Подключение Eagle Tree для особо одарённых

BAU
ВладимирВл:

Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере

С логера питается только модули игла, на серворазъемы питание подается только через другой серворазъем, например с бека регулятора оборотов двигателя через разъем “Trotlle out”, или любой другой с помощью разветвителя.

ВладимирВл
Yden:

а какое вы на этот разъём напряжение подали ? прям с батареи ?

Нет, с БЕКа 5 вольт)))

Yden:

С логера питается только модули игла, на серворазъемы питание подается только через другой серворазъем, например с бека регулятора оборотов двигателя через разъем “Trotlle in”, или любой другой с помощью разветвителя.

Огромное спасибо за оперативный ответ!!! После перекура обмозговал ситуацию и пришел к такому же выводу.
Одним проводком будет больше, благо место для него в ферритовом колечке имеется))))

BAU
ВладимирВл:

Одним проводком будет больше

У меня сделана промежуточная плата к которой подключается регуль и резервный бек. На ней распаяна развязка и доп. фильтр питания. А уже с нее идет один провод на “Trotlle out”, резерв на логер и еще один провод на питание приемника.
Так что ни чего лишнего нет))

ВладимирВл

Это моя первая ФПВ-модель, потому присутствуют ряд допущений)
БЕК регуля я решил пока не использовать, резервирование предполагается с батареи, питающей видео через внешний БЕК. Про промежуточную плату мысль очень интересная. А резервный бек у Вас импульсный? Развязка диодами Шоттки? Импульсные БЕКи через диоды в парралели нормально работают? А то в коптерной ветке писали, что парралелить импульсники не стОит…

BAU
ВладимирВл:

А резервный бек у Вас импульсный?

Да, конечно. Линейный использовать не рационально.

ВладимирВл:

Развязка диодами Шоттки?

Да. Сборка из 2 диодов в 1 корпусе.

ВладимирВл:

Импульсные БЕКи через диоды в парралели нормально работают?

Нормально уже второй год, а почему должны плохо? Бек импульсный в регуле плюш 60 и дополнительный нонейм тож импульсник.

ВладимирВл:

А то в коптерной ветке писали, что парралелить импульсники не стОит

Если помните где, дайте ссылочку. Интересно почитать причину этого.

ВладимирВл

Тоже стоит плюш 60 и 5в-5а импульсник с хоббей. А маркировочку диодной сборки не подскажите(или откуда “выдрать” можно), а то я в импортных деталях не разбираюсь особо(((
А про включение в параллель БЕКов давненько в ветке про мультивий читал, что типа линейные параллелить можно, а импульсные нельзя (там 4 регуля подключаются к одной шине, и советовали плюсовой проводок у трёх регулей обрезать), а причин не оглашали…если найду, скину ссылку в личку.

BAU
ВладимирВл:

(там 4 регуля подключаются к одной шине, и советовали плюсовой проводок у трёх регулей обрезать), а причин не оглашали…если найду, скину ссылку в личку.

Вы наверно не так поняли проблему. Напрямую, без развязки, действительно нельзя. А если все четыре регуля развязать между собой диодами, то ни чего плохого не будет.

Диод шоттке например пойдет такой, сдвоенный 30CTQ080
По току большой разницы нет,а по напряжению чем больше тем лучше.
Крепежное ухо спиливаете для облегчения

drBOR

Пролетав два сезона вдруг задумался…а правильно ли у меня подклчен y-кабель throttle.

Тут я вижу два варианта:

1. Приемник --> Y-кабель на e-Logger и OSD Pro --> с выхода OSD на регуль.
  2. Приемник --> OSD Pro --> Y-кабель на регуль и в e-Logger

Вопрос на засыпку: Какой из вариантов правильнее?
На логгер сигнал отводить до или после OSD?

Володимир
BAU:

Диод шоттке например пойдет такой, сдвоенный 30CTQ080
По току большой разницы нет,а по напряжению чем больше тем лучше.

Наоборот - с ростом допустимого напряжение увеличивается падение на диоде. Надо стремиться выбрать этот параметр как можно меньше, ес-но не ниже наших реальных напряжений.

Хотя я обычно эти диоды получаю расковыривая старые БП компов.

drBOR:

Другими словами на Логгер сигнал отводить до или после OSD?

Без разницы, нам же надо подать питание на логгер, а где мы его возьмем - с приемника или с выходов ОСД, питающихся от того же приемника, все равно.
Но я советую брать с приемника - тогда в логе будет можно выделить моменты работы АП.

ВладимирВл

При настройке Игла обратил внимание на одну штуку - входы датчиков температуры на логгере не совпадают с обозначением в виндовой утилите.
Т.е. соответствие такое Темп А - на логгере соответствует Темп 3, ну и далее по порядку В - 2, С - 1. С подключением РССИ провозился полчаса((
Собирался ская облетать сегодня, так погода блин нелётная - ливень “как из ведра”…

BAU
Володимир:

с ростом допустимого напряжение увеличивается падение на диоде.

Да, вы правы, опечатался. Спасибо.

ВладимирВл:

входы датчиков температуры на логгере не совпадают с обозначением в виндовой утилите.

Первый раз такое слышу…
А прошивка у вас соответствует версии утилиты? Мож перепрошиться надо?

ВладимирВл

Прошивки последние, утилита тоже 10,50…блин, на картинке в инструкции правильно всё, а моя наклейка велкрой заклеена. Попробую попозже оторвать, может сам напутал чего - волнуюсь, “первый раз такой большой…запускать буду”))

ehduarg

Не возвращенец мой Фантом. Газом рулит правильно, высоту держит, креном не
рулит. Визард раз сто прошёл. Все включается. Один раз было разворачивался вроде
на базу но потом так прямо и фигачил. Вчера по крену даже не дергался. Визард еще попробую
в стопервый раз. Настройки дефолтные все. В симе вроде рулит но очень коряво.
Мозг сломал, инструкцию скоро цитировать буду, а результата нет.

SGordon

кино с движениями серв покажете?

ehduarg

Кина не будет. Не пишу пока. Возле нуля стабилизатор их шевелит.

Если сегодня получиться обращу внимание как они шевелиться.

cnyx

При прохождении визарда рули отклоняете на максимум? Если писать нечем, то в режиме тестирования автопилота в реальном полете посмотрите значения в канале руддера (элеронов) какое у вас.

ehduarg

Отклоняю максимум. В полете посмотрю. Пункт “test return to home” понимаю ни причем. Он для проверки в симе.

BAU
ehduarg:

Отклоняю максимум.

А расходы случаем не урезаны на апе? Надо чтоб были 100%

ehduarg:

“test return to home”

Это для тестирования РТН в полете. Почти аналог принудительного включения РТН

ehduarg

Расходы в аппе 120 сделал. Про тест возврата не понял его что в полете или перед полетом включать?

BAU
ehduarg:

его что в полете

Да, включают в полете через меню. В принципе можно и перед полетом, он активируется когда стик РВ и элеронов в центре, но имхо проще включить принудительный РТН тумблером.

ehduarg

Тест у меня включается, тумблером, триммером, и тумблером управления телеметрии. "Тест ретерн, тоже включать?

Стабилизация вернее ее уровень на возврат влияет? У меня сейчас 3, 4.