Подключение Eagle Tree для особо одарённых

ctakah

Да я то понял уже,не рабочий ОСД-при его подключении потребление вырастает до 1 А и даже порт просаживает компа…12 вольт точно не тыкал,чего там сгорело,спасибо за советы и ответы…Буду ковырять почту на предмет заказа нового ОСД))😃

Yden

ну может не так всё плохо раз картинку заставки видно значит осд не совсем померло , возможно починяему попросите кого нибудь если сами не сможите, ну или если есть возможность взять у кого нибудь на пробу осд рабочие чтоб протестировать,
кстати вот что подумал:
соберите только такую схему логер и в него гардиан, если проблема в осд то утилита должна увидеть гардиан, а если тоже не увидит то значит не в осд проблема а в логере скорее всего что то с его внутренним стабилизатором , нужно попробовать внешнее питание подать а не от юсб запитываться

siderat

А что в последних версиях ПО от иглов убрали настройку вывода компаса? В экранном меню вроде есть.

Алексей_777

Прошивка вроде последняя. Компас есть. Убрать тоже можно.

alepavlenko

А я вот одно найти не могу, как сделать реакцию АВД плавнее? Сервы дёргаются, если он добавляет газ, то резко, хотелось бы плавнее.

ВладимирВл
ctakah:

Подключаю улогер к компу,к нему ОСД,дальше хранителя гардиан и потом джипиэс.

Вообще то ЖПС подключается в отдельный порт Логгера - он так и подписан, а не в “гирлянду”…проверьте.

nyc73

Может кто-нить сталкивался: мой игл в режиме RTH поворачивает почему-то только вправо… Резво разворачивается вправо на дом, замедляется, медленно продолжает дрейфовать направо, упускает дом, впадает в прострацию и убирает газ, и так все повторяется снова - наворачивая правые круги, самоль уносится ветром от дома. Влево рулить даже не пытается. На ручке самоль нормально управляется в обе стороны. Коэффициенты крутил , не влияет. Визард проходил когда-то давно, как только поставил.
Это я после 10 месяцев использования игла решил-таки потестить вплотную RTH 😃

Алексей_777

Ну такого быть не должно. Для удобства сохраните в файл настройки ОСД, потом подгрузите, и сбросьте все до Default. Пройдите заново визард.

Yden
Алексей_777:

Ну такого быть не должно

у меня тоже всегда вправо поворачивает только курс не проскакивает

ehduarg
nyc73:

Может кто-нить сталкивался: мой игл в режиме RTH поворачивает почему-то только вправо… Резво разворачивается вправо на дом, замедляется, медленно продолжает дрейфовать направо, упускает дом, впадает в прострацию и убирает газ, и так все повторяется снова - наворачивая правые круги, самоль уносится ветром от дома. Влево рулить даже не пытается. На ручке самоль нормально управляется в обе стороны. Коэффициенты крутил , не влияет. Визард проходил когда-то давно, как только поставил.
Это я после 10 месяцев использования игла решил-таки потестить вплотную RTH 😃

Без Гардина крыло вело себя похоже, с Гардином все стало в норму. Но визард раз 30 проходил. В симе крыло не возвращалось а на поле отлично.

Алексей_777
Yden:

у меня тоже всегда вправо поворачивает

Мой, над точкой старта, либо по часовой стрелке, либо описывает восьмерки. На удалении, около 3 км., ему без разницы, куда доворачивать, вправо или влево.
(Испытанно благодаря GoPro Хер О3 (Силвер эдишн))

nyc73

Без разницы-то без разницы, но если промазал (что нормально), почему не подрулить влево. Лана, буду разбираться.

ctakah

Еще вопросик по иглу-в ОСД какой нибудь светодиод стоит? На каждом блоке есть,а вот на ОСД не наблюдаю мигания и свечения…

alepavlenko

Вот сейчас может вообще глупый вопрос задам. Собрал Skywalker для полётов, до этого летал на EasyStar. Возник вопрос, как настроить АВД на Skywalker, а именно пройти визард?

Ведь для поворота, я наклоняю самолёт элеронами, затем рулём высоты поворачиваю, затем выравниваю элеронами.

Я так понял при прохождении визарда отклонять стики до упора “есть Guardian”, а АВД уже сам разберётся? Или где в настройках нужно указать что самолёт рулится элеронами и рулём высоты?

Airwolf
alepavlenko:

Я так понял при прохождении визарда отклонять стики до упора “есть Guardian”, а АВД уже сам разберётся?

Да, до упора. Главное в нужную сторону.

cnyx
alepavlenko:

Или где в настройках нужно указать что самолёт рулится элеронами и рулём высоты?

Выбирайте тип модели standart, это и будет модель с управлением РВ, газом и элеронами/РН.

Dacor

При прохождении визарда когда просит отклонить элероны - отклоняеете элероны до упора (рульвысоты не трогаем). Когда просит отклонить руль высоты - отклоняем его до упора (элероны не трогаем). Гардиан сам разберется куда и как ему рулить.

Алексей_777
alepavlenko:

Я так понял при прохождении визарда отклонять стики до упора “есть Guardian”, а АВД уже сам разберётся?

Вот что отклоняете при прохождении визарда, тем Игл и будет пытаться рулить при автовозврате домой.
На команду “Move … stick left”, в вашем случае, отклоняем стик элеронов.

Dacor
Алексей_777:

Вот что отклоняете при прохождении визарда, тем Игл и будет пытаться рулить при автовозврате домой.

С гардином нужно делать то что просит АП. То что Вы пишете актуально без гардиана.

vasja0108

при прохождении визарда на этапе элеронов я давал руль высоты на себя, мне показалось что так самолет лучше отрабатывает разворот. в принципе если этого не делать, при крене самолета элеронами на автопилоте, стабилизация при опускании носа вниз все равно даст руля высоты на себя, тем самым совершив разворот, но при этом будет немного большая просадка по высоте, что не кретично конечно если есть запас ее, а если нету…