Подключение Eagle Tree для особо одарённых

ehduarg

Алилуйя. Заработало. Спасибо Олегу Донцову. На 28 стр. большой темы он написал по английски типа читайте мануал.И вы знаете помогает. Если серьёзно мануал этот я раза два уже прочитал, но про прошивку бегло. Думал это не для меня всеравно ничего не понятно, а тут прижало и стало все понятно. Короче прошил ОСД.

Airwolf
ehduarg:

у меня только комп пиликает что найдено новое оборудование, но его нет.

Так и есть, потом открываешь прогу “дата рекодер” и работаешь. Подключил логгер, ОСД, ГПС, гардиан, все опредилось и предложило обновить прошивку. На диске, который идет в комплекте с логгером есть ссылка на скачивание последней актуальной версии проги. Это все можно сделать без бека, питание идет от ЮСБ, на модулях есть светодиоды они соотв образом сигналят о правильности подключения. упс опоздал.

BAU
ehduarg:

Алилуйя. Заработало.

Мои поздравления. Логер тож цел? Значит перепрошить всего лишь надо было?

ehduarg

Пока мой гардиан китайцы паяют у меня вопрос: стоит подключать ОСД как положено, или пока просто как телеметрию использовать? Летаю на крыле.

Voldemaar

Подключайте “как положено”. Возможно, гуардиан Вам и не понадобится 😉

BAU
ehduarg:

пока просто как телеметрию использовать?

Дак сами попробуйте. Если Игл мешать не будет то летайте на здоровье. Только отключите включение RTH по ФС. А то верная морковка будет без стаба.

BAU
Voldemaar:

Это почему это будет морковка?

Потому что на крыле собирается человек летать.

ehduarg

Не ссортесь я в “теме” но игла боюсь, вернее его настроек. Сейчас новое крыло облетываю. Смысла ставить игл без стабилизации не вижу. Пока поставлю простую а вообще начинать сезон очково. Как раньше летал?

Voldemaar
BAU:

Потому что на крыле собирается человек летать.

Игл прекрасно возвращает летающие крылья к месту старта. Без гуардиана.

ehduarg:

Сейчас новое крыло облетываю. Смысла ставить игл без стабилизации не вижу.

А какая разница? Если будете ставить Игл с гуардианом, то по-любоиу придется пропускать сигналы приемника через ОСД. Лучше это сразу сделать, а гуардиан потом можно на липучке прикрепить к крылу за одну минуту. А пока он едет, успеете RTH отладить и без стабилизации… Впрочем, хозяин - барин…

BAU
Voldemaar:

Игл прекрасно возвращает летающие крылья к месту старта. Без гуардиана.

Зачем говорить загадками? покажите такое крыло.

Может быть у вас супер стабильные крылья, которые как планеры самостабилизируются. Но наврятли тут идет разговор о таких. А обычное крыло, без стаба, тут же войдет в штопор.

alepavlenko

Сейчас может глупый вопрос задам, координаты для GPS точек в программе вводить в каком виде? То есть в гугле мапс координата показывает так " 53°43’22.68"N и 10°46’27.11"E " их так же и вводить?

Дело в том, что при просмотре видео полёта, решил проверить координаты которые показывались по бокам картинки были вот такого вида “53.42.4238 и 10.48.5417” если ввожу их в гуглмапс, при этом поставив точку “53.42.42.38 и 10.48.54.17” показывает место которое в 560 метрах от того где находился самолёт.

Думал GPS неисправен, попробовал покатался по городу на машине “около 5 км” данные с логгера сохранил для гуглмапс, погрешность была минимальна, можно даже сказать практически не было.

ehduarg
Voldemaar:

Если будете ставить Игл с гуардианом, то по-любоиу придется пропускать сигналы приемника через ОСД. Лучше это сразу сделать, а гуардиан потом можно на липучке прикрепить к крылу за одну минуту.

Если так, то попробую. Гуардиан оплатил на кинге месяца полтора, где то 10-й был. Буду до упора ждать. Ещё если можно. Визард, это имитация режима возврата как в симуляторе по телеку? при этом рулевые самолета и газ тоже работают. Как видепередатчик охлаждать? Куллер от компа наверно. Может еще варианты есть.

crand
ehduarg:

Может еще варианты есть.

Сделал небольшой переходник, и при настройке дома отключаю передатчик от OSD и подаю сигнал прямо на ТВ-тюнер.
Ну и, соответственно, не забывать снять или пропеллер, или питание с двигателя.

ehduarg

В видеопрд идет: сигнал, плюс, минус. На телек подавать минус и сигнал?

Voldemaar
BAU:

Зачем говорить загадками? покажите такое крыло.

Да практически все крылья, на которых летают FPV, стабильные:
rcopen.com/forum/f90/topic245008/10

BAU:

Может быть у вас супер стабильные крылья, которые как планеры самостабилизируются. Но наврятли тут идет разговор о таких. А обычное крыло, без стаба, тут же войдет в штопор.

У меня было не очень много крыльев, штук пять всего. Но все при брошенный ручках и нулевом газе просто планировали по спирали без всякого штопора. Может у Вас ЦТ неправильно выбран? ЛК очень критичны к его расположению…

ehduarg
Voldemaar:

Но все при брошенный ручках и нулевом газе просто планировали по спирали без всякого штопора.

У меня было значительно больше, но с брошенными ручками то же самое просто спиралили. В ноль ни одно не летело. Если этого иглу достаточно обязательно попробую. Просто ради интереса.

Я даже тестирую все крылья бросаю ручки в перевернутом полете. Должно само выйти в горизонт, но крен до 5 градусов остается, побороть это не смог.

siderat

Странные у вас крылья. Мое при тихом ветре при брошенных ручках прямо летит ну может секунд 20, потом потихоньку начинает крениться вправо или в влево,и нарезать круги, дальше брал управление на себя, ну в любом случае оно бы упало.

Voldemaar
ehduarg:

… с брошенными ручками то же самое просто спиралили. В ноль ни одно не летело. Если этого иглу достаточно обязательно попробую. Просто ради интереса.

Я сам удивился, что Иглу этого достаточно. В прошлом году, когда гуардианы только были анонсированы, я сделал предзаказ на игловском сайте. Пока ждал два с лишним месяца, успел установить и настроить всё остальное оборудование на МаксиСвифте. И он прекрасно возвращался домой без внешней стабилизации. Хотя, несомненно, с гуардианом он делает это намного лучше.

siderat:

Странные у вас крылья. Мое при тихом ветре при брошенных ручках прямо летит ну может секунд 20, потом потихоньку начинает крениться вправо или в влево,и нарезать круги, дальше брал управление на себя, ну в любом случае оно бы упало.

Ну правильно. Точно так же ведут себя и мои крылья. Если повезет, и нет кустов-столбов-деревьев, то можно сесть по спирали на траву на брюхо без повреждений. В этом есть свой плюс: в отличие от того же изика, крыло при потере управления не улетит по прямой на пару километров… 😃
.

ehduarg
siderat:

Странные у вас крылья.

Да не странные, такие же как у вас. А что стабильное еще и сесть само должно. А вообще лучше сдесь про игл. Про устойчивое крыло тема в крыльях есть.