Подключение Eagle Tree для особо одарённых
сейчас надо гардиан 2Д 3Д как-то прикрутить так,что-бы РН отключался при ФС
Ничего сложного!
Программируйте ФС в таком раскладе, чтобы работала 2Д стабилизация. На вкладке 2Д, Гардиан-программы (ну или как-то там еще, посредством стиков) уведите в ноль Heading Hold Gain.
Руль направления в этом случае вмешиваться не будет.
Вопрос такой. Как подключить данные стороннего GPS (например, от FY 41) к логгеру Иглов или он понимает только свой датчик?
Как подключить данные стороннего GPS
Такое возможно. Но есть несколько ограничений. Скорость порта должна быть предустановлена на 38400 и скорость обмена 10гц, а так же уровень сигнала ТХ gps должен быть ~5в. Я подключал самодельный на таком же модуле МТК3329. В принципе работало.
Имеется логгер V4, хочу использовать как черный ящик на борту. АП - FY 41, там есть полет по точкам, но нет записи полета. Возникло острое желание воспользоваться данными с GPS фишки. Получается, что недостаточно кинуть коричневый провод от логгера на датчик фишки? Как и что нужно сделать?
Получается, что недостаточно кинуть коричневый провод от логгера на датчик фишки
Надо смотреть параметры датчика фишки про которые говорил выше. Но боюсь параллельная работа с одного датчика не сработает. В момент старта, игл настраивает параметры датчика. Я не смотрел, какие команды он туда шлет. Но двухсторонний обмен явно есть.
Ещё раз уточню, Иглу на управление отдаю только элероны и руль высоты? Руль направления миксовать не надо?
в стандартной комплектации именно так,(у меня планер замечательно стабилизируется и возвращается),но в инструкции написано,что производитель рекомендует использовать РН и РВ. я могу ОШИБАТЬСЯ! английский на уровне-“хелло”,"май неймес… 😃
может РН и РВ для моделей,которые сами хорошо удерживают горизонт?
производитель рекомендует использовать РН и РВ
Это если использовать гардиан экспандер. Если любой другой, то на РН можно настроить. До появления гардиана именно так и летали.
Это если использовать гардиан экспандер
Именно он и стоит. Сейчас настроен на элероны + РВ. Значит лучше перенастроить РН+РВ? Элероны не будут мешать? Я просто всегда рулил элеронами и РВ, РН только для плавных поворотов
Именно он и стоит. Сейчас настроен на элероны + РВ. Значит лучше перенастроить РН+РВ?
Не, вы не так поняли.
C гардианом экспандер единственное решение элероны + РВ. По крену гардиан не сможет стабилизировать рудером.
А вот если отдать элероны внешнему стабилизатору, например гардиану 3д. То рудер можно отдать ОСДихе для руления домой
Сейчас настроен на элероны + РВ. Значит лучше перенастроить РН+РВ?
Я что-то ни как не пойму. А зачем?
При RTH (АВД) все должно великолепно рулиться Элеронами и РВ.
Господа, при отключении камеры ( скажем поломки в полете ) игл продолжает гнать телеметрию в эфир или нет?
продолжает гнать телеметрию в эфир или нет?
Нет кадра, нет и телеметрии.
Господа, при отключении камеры ( скажем поломки в полете ) игл продолжает гнать телеметрию в эфир или нет?
Нет.
Циклоп и некоторые другие более дешевые осд гонят телеметрию без камеры, игл к сожалению не умеет этого почему то😵
игл к сожалению не умеет этого почему то
Такое аппаратное решение… Зато телеметрия накладывается ровно, контрастно и не требует настройки.
В векторе обещают исправить этот маленький недостаток.
вытащил разъём из камеры-сигнал пропал полностью
это печально,
Во-общем более менее подружился с иглом. Решил сделать маленький апдейд.
Достался мне Airspeed Expander но без шлангочков и трубочки. Шлангочки я найду, а вот как быть с трубочкой? Я так понял там два канала, как она сделана? Думаю спаять самому
Я так понял там два канала, как она сделана? Думаю спаять самому
Поищите, на форуме писали как можно сделать трубку пито из авторучки и колен телескопической антенны. В инете есть общее описание принципов действия.
Я так понял там два канала, как она сделана? Думаю спаять самому
Достаточно вывести “наружу” только “+” (давление набегающего воздуха). А “-”, как можно не подключать, если в этом отсеке нету сильных “сквозняков”, но и нету 100% герметичности, в общем, к с бародатчиком.
Я сам так не давно сделал. Достало то, что очень быстро забиваются 4ре маленьких отверстия по периметру. Там грязь во внутрь проникает… где-то удается прочистить, а где-то нет. В итоге, получается, что скорость постоянно врет на разных углах атаки… Просто отсоединил “-” и все заработало норм 😃 Только сам датчик у меня в крыле расположен. Там нету “сквозняков”, но и герметичность отсутствует 😃
Подскажите ( автопилот игл и ЛРС RMILEC) подключение РССИ, кто как подключил? Стоит паять буфер?