Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Микс то в аппе сделали? Он должен давать -100 (1000мс), 0 (1500мс) и 100 (2000мс) в своих положениях. По памяти вход в меню перещелкивание между -100 и 100, перемещение по меню между -100 и 0, подтверждение перевод в 100.
–
По поводу GPS. Может стабилизатор в логгере не тянет. Тут в теме описывалось, как можно дополнительно запитать логгер и всю гирлянду датчиков. Для теста GPS еще можно попробовать гардиан убрать, чтобы энергию на него не тратить.
Миксы в аппе стоят “ACT” на 6-ом и 7-ом каналах, вход в меню Телеметрии с кнопки “3position”. В итоге активация Гуардиана у меня не с трехпозиционника, а с тумблера “THR CUT” и вход в меню телеметрии с аппы невозможен. Как только в программе ставлю вход в меню “AUX1+AUX2” вход в меню осуществляется нормально, но Гуардин теперь не включается а работает постоянно.
В общем абракадабра какая-то.
Я не знаю ни про какой ACT. Я думаю никто не знает все изобилие аппаратур и прошивок на них. Тем более со стоковой 9x я ушел очень давно.
Вы вообще микс трехпозиционный настроили? Микс должен быть на AUX1. Не важно на каком канале 5 или 8, вы проводок AUX1 должны воткнуть в тот же канал, где микс трехпозиционника настроен.
Опять же не понимаю этой фразы
В итоге активация Гуардиана у меня не с трехпозиционника и вход в меню телеметрии с аппы невозможен.
Причем тут трехпозиционник для гардиана и вход в телеметрию. Еще раз, по пунктам.
- Обычное меню, два двухпозиционных тумблера. Один из них вход в меню, другой перемещение по пунктам меню и изменение значений.
- Трехпозиционное меню. На AUX1 вы вешаете трехпозиционник с миксом, который трехпозиционный. Тогда вход в меню и изменение значений будете делать только с одного тумблера и через один канал. Второй канал AUX2 у вас освободится. На него вы можете повесить некоторые функции, например, изменение чувствительности стабилизации. Причем значения в этом канале вы можете изменять от разных источников: крутилки (классический вариант), двух/трех позиционника. Да хоть от стика газа.
ACT имеется ввиду активация микса.
Мне кажется я понял в чем причина, SLAVE у меня на AUX2, наверное должно быть AUX 1.
Вот здесь написано как я настраивал по советам товарищей rcopen.com/forum/f4/topic199064/4161
Серва есть? Подключите серву в канал трехпозиционника и проверьте. Она должна вставать в 3 разных положения: два крайних и центральное.
Вечером попробую, отпишусь.
GPS одни звездочки показывает, даже если с основным питанием еще и USB к логгеру подключить.
даже если с основным питанием еще и USB к логгеру подключить.
В комплекте идет Y кабель, который подает 5В от регуля на ОСД и третьим разъемом подключается к логгеру. Этот кабель подключен?
В комплекте идет Y кабель, который подает 5В от регуля на ОСД и третьим разъемом подключается к логгеру. Этот кабель подключен?
Нет, так не подключал. Читал, о том как коллеги пытались решить эту проблему, у меня так не получилось, попробую сегодня Y-кабелем подключить. Эта схема где-то описана?
Эта схема где-то описана?
В инструкции на Логгер! Скорее всего модулю ГПС тупо не хватает энергии.
В инструкции на Логгер! Скорее всего модулю ГПС тупо не хватает энергии.
Возможно, но с предыдущим GPS все было нормально, логгер v4 у меня уже третий год, после краша и выхода из строя старого GPS купил новый, но что-то он никак не хочет работать, помигает несколько раз, гаснет и все
В инструкции к логгеру написано, что нельзя использовать Y-кабель, если мой приемник работает с более чем 6 вольт. hobbyking.com/…/__10487__EagleTree_MicroPower_E_Lo…
Соответственно приемник у меня dragon link, работает он в диапазоне от 5 до 8,4 вольт. На фото видно dragonlinkrc.com/…/0000153_micro-receiver-for-drag…
Не
если мой приемник работает с более чем 6 вольт
а
если мой приемник работает ОТ более чем 6 вольт
Что приемник может работать до 8.4В не значит, что на нем есть эти 8.4В. Питаете вы приемник от чего? БЕКа в регуляторе? Тогда там 99% что 5В. Вроде же не новичок в хобби.
Не
а
Что приемник может работать до 8.4В не значит, что на нем есть эти 8.4В. Питаете вы приемник от чего? БЕКа в регуляторе? Тогда там 99% что 5В. Вроде же не новичок в хобби.
Отнюдь, но столько проблем свалилось и с аппой и gps и стабилизация… Голова уже болит…
Отнюдь, но столько проблем свалилось и с аппой и gps и стабилизация…
Держись! Не раскисать! Собери все как надо и на улице будет тебе много спутников)
Это ж всего лишь ИГЛ.
Держись! Не раскисать! Собери все как надо и на улице будет тебе много спутников)
Спасибо, постараюсь!
отпишусь сегодня.
Так не надо за все разом хвататься. Меню через трехпозиционник заработало?
Андрей, это не главное, надо спутники поймать а вот потом уже дальше с трехпозиционником разбираться.
По прежнему нет, но мне кажется я не далек от решения этой проблемы)
Сегодня попробую использовать эти настройки на 6-ой канал для AUX1
state Act
Master GYR
Slave FLP
Offset 000
Up -100
dn 000
SW ID1
Микс 6 -переключатель в среднем положении:
Mix6
State act
Master GYR
Slave Flp
Sw nor
Curve:
l 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%
и микс 7 - преключатель на себя:
Mix7
State act
Master GYR
Slave Flp
Sw ID2
Curve:
l 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%
Потом нужно будет подумать как включать стабилизацию с отдельного тумблера.
Андрей, это не главное, надо спутники поймать а вот потом уже дальше с трехпозиционником разбираться.
Вопрос трехпозиционника раньше поднялся =)
Была бы у вас альтернативная прошивка, давно бы подсказал. Но вообще настройки что-то похожее на правду. Только что такое Master Gyr не понятно.
Я здесь не подскажу. Вот на прошивке ER9X помогу точно. У меня даже сделана блокировка от случайного входа в меню тумблером, который рядом с 3х поз.
Со стоковой прошивкой даже разбираться не стал…
Master Gyr это GEAR на самом деле, просто по непонятным причинам написали так.
В общем попробую сегодня еще раз оживить трехпозиционник, если нет, то нафиг его!
Кстати из инструкции к Логгеру не совсем понял, сначала подключать к батарее сам логгер а потом Y-кабель или же наоборот?
батарее сам логгер а потом Y-кабель или же наоборот?
Батарея то здесь причем? Он цепляется один раз и навсегда. От регуля втыкаешь в соотв разъем у кабеля а хвосты один в “Thrott” логгера, второй хвост в “Thrott in” ОСД.
Батарея цепляется в силовой рвзъем.