Подключение Eagle Tree для особо одарённых

BAU
pavel74:

высота визуально метров 20 по жпс 1-3.

Таже фигня. Точность gps на чипах гражданского назначения, по вертикали значительно ниже чем по горизонтали. И от этого ни куда не деться.

schs:

Из за этого при тесте RTL игл загнал модель в землю.

Надо всегда запас делать на 20-30м. GPS по высоте врет именно в меньшую сторону. Взлетаешь про 0 высоты, забираешься на 100м и тут же спускаешься на землю, уже -15-20метров.

Намного лучший результат при использовании Глонас-ГПС: rcopen.com/forum/f90/topic146474/5596

pavel74
BAU:

Намного лучший результат при использовании Глонас-ГПС: Обзор Eagletree OSD Pro

для меня слишком сложно. раз так работает буду ждать баро датчик. просто думал какой секрет в настройке. до этого был ремзиби осд дого ловил спутники 3-5 мин но потом работал на 100%

nyc73
BAU:

Намного лучший результат при использовании Глонас-ГПС: Обзор Eagletree OSD Pro

Вы просто перепаяли эту микросборку на игловскую плату гпс? Или как там вообще, у них интерфейсы совпадают?

BAU
nyc73:

Вы просто перепаяли эту микросборку на игловскую плату гпс?

Нет. футпринт у этих модулей разный. Делал свою плату, аналогичную игловской.

nyc73:

Или как там вообще, у них интерфейсы совпадают?

ну да. У ГПС приемников один тип интерфейса- UART. Тока у игла надо уровни ТХ подымать до 5в. Иначе не стабильно работает.

pavel74:

но потом работал на 100%

Что значит на 100%? Он точнее определял координаты, скорость, высоту? Какой приемник там стоял? Большинство приемников делается на чипах mediatek 3329 или 3339 как и в модуле игла

kolya27

Господа, чтото совсем не получается отоброзить в ОСД каардинаты и количество спутников, перепробовал все что вычитал в инструкции (хотя там про это только одна строка и все), вот rcopen.com/forum/f90/topic193189 у колеги сгорела та деталь которая у меня сильно греется.

BAU
kolya27:

у колеги сгорела та деталь которая у меня сильно греется.

Это преобразователь уровней 3.3 - 5в M74VHC1GT50DTT1G Он стоит на выходе сигнала Тх UART. У меня он тож горел на одном из модулей из за попадания воды и тож очень сильно грелся.

kolya27

вобщем немогу я добится от игла чтоб он отображал спутники и координаты, в связке только логер, осд, ГПС, гардиант, приемник рег и камера, все это дело лежит на подоконнике где ГПС при включении пару раз маргнет и все (значит поймал спутники) а отображать не хочет. где копать?

BAU
kolya27:

ГПС при включении пару раз маргнет и все

Я же написал, у вас вышел из строя чип. Он подсаживает питание поэтому сильно греется. А гаснет диод он из за просадки напруги на гпс модуле. Меняйте эту микруху.

Для проверки можете выпаять его. индикатор начнет нормально моргать.

BAU
kolya27:

блин комплекту всего 2 дня(((

Мож коротнули где или не в “тот” разъем воткнули?

У вас есть вариант сделать это все по гарантии. Надо обратиться в поддержку на сайте иглов. Они вам напишут куда выслать. Пересыл им за ваш счет, обратно бесплатно.
А вообще цена этой микрухи небольшая, заменить 10 минут работы.

kolya27

коротнуть не мог нигде, так как перед подключением много инфы смотрел,
покупал на ХК, скорее всего сам буду делать если отправлять то дороже ремонта выйдет
завтра поеду в Сургут мож там куплю данную детальку. или выпаять с старой материнки но там я не известно что стоит.

BAU
kolya27:

покупал на ХК

Это не имеет значения. Гарантию осуществляет производитель. К стати отправка в штаты такой мелкой посылки стоит чуть больше 10$. Единственно я не уверен посчитают ли выход этого чипа из строя за гарантийный случай. А тарифы на ремонт у них “кусачие”.

pavel74
BAU:

Что значит на 100%? Он точнее определял координаты, скорость, высоту?

координаты не проверял. остальное показывал точно без задержки . комплект такой.2013 Version DIY Remzibi OSD Open Source V1.79 5HZ GPS. подскажите по иглу при развороте в РТН не попадает сразу на курс домой то влево то вправо .синусоида. и стрелка на дом оч сильно отстаёт от реального курса.может мало спутников - было 7.

mayk1976

Привет, вчера неудачно открыл сезон: сильно тянуло вправо и стабилизация будто сошла с ума Самолет колбалило отключить и попробывать без стабилизации не успел боролся и думал поправить тримеровкой но не вышло.

youtu.be/c2rJzEfT_78

.

BAU
mayk1976:

сильно тянуло вправо и стабилизация будто сошла с ума

Походу у вас сильная вибрация. От нее горизонт гуляет так сильно.

8 days later
kolya27

Случайно наткнулся на этот гпс модуль, www.ebay.com/itm/181293242043 и сразу возник вопрос, можно этот модуль подключить к логеру и будет он работать? Цена очень заманчива и к томуже глонас

тигромух
kolya27:

Случайно наткнулся на этот гпс модуль, www.ebay.com/itm/181293242043 и сразу возник вопрос, можно этот модуль подключить к логеру и будет он работать? Цена очень заманчива и к томуже глонас

Неделю назад заказал такой. Приедет - отпишусь.

BAU
kolya27:

можно этот модуль подключить к логеру и будет он работать?

Подключить можно любой модуль с UART, но с доработками.
Из описания: “TXD/RXD DIO voltage 3.3V”

Иглу нужен TX - 5V
Для этого на родном модуле стоит преобразователь уровня 3.3->5в

Как то раз он у меня сгорел. Пробовал подключить на прямую (некоторые чипы с уровнями 5v позволяют делать такое). Но тут не прокатило. В принципе координаты выводились на экран. Но очень не стабильно, то выскочат совсем чужие координаты, то вообще пусто.

Геннадьевич

Помогите советом, cтолкнулся с непонятной на мой взгляд проблемой.Каждый раз перед полётами прохожу визард,на высоте где то 100-150м и удаление примерно 300м включаю авто возврат для проверки - всё отлично работает.Улетаю за 5-6-итд. перестаёт работать авто возврат.Захожу на сайт редко если была тема киньте ссылку.

BAU
Геннадьевич:

перестаёт работать авто возврат

Подробнее, что перестает работать? Не включается ? Или самолет не разворачивается?
И желательно бы посмотреть…

Андрей68

Привет всем.Карабкался сегодня на Скае вверх,на пол пути,заметил, что направление базы стало показывать неправильно,летаю на Игле год,такое первый раз,пришлось прервать подъем.Спутников было стабильно 8,хотя раньше обычно 10-11,последние 2-3 недели число спутников резко уменьшилось,сегодня поначалу было вообще 5,думал датчик GPS,потом возросло 7-8 ,но после того как база стала уплывать ,мысли другие.У кого нибудь подобное было?(при подлете к базе направление выровнялось)