Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Попробую на следующей неделе. Бека нет. 5В на любой взод?
5В на любой взод?
Ага. Обычно в полностью собранной схеме 5в поступает на ОСДс приемника или с регуля подключенного к разъему “троттле оут”. А если в логере что то “не так”, с него может и не поступать ток даж если его отдельно запитать через юсб.
Бека у меня нет. Можно от приемника (в свободный канал) через удлиннитель серво к ОСД плюс и минус подать?
И еще при подключении логгера к компу устройство должно определяться как флешка? Уменя только комп пиликает что найдено новое оборудование, но его нет.
Бека у меня нет. Можно от приемника
А приемник от чего будет запитан? Как подключить, напрямую или сначала приемник, а потом ОСД через соединительные провода - не имеет значения.
И еще при подключении логгера к компу устройство должно определяться как флешка?
Нет ни как флешка. Ща не посмотрю, как определяется. Но доступ к этому устройству только через игловскую программу можно получить
Запитал ОСД вход элеронов потом газ 5в с приёмника . Безрезультатно.
Алилуйя. Заработало. Спасибо Олегу Донцову. На 28 стр. большой темы он написал по английски типа читайте мануал.И вы знаете помогает. Если серьёзно мануал этот я раза два уже прочитал, но про прошивку бегло. Думал это не для меня всеравно ничего не понятно, а тут прижало и стало все понятно. Короче прошил ОСД.
у меня только комп пиликает что найдено новое оборудование, но его нет.
Так и есть, потом открываешь прогу “дата рекодер” и работаешь. Подключил логгер, ОСД, ГПС, гардиан, все опредилось и предложило обновить прошивку. На диске, который идет в комплекте с логгером есть ссылка на скачивание последней актуальной версии проги. Это все можно сделать без бека, питание идет от ЮСБ, на модулях есть светодиоды они соотв образом сигналят о правильности подключения. упс опоздал.
Алилуйя. Заработало.
Мои поздравления. Логер тож цел? Значит перепрошить всего лишь надо было?
Пока мой гардиан китайцы паяют у меня вопрос: стоит подключать ОСД как положено, или пока просто как телеметрию использовать? Летаю на крыле.
Подключайте “как положено”. Возможно, гуардиан Вам и не понадобится 😉
Спасибо за исчерпывающий ответ.
пока просто как телеметрию использовать?
Дак сами попробуйте. Если Игл мешать не будет то летайте на здоровье. Только отключите включение RTH по ФС. А то верная морковка будет без стаба.
Это почему это будет морковка?
Это почему это будет морковка?
Потому что на крыле собирается человек летать.
Не ссортесь я в “теме” но игла боюсь, вернее его настроек. Сейчас новое крыло облетываю. Смысла ставить игл без стабилизации не вижу. Пока поставлю простую а вообще начинать сезон очково. Как раньше летал?
Потому что на крыле собирается человек летать.
Игл прекрасно возвращает летающие крылья к месту старта. Без гуардиана.
Сейчас новое крыло облетываю. Смысла ставить игл без стабилизации не вижу.
А какая разница? Если будете ставить Игл с гуардианом, то по-любоиу придется пропускать сигналы приемника через ОСД. Лучше это сразу сделать, а гуардиан потом можно на липучке прикрепить к крылу за одну минуту. А пока он едет, успеете RTH отладить и без стабилизации… Впрочем, хозяин - барин…
Игл прекрасно возвращает летающие крылья к месту старта. Без гуардиана.
Зачем говорить загадками? покажите такое крыло.
Может быть у вас супер стабильные крылья, которые как планеры самостабилизируются. Но наврятли тут идет разговор о таких. А обычное крыло, без стаба, тут же войдет в штопор.
Сейчас может глупый вопрос задам, координаты для GPS точек в программе вводить в каком виде? То есть в гугле мапс координата показывает так " 53°43’22.68"N и 10°46’27.11"E " их так же и вводить?
Дело в том, что при просмотре видео полёта, решил проверить координаты которые показывались по бокам картинки были вот такого вида “53.42.4238 и 10.48.5417” если ввожу их в гуглмапс, при этом поставив точку “53.42.42.38 и 10.48.54.17” показывает место которое в 560 метрах от того где находился самолёт.
Думал GPS неисправен, попробовал покатался по городу на машине “около 5 км” данные с логгера сохранил для гуглмапс, погрешность была минимальна, можно даже сказать практически не было.
Если будете ставить Игл с гуардианом, то по-любоиу придется пропускать сигналы приемника через ОСД. Лучше это сразу сделать, а гуардиан потом можно на липучке прикрепить к крылу за одну минуту.
Если так, то попробую. Гуардиан оплатил на кинге месяца полтора, где то 10-й был. Буду до упора ждать. Ещё если можно. Визард, это имитация режима возврата как в симуляторе по телеку? при этом рулевые самолета и газ тоже работают. Как видепередатчик охлаждать? Куллер от компа наверно. Может еще варианты есть.
Может еще варианты есть.
Сделал небольшой переходник, и при настройке дома отключаю передатчик от OSD и подаю сигнал прямо на ТВ-тюнер.
Ну и, соответственно, не забывать снять или пропеллер, или питание с двигателя.