгере не совпадают с обозначением в виндовой утилите.
Первый раз такое слышу…
А прошивка у вас соответствует версии утилиты? Мож перепрошиться надо?
Прошивки последние, утилита тоже 10,50…блин, на картинке в инструкции правильно всё, а моя наклейка велкрой заклеена. Попробую попозже оторвать, может сам напутал чего - волнуюсь, “первый раз такой большой…запускать буду”))